ID работы: 8929395

Ветер с юга

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Х. 7:00

Настройки текста
Рыжие кудри, как всегда неаккуратно спускающиеся по плечам, уставшие карие глаза с каплей таинственной тоски и стакан горячего кофе в дрожащих руках. Пальцы трясутся, как и мысли в голове. Слёзы уже давно замерли на щеках, как хрустальные капли. Не осталось сил на разговоры, впрочем, как и на всё остальное. За спиной чемодан, в котором, как кажется, всё заполнено воспоминаниями и морскими запахами, а не вещами. Родители стоят неподалёку, совершенно спокойные, и смотрят на табло рейсов. Что их может расстраивать? Задержка зарплаты или то, что дорогой телевизор пришлось оставить в этом городе пылиться в старой квартире. Вот и всё. А меня расстраивали гораздо более важные вещи — слёзы друзей, стоящих перед мной. Двое лучших людей в моей жизни, крепко держась за руки, сквозь пелену отчаяния наблюдали за моим уходом. Они передают мне фотографию в аккуратной белой рамке. Здесь мы на пляже: довольные, беззаботные, счастливые. В волосах песок, а в голове радостный вихрь мыслей. Через 8 часов эта фотокарточка станет противоположностью настоящего - снега, грязи и туч. Я молчу. Молчу и смотрю каждому в глаза в попытке запомнить их оттенок и выражение. В климате моего будущего дома эти глаза станут единственным солнцем, сахаром и теплом. Два громких голосовых уведомления в аэропорту. 5 минут до посадки. В горле удушающий ком. Я замерла на месте стеклянной статуей, вот-вот вдребезги разбивающейся от истерики. Внутри падают сто тысяч камней, больно ударяясь в грудную клетку. Самые крепкие объятия в жизни и горькое «До свидания». Они отдаляются, я медленно шагаю к входу на регистрацию, сжимая фоторамку в руках. Уже не вижу их заплаканные глаза, но чувствую каждой клеткой боль разлуки. Дверь закрывается. Пустота. Нет, не в аэропорту. На сердце. Родители приобнимают с двух сторон, поглаживая по голове. Не знаю, понимают ли моё состояние или просто играют в заботу, но чувствовать рядом любовь было приятно. Садимся в самолёт, я выбираю место у окна, чтобы в последний раз увидеть тёплый пейзаж. Зелёные деревья, влажный морской воздух, нежное лазурное небо. Как жаль, что аромат этого места в самолёте исчез, заменившись обыкновенным, неприметным ароматом. За 15 лет природа и виды стали как кислород для глаз - без них невозможно представить свою жизнь. Но, видимо, придётся. Три, четыре. Взлёт. Всё уменьшается, отдаляется. Я чувствую, как оставляю что-то родное, оставляю частичку души. Не важно, что со мной смартфон, деньги и куча вещей. Я забыла в родном городе дружбу, любовь и радость. Вы не подумайте, я на самом деле оптимистка. Но очень сложно быть оптимисткой, когда твоя жизнь меняет направление, подобно ветру. Тебя обдувает приятный горячий бриз, а через мгновение продувает леденящий хилус. И с каждой секундой в холоде ты вспоминаешь, как хорош был ветер с неописуемо родного юга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.