POV Кваетуса
Десятого сентября
— Поттер! Эй! Поттер! Кваетус Поттер! — донесся позади меня голос. — Что? — я обернулся через плечо, чтобы посмотреть на того, кто звал меня. Мы только что вышли с группой из класса Слизнорта. Шёл со своей сестрой. Я, как всегда, заработал «Превосходно», и сейчас мое настроение было весьма хорошим. Ко мне подбежал Скорпиус Малфой*. Он с интересом взглянул прямо мне в глаза, чем хорошенько насторожил как меня, так и мою любопытную сестру. — Мы можем поговорить? — надеясь, спросил он, чуть было не повалившись на меня. — У нас вроде как бы урок у МакГонагалл, я очень не хочу отработку заработать, — томно протянул я, проходя мимо него. — Хорошо, а после уроков тогда? — пошел он следом за мной. — И если можно… где-нибудь, где нас не услышат, ладно? — Лили заинтересованно поглядела на Малфоя, но сразу отвернулась от него, услышав последнюю фразу. Она пошла дальше, понимая, что ей здесь не рады. — Окей, — неохотно согласился я, пошёл дальше. Скорпиус чуть отставал от меня, но всё, видимо, прекрасно слышал. Уроки, казалось, тянулись очень медленно. К счастью, отработку я на сегодня не получил, в отличие от своего старшего брата. В итоге, поужинав под просящим взглядом Скорпиуса, мы вместе с ним ушли в аудиторию на первом этаже. На данный момент этот зал пустовал — лучшее место для «тайных» разговоров. Но сегодня Скорпиусу удалось меня поразить: он, как только я вошёл в кабинет, принялся закрывать дверь не только на замки, но и на чары. Не похоже на личный разговор… Я сел на первую парту, прямо на стол. Малфой остался на ногах и завис около меня, периодически делая шаги по кабинету. — Так что такое? — спросил я, не воздержавшись от подобной пытки. Но Скорпиус, по всей видимости, колебался, не спеша ответить: его лицо было бледным и встревоженным; он покусывал верхнюю губу. Ещё он заламывал свои руки, с аристократически тонкими запястьями. И тут он выпалил на одном дыхании: — Как у тебя происходит общение с твоим отцом? — Чё? — я сначала решил, что ослышался, но всё-таки ответил, — Ну, я его любимец, и мы очень друг друга любим и уважаем, а что? — Хорошо… — Скорпиус стал ходить по кабинету кругами. Я ждал, когда он продолжит. — Мне нужна твоя помощь… — проговорил тот, резко остановившись и явно сбившись на шаге. — Так говори, — с улыбкой на лице ободрял я его. — Кваетус, что ты знаешь о Тьме Темной? — спросил он, не отводя взгляд от моего лица. Я судорожно вздрогнул всем телом. Эту… мерзкую ведьму я знал. Не лично, конечно, а по рассказам отца. — То, что она набирает сторонников, это пока всё, что я знаю от папы, — серьёзно и чётко произнёс я. — Не только это, — прошептал Скорпиус, кусая свои губы. Но я хорошо слышал его шёпот в тиши комнаты. — Она набирает не только сторонников, но и бывших… в общем тех, кто был близок к тёмным магам — колдунам. Она начала вербовать бывших Пожирателей смерти… — Стоп! — резко прервал я его шёпот. Я был поражен новой информацией. Если это правда, то это возможно поможет отцу. — Про это я слышу впервые. Это те люди, которые были близко к Волан-де-Морту, так? Которого мой отец уничтожил… — Да. И моя семья попала меж двух огней: дед уверяет, что если наша семья присоединиться к ней, то мы останемся в живых. А мама очень боится за всех нас… что нас всё равно убьют… — тут он опустил глаза на пол. Я глубоко задумался. Ситуация выходила фактически за рамки моих возможностей. — Я ничего не могу обещать. Лишь только то, что я напишу моему отцу. И изложу ему это… — Спасибо! — обрадовался Скорпиус, схватив меня за руки. — Погоди радоваться, что ты ещё знаешь? — перебил я его веселье. — Что многие с нашего факультета хотят стать вассалами Тьмы, кто-то уже стал… — томно прошептал он, вновь опустив свой взгляд куда-то вниз. — Не может быть! — пораженно я спрыгнул со стола. — Мы уже в окружении, Кваетус, мы все… Ожидай, что тебя могут ударить и в сердце, и в спину. Сохранить нейтралитет у нас не получится! — в отчаянии воскликнул он, смело посмотрев мне в глаза. — Мы должны сообщить… — МЫ НЕ МОЖЕМ! — вновь отчаянно крикнул Скорпиус, схватив меня за плечи: я уже направился в сторону выхода, намереваясь идти к директору. — Один неверный шаг — и нас лишат жизни! — Чёрт, — выдыхаю я, остановившись. Тут мне в голову пришла гениальная идея, я тут же его в слух озвучил: — Нам нужен мой отец! Без него я теперь не ступлю и шагу. Будем ждать… — Да, будем ждать, у нас нет другого пути… Будем ждать… Впервые в жизни тишина кажется мне многоликим чудовищем, не способным на какие-либо чувства, только на то, чтобы сожрать все наши эмоции…