ID работы: 8929820

Sealed With a Kiss

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Августовский вечер выдался удивительно тёплым, но Кэнди не спешила покинуть свою комнату. Девушка сидела за столом, накручивая светлую прядь на палец и что-то выводила в тетрадке. Но все её мысли были о Люке. Они расстались совсем недавно, и где-то в глубине души Кэнди знала, что никаких отношений между ними и не было. Всего-то: парочка встреч в кафе, поход в кино, дружеские объятия, один неловкий поцелуй.       Девушка замотала головой, стараясь избавиться от навязчивых воспоминаний. Пора забыть Люка и жить дальше: заниматься творчеством, следить за музыкальными новинками, поднять успеваемость по математике. От этих мыслей девушка улыбнулась и вспомнила, что скоро должен выйти фильм «Грязные танцы», но наверняка мама не отпустит её. Она слишком молода для такого кино, да ещё с таким говорящим названием. «Может пойти на танцы?» — подумала девушка, кружась по комнате.       Жаль некому было составить ей пару, Кэнди могла бы заняться бальными. Девушка хихикнула, представляя невидимого кавалера ведущего её за собой. Она даже включила магнитофон, откуда полилась романтическая песня «Sealed With a Kiss» и вновь закружилась, держась рукой за призрачное платье.       За окном раздался чей-то голос.       Кэнди не сразу вынырнула из забытья, широко распахнув глаза, прислушиваясь. — Кэнди…       Определённо ей не послышалось. Сделав потише, она не спеша подошла к окну и отодвинула занавеску. Внизу стоял Сэм.       Девушка удивилась, они раньше сталкивались в школе, один раз она даже была на игре, где тот принимал участие. Возможно, она даже позволила в тот раз задержать на нём взгляд дольше положенного. Но больше она о нём и не думала, а тут такое. — Кэнди, ты наконец-то услышала меня, — губы парня растянулись в улыбке. — Выходи на улицу, впереди такая тёплая ночь. Хватит сидеть дома.       Девушка проглотила все слова, и стояла как вкопанная. Первым побуждением было отвернуться, занавесить окно, сделать магнитофон громче и снова пуститься в грёзы. Но сейчас была реальность, и глупо томиться в комнате, представляя несбыточное, когда под окнами её ждал парень. Пусть это был не Люк, но…       Кэнди нахмурилась и удивилась сама себе, кажется, мысли о «бывшем» стали её раздражать. «Ты движешься в верном направлении» — весело подумала девушка, и уже было хотела выглянуть снова, но услышала голос матери. Её тон был брезгливым, она велела Сэму убираться, иначе он и его семейка пожалеют. Парень пытался протестовать, но звук закрывшейся двери был ему ответом.       Кэнди начала задыхаться, ей было так стыдно за свою мать, и в тоже время злоба и обида поднялись в ней, будто вся её жизнь уже была расписана. Когда и с кем она пойдёт на выпускной, куда она поступит, кем будет работать. Её мама всё продумала, Кэнди же оставалось плыть по течению и не возражать. Но сейчас хотелось иного. Хотелось сломать все запреты, убежать из дома и вернувшись не чувствовать себя последней предательницей.       Девушка подлетела к окну. Тёплый ветер приятно обдувал лицо, но внизу никого не было. Кэнди издала жалобный стон и уткнулась лицом в ладони. — Какая я идиотка, — прошептала она, тяжело вздыхая. — Только не ты, — послышался голос, и бросив взгляд в темноту, Кэнди заметила парня прятавшегося за деревом. Похоже уходить он всё-таки не спешил. — Но тебе и правда не стоит растрачивать этот вечер.       Девушка огляделась. Она могла бы встать на карниз, а затем слезть по трубе. В конце концов, она уже проделывала подобный трюк и кое-что покруче, продолжая оставаться в глазах общества милой и скромной девушкой. — Сейчас спущусь, — прошептала Кэнди.       Крикнув «спокойной ночи», затолкала под одеяло кучку одежды, погасила свет и нажала на «стоп». Всё было вполне правдоподобно.       Перемахнув через окно, Кэнди ловко закинула ногу на трубу, чем вызвала приглушённый свист, улыбнулась, пряча улыбку за волосами. Можно же хоть иногда почувствовать себя раскрепощённой и дерзкой. И именно сегодня Кэнди себя так и ощущала. Спустившись без каких-либо происшествий, девушка всё же бросила тревожный взгляд на окно матери. Там всё ещё дребезжал тусклый свет ночника. «К чёрту» — решила девушка, бросая на парня весёлый взгляд. Сэм ответил ей такой же широкой улыбкой. — Хочу показать тебе город, — парень протянул ей руку и Кэнди сжала её. Удивительно, но он не отпугнул девушку своим напором. Наоборот, она будто ждала от него подобных действий. Возможно, по той причине, потому что никто не был с ней так настойчив. — Но я и так хорошо знаю Сентфор, — предложение парня привело Кэнди в замешательство. — Верю, но не с того места, о котором знаю я, — прервал Сэм, и повёл девушку по залитым светом от фонарей, улочкам.       Постепенно дома отступили назад, показалась опушка леса, воздух стал влажным и сладким. Запахи цветов смешались в чарующую какофонию с запахом остывающей земли. Светлячки парили над ними, разносилось уханье совы, в вышине шумели кронами тысячелетние деревья. Кэнди будто попала в волшебную сказку. Бывать здесь в тёмную пору ей не приходилось. Но с Сэмом страха не было. Его тёплая ладонь удерживала её, он что-то рассказывал о звёздах, космических кораблях, которые могли бы унести их в космос. Но девушка едва ли слышала все его слова. Она уже была где-то в вышине. Её душа парила над Сентфором, различая через густоту деревьев их силуэты, удивляясь, как Сэм порой бросает на неё взгляд. Никаких грязных ухмылок или скрытых намёков. Он смотрит на неё так, как никто не смотрел. И посмотрят ли ещё?! — Мы на месте, — Сэм прервал полёт её мысли. — Смотри.       Кэнди обернулась. Они забрались на небольшой холм с которого был виден весь город. Девушка ахнула, она и правда никогда не видела Сентфор с подобного ракурса. Немногочисленные огоньки в домах походили на сияние мотыльков. Разного рода флюгеры вырисовывались на фоне ускользающего заката, охраняя покой своих домочадцев. Фонари разрезали пространство между улицами, мягко стелили свет на покачивающуюся траву, лужайку домов, но пробираться внутрь не смели. Нежный сон окутывал каждый дом, и скоро погас свет в последнем окне. И Кэнди осознала, что всё это время продолжала стоять в тишине, всей грудью втягивая лесной воздух, от которого приятно кружилась голова и снова хотелось кружиться. — Спасибо за это, — произнесла девушка, одаривая Сэма улыбкой. — Всегда пожалуйста, — его смех прозвенел колокольчиком в её сердце и растревожил спавших всё это время бабочек. — Так не хочется возвращаться, — уныло произнесла девушка и встрепенулась, боясь потревожить волшебный миг. — Давай постоим ещё немного или чуть больше.       Ответом стало пожатие его руки. Сэм подался порыву и легким поцелуем дотронулся до её щеки. Кэнди смутилась, но быстро подняла на него взгляд. И если бы она вновь могла посмотреть на себя со стороны, то увидела бы в своих глазах счастливые искорки. — У нас будет ещё не один такой вечер, — сказал Сэм и Кэнди поняла, что снова попадёт в волшебную сказку. — Завтра я покажу тебе водопад, уверен, ты о нём даже не слышала. — Теперь я ни в чем не уверена, — звонко рассмеялась девушка, всматриваясь вдаль.       Так они и стояли под тяжёлыми кронами деревьев, снующими светлячками. С чувством, что в их жизни подобных ночей будет очень много…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.