ID работы: 8929859

Последний вздох

Гет
R
В процессе
272
Горячая работа! 169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 169 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 5. Косой Переулок

Настройки текста
      « — Раздевайся, — приказал он, смотря на испуганную девушку из-под ресниц. Ситуация его забавляла. Он буквально чуял её страх, её безысходность. Ощущение полного контроля пьянило.       — А… Ты можешь отвернуться? — она облизнула припухшие губы. Его хохот оглушал. Девчушка, вздрогнув, сделала шаг назад. Дверь была давно закрыта. Да и в этом доме — он Хозяин, Царь и Бог…       

      Она стояла перед ним абсолютно обнаженная. Ладонями пыталась прикрыться, скрыть самое сокровенное, но мужчина взглядом показал, что этого делать не стоит.       

      — М-м-м… какая ты сладкая, — его дыхание чувствовалось на её шее. Кончиками пальцев провел от живота вниз. Девушка вздрогнула всем телом. Он сорвал поцелуй с её губ, грубо впиваясь и пытаясь пролезть языком внутрь.       

      — Твои губы божественны, — прошептал он в её уста. — Я буду ждать момента, когда они сомкнутся на моём члене…»       «Мерлин, что за чушь я сейчас прочитал?»       Том убрал обратно на полку книгу, которую взял оттуда из любопытства. Ему лишь стало интересно, о чём могут рассказать ему маггловские книжки, так горячо любимые тёткой Поттера. И вот оно, их искусство! Сплошь грязь и пошлость… животные.       Прошла неделя с того момента, как Том оказался в доме Дурсли. Сегодня он решил попробовать снова воспользоваться мантией — первые попытки были не совсем удачными: чары не хотели влиять то на одежду, то на отдельные части тела… — и теперь прогуливался в ней по дому, лениво глазея на традиционный маггловский быт. К тому же он хотел разжиться деньгами. Ему были нужны ингредиенты для зелий и новая палочка, чтобы не мучаться с усмирением своенравной поттеровской. Про самих Дурсли Том думал так: пусть живут, пока не мешают: на худой конец, могут пригодиться ему как прикрытие. Они почти не трогали его, напуганные байкой о дядюшке-маньяке, а сам Риддл был слишком занят в своей спальне, чтобы попадаться им на глаза. Однако несколько раз им всё-таки случилось разговаривать: они сталкивались на кухне за обедом или завтраком, и тётка Поттера поджимала губы в отвратительной манере, а старый толстяк обращался к нему, начиная с грубого «Эй, ты…». Том в эти моменты начинал белеть от ярости: он сдерживался лишь потому, что слишком хотел вернуться в Хогвартс — его дела там не были закончены.       «К сейфу у меня доступа пока нет, — думал Том,  — интересно, ключ у старика?»       Он отошел от книжной полки тётки Поттера и огляделся. Взгляд упал на маленькую шкатулку у будуара. В доме как раз никого не было: Дурсли удачно уехали в город, забрав толстяка-сына с собой. Поттера, по обыкновению, хотели отправить к миссис Фигг, но Том, подавив вспышки гнева, уверил магглов, что выходить за пределы комнаты не собирается. Скрипя зубами, Дурсли всё же приняли верное решение и уехали. Благо ментальные чары на простых людях действовали эффективно.       Не долго думая, Том залез в шкатулку и нашел там украшения: несколько колец, пару цепочек и старенький золотой перстень. Он привлёк внимание волшебника, и Риддл поднёс украшение ближе к глазам. Перстень был не похож на изделие магглов. Том чувствовал отголоски чар, которыми он был окружён. Вряд ли это была какая-то ценная реликвия, раз с магглами до сих пор не случилось ничего странного, но всё же в одном местечке Косого переулка могли заплатить за этот перстень кое-какие деньги. Прикарманив этот перстень и пару колец, Том вышел из спальни поттеровских родственников.

* * *

      В один из дней пребывания в доме Дурсли Том решил, что неплохо было бы разобрать поттерский чемодан. В школе он не смог уделить этому должное внимание в силу непривычности обстановки и большого количества более важных дел. Впрочем, это не помешало ему сильно удивиться тому, как Мальчик-Который-Выжил одевается. Достаточно было снять мантию, чтобы заметить, что и брюки ему на размер-другой велики, и рубашка явно с чужого плеча.       Нет, Том и сам донашивал вещи за приютскими детьми, но к четырнадцати годам, как только смог заработать несколько галлеонов себе на нормальную одежду, немедленно отказался от этой практики. Но удручало другое — даже трусы у мальчика были явно чужие, слишком широкие и свободные. Настолько, что приходилось их перетягивать резинкой. С этой… ситуацией Риддл тоже хотел разобраться в кратчайшие сроки. И, безусловно, удивляло абсолютное безразличие к этому самого Поттера. Он ведь давно не первокурсник, а до сих пор ничего не поменял.       Когда-то и Том был в том же положении и первым делом, как только ему открылся мир магии, он стал искать способы улучшить собственную жизнь. К слову, бытовые чары одними из первых вошли в арсенал молодого мага. Тем более на Слизерине внешний вид значил очень и очень многое. Приходилось соответствовать.       Крышка старого, потёртого временем сундука скрипнула. Содержимое хаотичным ворохом предстало перед мальчиком. Хмыкнув, Том начал разбирать сундук, сортируя содержимое.       «Мда, ну и неряха этот Поттер…» — осторожно вытащив из-под завалов рубашек чернильницу, что примечательно, плотно закрытую, Том поставил её на стол. Рубашки чудом избежали встречи с ярко-синими чернилами, но их белизна вызывала сомнение. Они были скомканы, будто хозяин их просто скатал в плотный шар и пихнул внутрь. — «Или не ты собирал сундук в последние дни каникул?»       Том силился вспомнить, залезал ли он в сундук в те несколько дней перед отъездом или просто в последний день схватил «свои» вещи и отправился на поезд? К собственному сожалению, Риддл не смог вспомнить что-то существенное. Он просто хотел наконец-то остаться в тишине и всё обдумать.       В ворохе одежды были найдены сломанные перья. Их мальчик безжалостно отправил в мусорное ведро. Учебники заботливо поставил на полку, стараясь их не повредить. Внезапно в голове юноши возник вопрос — где же учебники за первый и второй курс? Не мог же мальчишка их просто выкинуть. Ведь в будущем они могут понадобиться. Мысленно пометив для себя, что стоит проверить дом магглов ещё раз в поисках учебников, Риддл продолжил сортировать вещи.       Вскоре выяснилось, что мантии уже стали несколько малы. Поттер явно прибавил в росте за последний год и в ближайшее время нужно было менять весь гардероб. Том мог бы и потерпеть, но он всегда ненавидел это чувство бедности и второсортности. Решив, что сейчас гораздо важнее нормальная одежда, юный маг начал продумывать варианты.

* * *

      Было темно. Над головой горели лампочки уличных фонарей. Риддл ушёл уже довольно далеко от Тисовой улицы. Из невидимости он и не думал выходить, предполагая, что «Великий Светлый Волшебник» Альбус Дамблдор не оставит своего «золотого мальчика» без внимания. Он вообще хотел бы исчезнуть из Магической Англии. Но… Слишком многое его держало, слишком многое необходимо исправить. Да и кто позволит ребёнку, а Риддл прекрасно помнил, что находится в теле ребёнка, пересечь ту же границу?       Взмах волшебной палочки. На улице не было людей. В столь раннее утро вряд ли можно было встретить хоть кого-то. Кроме автобуса «Ночной Рыцарь», появившегося через несколько секунд. Выбирать Тому не приходилось. Он ещё вчера взвесил все за и против. Трансгрессировать в этом теле он не решился, даже зная прекрасно, что экзамен он давно сдал. Сознание — это одно, а тело — совершенно другое. Да и не было уверенности, что такой способ перемещения несовершеннолетнего Гарри Поттера не отследят.       Лететь на метле? Через весь Лондон, слабо ориентируясь в городе, который достаточно сильно видоизменился за пятьдесят с лишним лет? Да и камины Том не признавал. Впрочем, как и мальчишка Поттер, в памяти которого остались не самые приятные воспоминания о единственном путешествии таким способом. Автобус казался наиболее приемлемым вариантом из всех ныне доступных.       Жуткий рёв чуть не оглушил его. Том чуть отскочил назад, прикрывая глаза рукой от яркого света. На том месте, где он только что стоял, появились гигантские колёса ярко-фиолетового трехэтажного автобуса. По лобовому стеклу тянулась золотая надпись: «Ночной рыцарь».       — Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор…       Томас поморщился от звуков голоса молодого человека. Тот говорил слишком быстро и отстранённо — казалось, будто это не человек, а заколдованный артефакт. Впрочем, как только маг не нашёл «пассажира» взглядом, сразу же замолк. Волшебник даже вышел из салона и осмотрелся, надеясь увидеть какого-нибудь бедолагу.       Всё ещё невидимый «Поттер» проскочил внутрь, стараясь ничего и никого не задеть. Денег у него и так было мало, а тратиться на поездку в ненавистном «Ночном Рыцаре»? Да ещё и показываться на глаза любопытному кондуктору. Тем более теперь, когда Стэн Шанпайк прекрасно знает, как выглядит Гарри Поттер.       Почти год назад ещё настоящий Поттер сбежал из дома, обозлившись на родственников, надув «любимую тётушку Мардж» и получив выговор от Министерства Магии. И всё это на фоне ажиотажа от побега из самой защищённой тюрьмы Великобритании, Азкабана, безумного маньяка. Гарри, послушав тихий шёпот крестража, всё-таки не сказал тогда своего имени кондуктору. И всё могло бы закончится не так плохо, если бы не встреча с Министром, который лично встретил мальчишку.       «Если он меня увидит, то уже завтра… Нет, даже сегодня весь Лондон будет знать, что Гарри Поттер катается в Косой переулок».       Пока автобус стоял, Том взглядом изучил салон. Вместо кроватей сейчас были сидения. Несколько человек находилось на первом этаже, возможно, кто-то ещё был выше. Проверять Риддл не видел смысла, да и не хотел. Протиснувшись вглубь салона, Том занял одно из сидений.       Потребовалось несколько минут, прежде чем Том добился успеха в ментальном воздействии на кондуктора. Без полноценного зрительного контакта сделать это было в разы труднее. Стоит ещё взять во внимание, что автобус уже давно пришёл в движение и парня шатало из стороны в сторону при резких заносах. А они были… Всегда?       Автобус резко повернул и Томас больно ударился о поручень. Ещё один резкий поворот и парень оказался на грязном полу. Юный колдун стиснул зубы, стараясь не застонать и не выдать себя. Поттер перестал считать время, проведенное в этом треклятом автобусе. Несколько раз автобус останавливался, выпуская счастливых пассажиров. На их месте Том тоже был бы счастлив - «Ура, это мучение закончилось!».       — Эй, Эрни! — заговорил резко Стэн. Риддл осторожно встал, всматриваясь в лицо Стэна. Вероятность того, что маг мог не подчиниться его приказу, была высока. Тот постоянно озирался, будто искал кого-то рядом. Возможно, ощущал это воздействие, однако каких-то серьёзных ментальных щитов у него Том не почувствовал. Самый обыкновенный посредственный маг, которые толпами ходят по Косому переулку, ища мелкую подработку.       — Давай заскочим в Дырявый Котёл? Перекусим. А то от этой сухомятки уже горло саднит.       Том тихо выдохнул. Та мысль, что около получаса юный маг вкладывал в голову кондуктора, наконец-то проявилась и он произнес нужные слова. Водитель что-то невнятное промычал в ответ, и автобус развернуло на 180 градусов. Риддл мысленно чертыхался, проклиная себя за выбор транспортного средства.       Когда же автобус наконец остановился, Том вышел вслед за кондуктором и прошел в бар. Не обращая внимание на посетителей, юноша вышел к порталу в Косой переулок. Остановившись перед стеной, маг внимательно отсчитал десять кирпичей сверху вниз и затем три вправо. Коснувшись этого места своей палочкой, он наблюдал, как кирпичи медленно начали раздвигаться, раскрывая проход в Косой переулок.       Косой переулок выглядел иначе, чем Том Риддл его помнил. По улице брели ведьмы и волшебники, заглядывая в лавки и обмениваясь новостями. На первый взгляд, улочка казалась такой же оживленной, как и раньше.       Но если присмотреться, можно было заметить следы былой войны. На некоторых зданиях виднелись пятна от заклинаний или маленькие трещины от взрывов. Одни вывески были новыми и яркими, а другие выглядели потрепанными и старыми.       "Медовая дачка" как всегда привлекала детей ароматом сладостей, а рядом с аптекой стояла очередь. Том заметил, что некоторые лавки закрыты, возможно, их владельцы не вернулись после войны. Торговцы, казалось, делали все возможное, чтобы вернуть Косой переулок к его былому великолепию.       Люди ходили туда-сюда, делая покупки, активно общаясь и смеясь. Среди них было много молодых ведьм и волшебников, которые, возможно, никогда не видели переулка до войны. Но в их глазах читалась радость и надежда, но старшее поколение, помнящее о буре прошлых лет, смотрело на переулок с определенной ностальгией.       «Изменения на лицо, да... » — подумал Том, оглядевшись. Он свернул в сторону, уступая дорогу случайному прохожему. Вниз, направо и дальше вдоль проулка. Ещё поворот и он в Лютном переулке. Тот, как оказалось, изменился не особо сильно. Появившись в тени одного из домов, Риддл накинул на голову капюшон, скрывая лицо. «Дом ростовщика» находился дальше.       Его встретил звон колокольчика и пытливый взгляд водянистых голубых глаз. Строгий мужчина, на вид лет сорок-сорок пять. Тёмные волосы едва были тронуты сединой. На носу прямоугольные очки в роговой оправе.       — Чем могу помочь? — Том хмыкнул. Преодолев расстояние от двери до прилавка, кинул старику под нос украшения тёти Петуньи. Незнакомый перстень, впрочем, он отдавать не спешил.

* * *

      Юноша шел по Лютному в крайне плохом расположении духа. За кольца магглы ему удалось выторговать только шестьдесят галлеонов. Да он бы намного больше получил за продажу золотых колец в маггловском мире по курсу золота, а после обменял бы эти деньги в волшебном банке. Тогда было бы на восемнадцать галлеонов больше. Но… У него не было времени.       Капюшон отлично скрывал его худое, бледное лицо. На улицах Косого, правда, практически не было людей, но Риддл не хотел рисковать. Конечно, «Гарри Поттер» ничем противозаконным не занимался, а просто прогуливался по магазинам, надеясь закупить себе одежду, но… Будет ли старик говорить о важности нахождения в маггловском доме или нет?       Проигнорировав магазин Мадам Малкин, бывший слизеринец поднялся выше по улице. Магазинов одежды в Косом Переулке было не так уж и мало, просто в одном можно было купить что-то подешевле, в другом найти самый-самый эконом вариант, а в ином магазине закупались в основном представители аристократии. К коим себя и причислял Том Риддл, наследник Салазара Слизерина.       «А теперь я ещё и Гарри Поттер», — он усмехнулся, поднимаясь по ступенькам магазина, — «Мальчик-Который-Выжил и наследник рода Поттер».       Послышался звон колокольчика. Том, прикрыв за собой дверь, прошёл в небольшое светлое помещение. Ателье «Jonas&Jones» существовало уже более ста лет и заработало репутацию хорошего, но достаточно дорогого заведения. Большинство обывателей обходило этот магазин стороной, так как их кошельки просто не выдерживали кусающихся цен. Впрочем, огромного количества клиентов этому ателье и не требовалось, так как имелось определённое количество постоянных покупателей из числа аристократов.       Его встретил молодой человек приятной наружности. Оглядев Риддла, он чуть нахмурился, но быстро вернул дежурную улыбку на лицо.       — Приветствуем в нашем скромном ателье. Меня зовут Мартин. Чем я могу вам помочь? — на этих словах Том наконец-то снял капюшон и по лицу Мартина сразу стало понятно — он его узнал.       «Ну да, конечно», — мысленно фыркнул Том, — «Кто же не знает Великого Гарри Поттера».       Из ателье Том выходил с пакетом в руках и тремя галлеонами в кармане. Он потратил практически все деньги на пару брюк, рубашки и несколько комплектов нижнего белья. На мантии, к сожалению, не хватило. Однако Том планировал закупить их уже ближе к учебному году, здраво полагая, что вполне может вытянуться ещё на сантиметр-другой. Да и в последние дни каникул ему явно дадут воспользоваться поттеровским сейфом.       Уменьшив пакет заклятьем, Том отправил его в карман брюк. Уже стоя на маггловской стороне Лондона под мантией-невидимкой, юноша прикидывал, каким образом вернуться на Тисовую улицу. Можно, конечно же, опять провернуть трюк с «Ночным Рыцарем», но… Как только он подумал об этом варианте, к горлу подступил комок. Одной поездки было достаточно, чтобы раз и навсегда отказаться от подобных приключений.       Вздохнув, Риддл решился на трансгрессию. В подробностях представив свою комнату, маг с тихим хлопком аппарировал. Сразу же закружилась голова, появилась слабость. Видимо, молодое тело ещё не готово к таким путешествиям.       «Значит», — решил Том, — «будем тренироваться».       Немного петляя, парень рухнул на кровать. Утро выдалось сложное. Едва он уткнулся носом в подушку, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.