ID работы: 892988

Восставшие из пепла

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на большой лавке в парке под тенистым деревом, которое спасало ее от моросившего дождя. Листья шумели от промозглого ветра, а всего лишь начало июня. Перед глазами мокрый асфальт дорожки, ведущей вглубь парка. Не так давно здесь бегали маленькие дети, не торопясь проходили взрослые. Девушка промокла до нитки : подол светлого, некогда нового платьица был порван, на ногах кровь размазана бурыми пятнами, которые не торопясь смывает холодный дождь. Но новые струйки вновь и вновь бороздят нежную, алебастровую кожу красными полосами. Лямка того же заношенного платья незаметно сползла, Сакуре нет до этого дела. Короткие розовые волосы противно липли к лицу, лезли в глаза. Глаза... Её яркие, изумрудные, всегда полные радости глаза, сейчас кажется, потускнели, сделались стеклянными и смотрели в никуда. Вновь подул порывистый ветер, пробирая до костей. Харуно поежилась, и по коже пробежала толпа мурашек, но согреться нечем. Вы спросите, что же она здесь делает?! Нет, она пришла сюда не прятать свои горькие слёзы, и в голове у нее не было и намека на самоубийство, хотя... После того, что он сотворил с ней, жить не хочется, но ведь мама всегда говорила, борись, и она боролась, и она борется до сих пор, но любовь и вера давно покинули Сакуру, осталась лишь надежда. Да, она любила, любила так, как никто другой не любил. Она бы жизнь за него отдала, она бы даже душу дьяволу продала бы, если только он ответил ей взаимностью. Даже тогда, когда он унизил ее перед всем классом, она простила, она продолжила любить. Только нельзя пренебрегать любовью - эта не вещь, её не за какие гроши не купишь. Но ведь Учихе Саске все можно, у его отца водятся отнюдь не малые деньги в кошельке, а брат! У брата целый подпольный бизнес. А кто она? Бедная сиротка, которую тетка впихнула в школу для богатеньких, а сама, черт знает, в какой стране находится. Хорошо хоть за обучение платит, и на том спасибо. Сакура была серой мышкой, многого не просила, жила обычной жизнью - по клубам не шаталась, была домашней девочкой. За Учихой не бегала, хотя в мыслях мечтала хотя бы удостоиться его взгляда. А вот, что получила... Опороченная, лишенная чести, достоинства, а все это любовь. Вера утратилась мгновенно, после того, как все повторилось в третий раз, или в четвертый. Харуно уже не помнит. А сейчас она надеется, искренне надеется, что холодный дождь заглушит прикосновения его рук, губ, но все четно. Она ждет и надеется на то, что избалованный мальчик наиграется, оставит свою игрушку. Как банально звучит, но все же свою... разломанную игрушку. Надежда все еще жива. Не далеко послышалось, как машина резко затормозила. Дождь заглушал звук, но он все равно долетел до розоволосой. Харуно было уже все равно. Дождь усилился. Девушка нахмурилась, большие капли били по лицу, но отвернуться некуда. Закрывшись руками, Сакура начала медленно склоняться на бок. Уже лежавшую на лавке девушку, начал бить сильный озноб, стало невыносимо жарко, дыхание сбилось. В глазах как в тумане, веки сами начали закрываться. Где-то далеко, а может быть и близко, были слышны торопливые шаги, точнее кто-то бежал. Вода под ногами человека противно хлюпала. Человек подошел к лежащей на лавке девушке, быстро перепрыгнул через деревянную, покрытую лаком спинку лавки и протянул руки к маленькому тельцу розоволосой. Девушке мгновенно стало невыносимо холодно, но крепкие руки обняли со всей нежностью, которая только могла быть. Стало тепло. Навалившаяся дремота не ушла, но даже через ливень можно было расслышать знакомый грубоватый, но заботливый голос. Непроизвольно девушка сжалась, подсознательно она знала, кому принадлежит голос, да только заботливые прикосновения сбивали с толка и заставляли забыться успокаивающим сном в теплых объятьях. Кто её спаситель?! Проснувшись, она точно узнает и будет сильно удивлена, а может быть и напугана. Но сердцу не прикажешь. Вера восстанет из пепла, как феникс, а за ней последует любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.