ID работы: 8929884

Протяни мне руку помощи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Don't do it again

Настройки текста
      Шаурма, щедро оплаченная Ташей, была съедена за рекордно короткое время, несмотря на то, что, как казалось, никому кусок в горло не лез. Так или иначе, но им ещё предстояло разобраться с мировым злом по имени Локи - знатная психопатка с манией величия, по другому и не скажешь. Вопрос с размещением пленницы на Земле (а оставить ее было решено именно там) решился сам собой - Фьюри со своими инженерами быстренько организовали персональную камеру для этой особо опасной преступницы. В любом случае, эта ненормальная больше не была их проблемой, хотя осадок остался. Они проводили Тору и разбежались кто куда, не особо заботясь о том, что ожидает неудачливую захватчитцу.

***

2014, Нью Йорк.       Окей, стоит признать, что создавать машину для защиты Земли на основе никем не изученного искусственного интеллекта - такая себе идея. И Таша искренне каялась в содеянном, но делать что-то с этим надо было, потому как через полчаса после "милого знакомства" с Альтроном, Щ.И.Т. прислал весточку о проникновении на секретную базу. Прекрасно. Вопрос только в том, что именно заинтересовало этого безумца....

***

- Я не помешаю? - слух неприятно резануло бархатистым, но до жути неестественным голосом. Локи не смогла сдержать недовольный стон - она, конечно, Богиня Обмана (по мнению большинства, хотя почему-то она сама узнала об этом в последнюю очередь, ну да ладно), но после часов (месяцев?лет?), проведенных в полной изоляции от звуков и хоть какого-либо света, такое резкое пробуждение рецепторов было весьма болезненным. С другой стороны, в голове сразу же стали зарождаться мысли о том, кто это (глаза ещё не привыкли к свету) и что ему нужно. Насколько она помнила, когда агенты не смогли выпытать хоть какую-то информацию о возможных резервах женщины, они предпочли поступить иначе: оставили ее прикованной к металлическому стулу с трубкой в носу и в кишках, а на глазах и в ушах - темная повязка и бируши. Чтоб не подслушивала секретную информацию. Резонно. И все же сейчас не об этом. Она подняла утратившие свой былой блеск глаза на визитера: гигантский роботизированный мужчина с горящими глазами. Пф, подумаешь. Она и не такое видела. Альтрон же, не дождавшись никакой реакции на свою внешность, продолжил: - Вы ведь Локи, так ведь? - Забавно. Но этому типу явно что-то было нужно. - Допустим. - голос хриплый, ни намека на прежние, ласкающие слух, серебряные нотки. - Что Вам нужно? - О, мне бы хотелось, чтобы Вы... Поучаствовали в моем плане. Хочу сделать этот мир лучше. - елейно проскрипел незнакомец. - Я бы попросила не юлить - голос стал на удивление угрожающим, а на кончиках тонких пальцев, все ещё прикованных за спиной к спинке металлического стула, заиглали зелёные искорки, несмотря на то, что наручи должны были блокировать любую магию. Что ж, видимо, не все так просто. - Я полагаю, что к Вашим словам они прислушаются с большим трепетом. Вы всё-таки уже знаменитость. - на последнем заявлении Локи недовольно сморщилась, что не укрылось от посетителя. - Вот как. А с чего Вы взяли, что я стану Вам помогать? - с нажимом сказала женщина. Альтрон лишь ухмыльнулся: - О, я понимаю. Неприятные воспоминания? Возможно, неудачный опыт? ... Нет, я понял. Нежелание становиться чудовищем ещё раз? - Что? Откуда? - Локи вздернула голову, тряхнув отросшими за годы до лопаток черными кудрями. - Просто просмотрел записи с двенадцатого. Ваши глаза на них... Синие. А сейчас...- механический палец приподнял голову за подбородок, заставляя посмотреть на себя - ...серо-зеленые. Видимо, только так Вы можете быть столь сговорчивы... - взгляд Локи уцепился за блеснувший в руках визитера скипетр - Что ж, тогда это не столь высокая плата, не так ли? - Она почувствовала, как холод разъедает изнутри, пульсируя в месте прикосновения. Ее сердце замёрзло. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.