Часть 1
2 января 2020 г., 20:52
На секунду, лишь на секунду, я почувствовала что нужна кому-то. Весёлый отрыв под музыку, что шумела настолько, что пол трясся, а барабанные перепонки казалось вот-вот лопнут. А потом пришли люди которых я не знала. И все мои друзья исчезли. Растворились в толпе СВОИХ знакомых и друзей. А я исчезла, испарилась, и лишь мое тело сидело в гостиной смотря в стену и внимая в такт грустной музыке.
Подходит девушка, пытаясь растормошить меня она цокая уходит и зовёт другую. Каштановолосая садится рядом и успокаивающе пытается дотронуться. А я сижу все также неподвижно смотря в точку на стене. Разглядывая обои. Их чудные изгибы. Та поняв что попытка не увенчалась успехом уходит. Я так думала. Возвращается с парнем, говоря что мне плохо. Мне плохо милая от ваших слов. Мне плохо от того что все вокруг лгут, а при первой же возможности уходят, подальше чтобы не слушать меня. Мне плохо от лицемерия сего мира. От вашего лицемерия. Мне плохо не от алкоголя дорогая. Он, алкоголь, лишь заостряет наши чувства, давая возможность им выйти наружу.
Радости которая сопровождается смехом и улыбкой. Любви, поцелуем и страстью. И отчаянию, плачем и болью. Криком или молчанием. Говорят, что чем больше ты сдерживаешь слез, тем быстрее ты умираешь. У меня остаётся вопрос, почему я до сих пор жива? Парень садится рядом и отгоняет девушку. Смотря на меня он спрашивает:
- Тебе плохо? - Он внимательно смотрит мне в глаза не прикасаясь.
Да мне плохо блять, но я не умею говорить правду. Потому что, сука, мне никто не верит. Все считают происходящее ложью, и я не вижу смысла делиться правдой с теми кто считает меня вруньей. Кто считает меня мразью. Кто считает, что Я не достойна общения с ними. Так это вы не достойны. Считаете что вы лучше других, на самом же деле вы слабые и никчемные, умеющие лишь унижать других. Но теперь я лгу, отвечаю неправдой.
- Я в норме. - Руки трясутся, а взгляд оставлен все в одну точку.
- Не ври. Я миллионы раз был на таких тусовках, и я знаю когда девушкам плохо, а они говорят обратное. Посмотри мне в глаза и скажи мне правду.
Это должна была быть просто вечеринка с подругами, обычный вечер, немного алкоголя, много музыки, речь президента, несколько фильмов и мы уже спим. Вы все испортили. Все испортили!
Разворачиваюсь и смотрю ему в лицо. Голубые как мне казалось глаза смотрели прямо на меня. Я знаю что когда лгут не смотрят в лицо, тем более в глаза. Взгляд бегает по комнате в поисках мысли лжи. Так я понимаю что человек лжет. Смотрю в глаза, но от смущения во время фразы опускаю лицо уставляясь себе в ноги:
- Я в порядке!
Стоя на своём он продолжает:
- Нет, скажи мне это смотря прямо в глаза. - Он прикасается к моей руке. Взгляд полон пустоты. Я знаю что человек который помогает всем в трудную минуту. Никогда не пустит никого к себе в тяжелые моменты. А даже если подпустит, то никогда не доверится.
- Я. В. Норме. - Сказала я это смотря ему прямо в глаза, не отрывая взгляд. Его рука опустилась и доверие кончилось.
Крики радости. Фразы. Объятия в которых меня нет, ведь я все также сижу на диване. Разбирая их разговоры я слышу:
- Нам нужно прогуляться.
Все собираются уходить, и подруги подходя пытаются утащить с собой. Опять зовут того парня. Он убеждает меня пойти с ними. Выходя на улицу один из мальчиков, по совместительству парень одной из моих подруг, назовём её Катей, сообщает парню который до меня докапывался, назовём его Андрей, что я на этот вечер под его контролем.
- Вы что?! Ебнулись! - Мой крик заставил их оглянуться. - Себя берите под контроль! Я в норме.
Достаю сигарету и сжигаю все спички, потому как не получилось поджечь её из-за сильного дуновения ветра.
- Бля, Андрей её же блеванет если она закурит! - парень Кати вступает, но сразу был остановлен мной.
- Я в порядке, да и если меня вырвет, вас это не касается.
Мне дают зажигалку. Андрей дает мне зажигалку. Она была белой, я точно помню. Поджигаю табак и кладу жигу в карман. Втягиваюсь и выпуская облако дыма чуть ли не падаю.
Дойдя до площадки я сажусь на детскую качелю. Одна. Они привели меня хер знает куда, а сами сидят в двух метрах, и смеясь, радуются. Открываю соцсеть, пишу подруге что мне лучше, на самом деле мне хуже, я надеюсь на продолжение разговора, но он оканчивается. Сижу одна. Девушки подходят пытаясь растормошить, но я остаюсь непреклонной и достаю очередную сигарету чтобы закурить. Подходит Андрей и просит отдать мне её.
- Тебе не нужно курить.
- Нужно.
Две фразы. Для каждого мне кажется они были трудными.
- Зачем ты куришь? - Вопросительный взгляд останавливается на мне.
- Потому что я не могу по-другому, мне так легче. - Едва сдерживаю слёзы, сжимаю кулаки, ногти впиваются в кожу отрезвляя. - Потому что жизнь дерьмо.
- Это не повод.
Затыкаю его.
- Нет, повод.
- Ну дай, мне очень нужно. - Сигарета отправляется в его руки. - Спасибо. Расскажешь мне? - Андрей дотрагивается до меня. И словно ошпариваясь от кипятка сбрасывает её.
- Нет. Потому что это не то о чем ты должен слышать. Потому что я не могу рассказать это. - Картины произошедшего показываются, и я начинаю плакать. - Не могу рассказать... Не могу...
Кручу головой настолько сильно, что кажется она вот вот отвалится.
- А если я позову Иру(одна из подруг, имя вымышленно). Ей расскажешь? Тебе станет легче, я обещаю.
Приходит девушка садится рядом и я рассказываю все. Постепенно остывая от воспоминаний останавливаюсь, но слёзы все же текут. Подходит Андрей. Смотрит мне в лицо.
- Стало легче?
Киваю.
- Я был прав?
Снова киваю, заливаясь слезами ещё сильнее.
Тут его пальцы касаются моих щёк вытирая соленые дорожки. Прикрывая им путь дальше.
- Ну все, не плачь.
Прикосновения. То что мне было нужно. То что мне было просто необходимо. Внимание. Его чуткие слова и понимание. Любой кому было бы все равно после моих первых же слов о том что все нормально ушел бы. Он не ушёл. Смотря в его глаза задаю ему вопрос. Он остаётся в голове.
Почему же ты здесь. У тебя есть девушка, почему ты не с ней?
Мягкие подушечки пальцев касаются шероховатой мокрой кожы. Слёзы остаются на его руках и он не отходя стоит рядом.
- Ну что ты, обними её. - Ира влазит в разговор.
- Вы что. У меня девушка есть, если узнаёт меня в жопу выебет, и вас всех тоже. - Он не смущаясь, все ещё стоит рядом. - Ну ладно иди сюда.
Обнимает. Чувствуется тепло его тела. Такое необходимое, и казалось бы такое недоступное.
На секунду мне показалось что я нужна кому-то. На секунду, лишь на неё. А потом приходит осознание. Да кто я ему. Кто я. Ему все равно на меня. Просто чувствует ответственность как самый старший из компании.
И тогда я понимаю что настолько ничтожна что ищу помощи среди незнакомых людей. Но его запах в тот момент. Свежесть. И холод.