ID работы: 8930033

Имя

Гет
PG-13
Завершён
821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 12 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он осознает ошибку слишком поздно, когда ее уже нельзя исправить. Хоть корчись от тысячи игл, пронзающих тело на долю секунды, хоть задыхайся от очередного неудачного перевоплощения, хоть царапай в безумном припадке все лицо не своими ногтями, хоть рыдай навзрыд от ушедших к старухе с косой близких, слушая не свое клокочущее сердце. За обликом уходит и заветное имя на запястье. Словно выжженное огнем проклятие, на бледной коже раньше красовались буквы, витиеватым узором проступавшие на запястье. Он стал чужим у своих, а чужие не принимали его за своего. Слово привлекало к себе ненужное внимание, — не волшебник и красная нить судьбы? Неслыханно — поэтому тогдашний уже Князь, прознавший всю жестокость обоих миров, носил перчатки, доспехи и латы, да хоть что угодно. Он старательно желал скрыть правду. Влад помнит, — в особенно холодные ночи, когда рядом ни души — как разглядывал одно слово, шепотом повторяя его как эхо. Он тогда самонадеянно думал, что слово из нескольких букв закрепилось в памяти на века. Но, как выяснилось позже, он ошибался. Ему хотелось вновь почувствовать приятное жжение на запястье, вновь почувствовать себя полноценным, почувствовать, что даже он заслуживает счастья. Проходят года, но он все также лежит заключенный в темнице. Облик также не свой — чужой. Запястье абсолютно пустое, такое же как и раньше. И спустя вечность, на поверхности металлической миски отражается мутный силуэт, а в голове звучит чей-то голос.

***

Ветряная не знает, когда именно появилось имя родственной души. Лишь помнит отрывок воспоминания — вот она подходит к матери, показывая покрасневшую кожу, на что мать изумленно охает. Людмила тогда приложила палец к губам и сказала, чтобы дочь ни в коем случае не говорила об этом никому, в особенности отцу. Варя ее не послушала. Варино доверие к подруге оказалось сильнее маминых слов. В отличие от деспотичного отца и холодной матери, у Селесты было то, чего у них не было — умение слушать и понимать. От того подруга и была роднее, ближе. Они часами могли говорить об очаровательном незнакомце, чей образ был взят из многочисленных сказок Селесты, ведь в доме у Вари не было книг подобного жанра. Хоть у незнакомца было известно лишь имя, он просто обязан был быть блондином с голубыми глазами и очаровательной белозубой улыбкой. Они говорили и говорили, и Варе было хорошо. Это было замечательное время, настолько же замечательное, как и дни, проведенные вместе с Ветерком. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Варино сердце жаждало перемен, как и ее буйная стихия ветра. И пришло время вырасти и полагаться на себя. Очаровательный незнакомец остался позади, как и друзья с родителями. Варю впереди ждали путешествия, новые знакомства и испытания. И все эти дела с родственными душами были успешно забыты, до определенного момента, конечно. Утром, у снежной волшебницы появилось имя, тем же вечером она познакомилась с земным мальчишкой Васей. Ну, девочки, он особенный! И плевать, что он с земли. Примерно в это же время и Аленка поделилась радостной вестью, хоть после и было разочарование. Снежка говорит, что у них еще все впереди, Аленка яро отрицает. И Варя впервые хочет согласиться с Аленкой. Мало ли водится Александров не только в волшебном мире, но и в человеческом? Мария, как хорошая подруга, сидит рядом с друзьями, слушает их причитания и понимающе гладит их по волосам, совершенно не обращая внимание на жгучую кислоту внутри. Хоть зависть Вари по сравнению с Машиной — сущий пустяк. Варя завидует, ведь у нее первой появилась родственная душа, а она не знает о нем ничего, кроме имени.

***

— Варя, а кто твой соулмейт? — в одну из ночей, замечтавшаяся Рыжова проводит кончиком пальца по имени на своем запястье, и совершенно случайно касается темы, о которой подруга просила не говорить. — Ммм, я с ним никогда не виделась, — волшебница съеживается и неосознанно сжимает браслет на левой руке, скрывающий имя. — Владом его зовут, — обыденно молвит Маша и делает глоток из стакана. — Красивое имя, — отвечает Аленка и тянется к волосам Вари, желая заплести ей косы. — Красивое, — Варя улыбается, соглашаясь с подругой.

***

Библиотекарь представляется волшебницам как Иванушка, а имя на руке Вари впервые за долгое время начинает жечь, неприятно так. И тогда Ветряная чувствует — что-то не так. Дальше выясняется, что Иванушка с кем они общались, вовсе и не Иванушка. — Владик. — Аленка крепко обнимает худощавое тело мальчишки. Последние надежды разбиваются на тысячи осколков об жестокую реальность, верить в которую не хотелось. Она вспоминает многочасовые уроки истории про Безумного Князя и презренно сказанное сквозь зубы учителем: «Присваивать чужое, брать силой не свое — такова натура человека». И Варе кажется, что с ней вероломным образом поступили так же. Ветряная рыдает в сердцах, в отвращении глубже толкает в глотку разбитую надежду и хрустит осколками детских грез. Царапает острыми ногтями проклятое имя до крови, безуспешно пытаясь стереть его с кожи. Ей противнопротивнопротивно. Раньше будущее для нее было безоблачным, счастливым. Сейчас же оно кажется ей отвратительным и мерзким настолько, что хотелось отпилить себе же руку заржавевшей пилой, чтоб наверняка. — Влад… тьфу… Морок.— волшебница знает правду, но предпочитает закрывать глаза. Она упрямо делает вид, будто все как раньше, будто все хорошо. И сдержанное восклицание его Мороком — одно из напоминаний. Тогда, когда все волшебницы узнали об имени Князя, подруги догадываются, но терпеливо молчат и ждут развязки. Неудобная правда раскрывается неожиданно ожидаемо. Соревнование за Аленький цветочек проходит вполне себе спокойно, пока Варю не просят станцевать с Мороком. И это «почти что» предательство. — Подыграй мне. Он оказывается не таким уж и плохим человеком, по крайней мере, не настолько ужасным. И волшебница ветра даже соглашается станцевать с ним. Хоть она и поступила необдуманно, Варя списывала это на минутное помутнение. Может, она даже хотела, чтобы он узнал об этом? Яркая вспышка окутывает всю комнату, а в глаза бьет свет. Вместо Иванушки, библиотекаря с Мышкина, стоит Морок в настоящем обличии. И первым делом князь задирает край куртки. Ветряная замирает, следя за каждым его движением. Морок с изумлением смотрит на имя, медленно переводя взгляд с запястья на обладательницу этого имени. Варвара. Ветряная вихрем выходит из комнаты, желая исчезнуть из мира лишь бы быть подальше от него. Но и здесь она тоже допустила ошибку. Влад хватает ее за запястье, и снова оно неприятно жжет. Волшебница телепортируется, но князь имея с ней контакт в виде сцепленной руки с запястьем девушки, тоже телепортируется вместе с ней. В панике волшебница телепортировала их в библиотеку. Неудивительно. Варя чуть ли не плача, пытается вырвать руку. — Колючка, успокойся, — в библиотечной тишине его голос звучит громче любой сирены. — Как?! — Все хорошо, — Влад притягивает ее к себе, некрепко обнимая. — Все хорошо, слышишь? — Слышу, — мерный стук его сердца доходит до сознания, успокаивая. — Вот и славно, — обняв ее посильнее, он счастливо улыбается найденной избраннице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.