ID работы: 8930047

Рассвет внутри ненависти

Слэш
NC-17
Завершён
2185
автор
Domydorhi бета
Liana AleAna бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 93 Отзывы 574 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ваше Высочество! – громкий голос в другом конце коридора остановил быстро идущего молодого принца Эльфийского королевства, – Ваше Высочество, прошу меня простить, – проговорил слуга, склонив голову, когда подскочил к ожидающему юноше, – Его Величество попросил отыскать Вас для важного разговора. – Где он? – спрашивает Антон, нахмурив светлые брови, ведь его отец был королём и просто так разговоры не заводил. Вдруг что-то случилось? – Его Величество ожидает Вас в королевском саду, – ответил слуга, вновь поклонившись принцу, который тут же устремился к широкой лестнице.       Антон знал замок как свои пять пальцев, так как именно здесь юный принц рос с пелёнок. По этому замку он бегал со старшими братьями, играя в догонялки. Прятался за тронным креслом отца, когда они играли в прятки. Прочитал почти все книги из большой библиотеки, поливал цветочки в саду, катался на лошадях вокруг замка. Это был его дом, который принцу пришлось бы покинуть рано или поздно.       Король медленно шёл по аллее, где росли персиковые деревья, что начинали цвести. Было видно, как тот задумчив и даже расстроен чем-то. Он совершенно не обращал внимания на пение птиц и на прекрасные растения. Когда тот услышал за спиной приближающиеся шаги, тут же остановился и повернулся лицом. – Ваше Величество, – сказал Антон, когда подошёл к отцу. Он не забыл о субординации, но больше сказать ничего не успел. – Мой мальчик, – прошептал король, обняв за плечи своего младшего сына, – мой любимый сынок, – Антон уткнулся носом куда-то в шею отцу, ведь тот был куда выше его и в плечах шире. Настоящий альфа, настоящий король, в отличие от принца, который был омегой. – Отец, что-то случилось? – негромко спросил юноша. – Ты стал совсем взрослым, тебе уже семнадцать, – сказал король, заглянув в его глаза, все ещё придерживая за плечи, – такой красивый, как твой папа. – Отец, – ещё тише произнес Антон, не понимая, что происходит. – Что ты знаешь о наших соседях? – спросил король, сделав два шага назад. – С юга или с севера? – спросил в ответ юный принц. – С юга, – качнул головой отец, – что ты знаешь о королевстве орков? – Только то, что они не дружелюбны, – ответил Антон, – и то, что между нашими королевствами нет мира и нет войны. – Скоро будет война, – прошептал король, из-за чего дыхание принца сбилось.       Эльфы всегда были мирным народом, который занимался земледелием и выращиванием скота. Таковой армии в королевстве практически не было. Орки же всегда метили на их плодовитые территории, видимо, в ближайшее время собираются напасть. – Что же делать, отец? – спросил негромко Антон, когда молчание затянулось. – Развить армию так быстро не успеем, как и обучиться военному делу, – сказал король, тяжело вздохнув, – эльфы всегда были против войн, но наши соседи, те, что с севера, – принц опять затаил дыхание, – Вампирское королевство всегда было лучшим в военном деле, к тому же у них много феодалов. – Но они же не будут помогать нам просто так, – сказал Антон, сделав небольшой шаг вперёд. – Верно, сын мой, – покачал головой король, а после развернулся и медленно пошел вперёд, – я уже списался с Его Величеством Сергеем Вторым и предложил договор. – Договор? – переспросил принц, который так же медленно шёл рядом. – Договор, – опять покачал головой отец, – их армия защитит наши земли, а мы поможем пополнить им запасы зерна и мяса на зиму. Знаешь ли, в Вампирском королевстве лютые зимы, – Антон кивнул. Конечно, он знал о погодных условиях соседей, – но самое главное, чтобы закрепить договор, и никто из сторон вдруг не решил его разорвать, должен будет заключиться брак. – Между кем? – уточнил принц, хотя уже обо всём догадался. – Видишь ли, у вампирского наследия двое принцев, – тихо стал говорить король, – старший является двадцатисемилетним бетой, что предпочёл медицину и уже давно женат, а также двадцатитрёхлетний альфа, наследник престола, – тут он остановился и вновь посмотрел в светлые глаза сына, – твой папа так боялся того, что когда-нибудь тебе придется выйти замуж не по любви.       Антон всё прекрасно понимал. Его два старших брата-альфы будут выбирать себе мужей сами среди тех омег, которые будут этого достойны. А единственному принцу-омеге выбор вряд ли бы предоставили. В глубине души он даже радовался, что его отдадут замуж не за оркского принца, как презент от стороны, которая проиграла войну. – Я заставлять тебя не буду, – замотал головой король. – Это мой долг перед Родиной, отец, – ответил уверенно Антон, – я должен сделать всё возможное, чтобы наше королевство осталось целым и невредимым, чтобы наш белоснежный замок всё так же стоял на возвышении, а внутри него бегали мои племянники. – Я буду молиться, чтобы твой муж имел к тебе нескончаемое уважение, – сказал король, после того как выслушал его внимательно, – я буду молиться, чтобы твой муж сумел сделать тебя счастливым, – проговорил отец и поцеловал его в лоб, не увидев, как юный принц растянулся в улыбке, ведь Антон очень сильно надеялся, что все сложится именно так.

***

– Почему ты всё решаешь за меня? – кричал на все покои наследник вампирского престола, – кажется, я уже достаточно взрослый, но ты опять указываешь мне что делать! – Не забывай с кем ты говоришь, – спокойно сказал монарх Вампирского королевства, что сидел в мягком кресле, – я не только твой отец, но ещё и король, мое слово – закон. – Бла-бла-бла, – проговорил Арсений, закатив глаза, – если ты стал плохо слышать, то повторяю ещё раз: я эльфа в мужья не возьму! – Почему же? – приоткрыл глаза король, – дети-полукровки гораздо здоровее, умнее и сильнее. К тому же твой дедушка – эльф, и ничего. – Эльфы заносчивые индюки, – ответил принц, измеряя шагами свои же покои, – воспитание омег в Эльфийском королевстве значительно отличается от нашего. Там омегам слишком много позволяют и разрешают. Ты подсовываешь мне младшего принца, которому, скорее всего, до сих пор в жопу дуют. Зачем мне это избалованное и ленивое создание? – Ну и что? – кинул на него взгляд король, – Зато эльфы умны, он будет тебе советником и помощником в будущих королевских делах. – Почему я не могу взять себе в мужья одного из своих наложников? – спросил Арсений, остановившись посередине комнаты, – Я узнавал, что это возможно по закону, если наложник родит мне альфу. – Да, – кивнул отец, – только сначала у тебя должен быть муж равный по статусу, который скоропостижно покинул этот свет, перед этим не успев родить тебе наследника альфу, – объяснил король, а потом поднялся на ноги, – слушай меня сюда, Арсений, – в голосе появились металлические нотки, – если ты не возьмёшь в мужья Его Высочество Эльфийского королевства Антона, то не видать тебе престола, как собственных ушей! Это моё последнее слово, – рявкнул король и покинул покои сына, при этом сам же посадил семечко в его голову.

***

      Антон, тяжело вздохнув, снова посмотрел на себя в зеркало. Все довольно часто восхищались его красотой, его хрупкости и покорности. Ему часто говорили, насколько он прекрасен. Как прекрасна его улыбка, глаза, тонкие руки и изящная шея. Принц слушал, кивал и благодарил, но редко верил этим словам. – Мой принц, Вы великолепны, – пропел над ухом его личный слуга, который, видимо, заметил угрюмость омеги, – Вы, безусловно, понравитесь своему будущему мужу. – Ты так в этом уверен, Демьян? – спросил Антон, посмотрев на него через зеркало.       Ответить слуга не успел, потому что постучали в дверь. Это оказался его старший брат и наследник эльфийского престола Павел, который попросил слугу удалиться, когда тот почтительно поклонился. Омега сильно обнял брата, ведь тот постоянно занят обучением или ещё какими-то другими делами. – Ты прекрасно выглядишь, – выдохнул Павел, – нервничаешь перед первой встречей с женихом? – Я его уже видел, братец, – ответил Антон, заправляя волосы за ухо, – а вот он меня – ещё нет. – Когда это? – поинтересовался наследник престола, в ответ омега лишь загадочно улыбнулся.       Антон не стал уточнять, что три года назад впервые увидел принца Арсения, когда в их замке был бал, на котором ему нельзя было ещё появляться, ибо омеге тогда было всего четырнадцать. Только юный принц не смог не поддаться соблазну и пробрался тайком в зал, где спрятался за массивными шторами.       Он тут же обратил внимание на молодого человека в абсолютно чёрном костюме. Кожа была такой бледной, что юный принц догадался, что это был представитель Вампирского королевства. Холодный взгляд, прямая осанка, идеальные черты лица. Антон завороженно следил за гостем, не смея оторвать глаз. После шатен сумел учуять терпкий запах альфы, исходящий от брюнета, от которого ноги сами подкашивались. Тогда принц не понял, что влюбился в него раз и навсегда.       Изящный брюнет снился ему постоянно. Антон даже подумал, что стал им одержим. Через своего личного слугу смог узнать о нём всё: кто был гость и откуда. Принц надеялся увидеться с наследником вампирского престола на балу в следующие разы, когда ему было уже позволено там бывать. Вот только принц Арсений на приглашения присылал отказ.       Антон всё же верил, что когда-нибудь ещё увидит своего возлюбленного вживую, а не только во снах. Он даже не мечтал о том, что тот станет его супругом. Принцу казалось это невозможным, но сейчас состоится бал, на котором объявят об их помолвке. Уже завтра Антон отправится в свой новый дом, где и состоится его свадьба. Омега чуть ли не летал от счастья. – Ты будто сияешь изнутри, – хмыкнул Павел, встречаясь взглядом с братом, – но помни, что это – другое королевство, там свои правила. Да и вообще, у вампиров к омегам другое отношение. – Я уверен, все будет прекрасно, – проговорил Антон, продолжая улыбаться. – Ох, как ты наивен, – сказал наследник престола, шагая вперёд, – у нас омег никто не может и пальцем трогать, ведь омеги – это святое, а у вампиров омеги стоят в одном ряду с бетами. Их могут наказать, ударить, и даже привести смертный приговор. – Я не собираюсь ничего делать такого, чтобы меня наказывали, – сказал Антон, положив свою ладонь на плечо брата, – я изучил правила и обычаи наших союзников, так что я знаю, как именно себя вести. – Будь аккуратнее, – сказал негромко Павел и поцеловал его тонкое запястье.

***

– Его Величество Вампирского королевства Сергей Второй и наследник престола принц Арсений, – громко объявил слуга перед тем, как в украшенный зал шагнул король со своим сыном.       Антон затаил дыхание перед тем, как поднять взгляд на вошедших. Брюнет, кажется, не изменился вовсе – такой же, как три года назад, такой же, как в его снах: прямая осанка, тяжёлый шаг, пронзительный и холодный взгляд голубых глаз.       Два короля объявляют приглашенным подданным о дальнейшем союзе между королевствами, а потом сообщают о помолвке двух принцев. Все начинают их поздравлять, кланяться и целовать шатену руки. Сам омега не отрывал взгляд от своего будущего мужа, который будто его не замечал. Арсений не то что не подошёл, даже не посмотрел на него ни разу – разговаривал с военным начальником и послом, которые приехали вместе с ними. Это и расстроило Антона больше всего до глубины души. Хотелось расплакаться, но юный принц держался, даже улыбался подданным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.