ID работы: 8930125

Дурсли и первые две книги о Гарри Поттере

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 27 Отзывы 93 В сборник Скачать

Спасение Гермиони или Хэллоуин

Настройки текста
На следующий день Вернон сел вместе со своей сестрой и женой для прочтения очередной главы этой книги. —Итак следующая глава называется Хэллоуин—зловеще сказала последнее слово Мардж. —Ой сестра не нагнетай обстановку—сказал Вернон. «Малфой не поверил своим глазам, когда наутро за завтраком увидел Гарри и Рона, — они выглядели усталыми, но светились от счастья. Кажется, Малфой уже не сомневался, что больше не встретится с ними, потому что вместо завтрака отчисленные из школы Гарри и Рон сядут в поезд до Лондона. В отличие от Малфоя, они действительно были счастливы. Проснувшись и обсудив случившееся ночью, Гарри и Рон решили, что встреча с трехголовым псом была отличным приключением и они бы не отказались от еще одного в том же духе». —Нет я покажу Гарри, что подобные авантюры опасны—сказала Мардж оторвавшись от чтения. —Да этого ненормального надо очень хорошо обучить—сказал Вернон. —А ну заткнись и не мешай читать—сказала Мардж и продолжила чтение. »…Однако все, что они знали об этом загадочном предмете, — это то, что его длина составляет примерно пять сантиметров. Но этого было слишком мало, чтобы догадаться или хотя бы предположить, что же это за предмет. Что касается Невилла и Гермионы, то им, кажется, было абсолютно безразлично, что находится в том тайнике, на котором стояла собака. Невилл вообще думал только о том, чтобы больше никогда не оказаться поблизости от трехголового пса. А Гермиона просто игнорировала Гарри и Рона, отказываясь с ними разговаривать. Правда, если учесть, что она была жуткой всезнайкой, вечно лезла вперед и любила командовать, то оба только обрадовались ее молчанию». —Ладно дальше, а то тут одна девочка устроила обиду—сказала Петуния. —Да Мардж. Давай читай, что-то интересное—сказал Вернон. «НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СВЕРТОК ЗА СТОЛОМ, — гласило письмо. — В нем ваша новая метла, «Нимбус-2000» —Серьезно они играют в этот квиддич на метле? Вот не могу—сказал Вернон и начал смеяться. Мардж не обратила на смех своего брата и продолжила читать. »…— Эй, Поттер, спускайся! На стадионе появился Оливер Вуд с большим деревянным футляром под мышкой. Гарри приземлился рядом с ним. — Прекрасно, — закивал Вуд. Глаза его горели. — Теперь я понимаю, что имела в виду профессор МакГонагалл… Ты действительно словно родился в воздухе. Сегодня я просто объясню тебе правила, а затем ты начнешь тренироваться вместе со сборной. Мы собираемся три раза в неделю. Он открыл футляр. Внутри лежали четыре мяча разных размеров. — Отлично, — подытожил Вуд. — Итак, правила игры в квиддич достаточно легко запомнить, хотя играть в него не слишком просто. С каждой стороны выступает по семь игроков. Три из них — охотники. — Охотников трое, — повторил Гарри, глядя, как Вуд достает ярко-красный мяч, по размерам напоминающий мяч для игры в футбол. — Этот мяч называется квоффл, — пояснил Вуд. — Охотники передают друг другу этот мяч и пытаются забросить его в одно из колец соперника. За каждое попадание — десять очков. Понял? — Охотники передают друг другу этот мяч и пытаются забросить его в кольцо, — повторил Гарри. — Значит, квиддич — это нечто вроде баскетбола на метлах и с шестью кольцами?» —Да нет у них точно не будет, как у нас нормальных игр—гордо сказал Вернон. —Это точно—подержала своего мужа Петуния. Но Мардж продолжила чтение. »…— Трое охотников пытаются забросить мяч в кольца, вратарь охраняет эти кольца, загонщики отбивают бладжеры, — без запинки выпалил Гарри. — Отлично, — похвалил Вуд. — Э-э-э… — начал Гарри, надеясь, что его вопрос прозвучит так, словно задан как бы между прочим. — А бладжеры еще никого не убили? — В Хогвартсе — нет, — не слишком обнадеживающе ответил Вуд. — Пару раз случалось, что бладжер ломал игроку челюсть, но не более того.» —Нет я бы в такую игру б не играл—сказал Вернон. —Так я читаю дальше—сказала Мардж и продолжила: «А теперь пойдем дальше. Последний член команды — ловец. То есть ты. И тебе не надо беспокоиться ни о квоффле, ни о бладжерах… — Пока они не пробьют мне голову, — не удержался Гарри. — Успокойся, Уизли прекрасно справляются со своей задачей — они сами как бладжеры, только в человеческом обличье. Вуд запустил руку в футляр и вытащил последний, четвертый мяч. По сравнению с предыдущими он был совсем крошечный, размером с большой грецкий орех. Он был ярко-золотого цвета, по бокам у него были трепещущие серебряные крылышки. — А это, — сказал Вуд, — это золотой снитч, самый главный мяч в игре. Его очень тяжело поймать, потому что он летает с огромной скоростью, и его сложно заметить. Как раз ловец и должен его ловить. Тебе нужно постоянно перемещаться по полю, чтобы поймать его, прежде чем это сделает ловец другой команды. Команда, поймавшая снитч, сразу получает дополнительные сто пятьдесят очков — а это практически равносильно победе. Именно поэтому против ловцов часто применяют запрещенные приемы. Матч заканчивается, только тогда, когда одна из команд поймает снитч, так что он может тянуться веками. Кажется, самая долгая игра продолжалась три месяца. А так как команды играли без перерыва, то игроков приходилось постоянно заменять, чтобы те могли хоть немного поспать. Ну, есть вопросы? Гарри покачал головой. Он отлично понял, что должен делать на поле. Проблема заключалась лишь в том, как это делать. — Со снитчем мы пока практиковаться не будем. — Вуд аккуратно положил золотой мячик обратно в футляр. — Уже слишком темно, мы можем его потерять. Давай попробуем вот с этим. Он вытащил из кармана несколько мячиков для обычного гольфа. Уже через несколько минут мальчики поднялись в воздух. Вуд начал кидать мяч за мячом, посылая их с максимальной силой и в самых разных направлениях, чтобы Гарри учился их ловить. Гарри поймал все мячи до единого, и Вуд был в восторге. После получасовой тренировки стало совсем темно, и они уже не могли продолжать». —Вот интенсивные тренировки помогут этому мальчишки хоть накчать свои мышцы—сказал Вернон. —Да и тогда…—начала Петуния, но её перебыла Мардж: —Я буду водить Гарри на тренировки, но хоть понимаю на сколько времени нужно ему тренироваться—сказала Мардж и продолжила читать. Потом она дочитала до момента, когда мальчики отправляются на праздничный пир, они случайно узнают, что Гермиона до сих пор плачет в женском туалете и ни с кем не хочет разговаривать. Рону становится неловко из-за того, что она так переживает из-за его слов. Но, увидев праздничный зал, он сразу забывает об этом. —Вот мерзавец. Ему нужна еда, а он даже не извинился перед ней—сказал Вернон. —Никогда б не подумала, но ты прав—сказала Мардж. Потом прочитала, как Гарри и Рон услышав о тролле сразу направились к женскому туалету, но в одном из коридоров они замечают бегущего Северуса Снейпа. Ребята задаются вопросом, что профессор здесь делает. Но тут в коридоре, где они находятся, появляется тролль. Потом как они бросаются спасать девочку и вступают в схватку с троллем. Силы выглядят неравными, но Гарри и Рону помогает случайность: Рон хватает палочку и выкрикивает заклинание левитации («Вингардиум левиоса») — первое пришедшее ему в голову. Оно вызывает неожиданный эффект: из руки тролля вырывается дубинка, поднимается вверх и обрушивается ему же на голову. Тролль теряет сознание. —Вот да уж, а кстати если это пупер защищенная школа как туда пробрался тролль? —спросил Вернон. —Наверно кто-то его туда запустил. И это явно кто-то из преподователей этой школи—сказала Петуния. —Ладно хватит строить догадки дайте дочитать главу—сказала Мардж и продолжила. Всю остальную часть главы Мардж прочитала спокойно без перебиваний. —Итак Петуния, ты следующая—сказала она. —Хорошо Мардж—ответила Петуния…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.