ID работы: 8930178

Воспоминания

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бесконечный закат

Настройки текста
Мари открыла глаза. Она очутилась в неотразимо спокойном месте. Закат и шум волнующего моря завораживал ее внимание и слух. Недалеко от воды стоял круглый столик, застеленный белой скатертью, рядом было два деревянных простеньких стульчика, а на столике был чайный сервиз. Запах пышных свежих булочек с корицей разносился по морскому воздуху и манил к себе. Мари оглянулась назад. Сзади был маленький пляжный домик, но, как позже оказалось, он одиноко пустовал. Череподева сделала глубокий вдох полной грудью. Она вспомнила. Её лучшая подруга, - Патриция, победила её в бою. Она помнит, как рассыпа́лась на части, и как ее подруга обещала самолично отомстить за их судьбу. Мари медленно подошла к столику и села за него. Аккуратно взяв чай, она налила его в маленькую чашечку и с блюдечком поднесла поближе, дабы вдохнуть его запах. Да, замечательный аромат. Малиновый и мятный идеально сочетались, мягкий и нежный запах. Девочка выпила глоток. Вкус такой знакомый. "Что же это за место? Я мертва?" Существует миф, что если человек умирает, то он попадает в то место, где ему бы хотелось провести остаток ушедшей жизни. Мари смотрела на закат, который, как мертвый, даже не думал о том, чтобы уйти и превратиться в ночь. Девочка никогда не любила это время суток. Оно напоминало ей о печальной судьбе: когда в приюте кошмары не давали спать, когда ее вместе с подругой украли ужасные люди, когда в ту роковую ночь она потеряла все и приняла судьбу сердца-черепа на себя, чтобы спасти свою семью - но это обернулось для нее лишь перевоплощением в сгусток ненависти, боли и ещё бо́льших кошмаров. Глоток - и чай на вкус как свежий персик. "Как же там Патриция?" Ах, как Мари ею восхищалась. Патриция была такой отважной,смелой,гордой и невыносимо неугомонной, хотя даже после травм от торговцев она осталась такой же весёлой девчонкой с нелогичными эмоциями и спонтанными действиями. Ещё в приюте она показала себя как тот, кто может все и даже больше,в отличие от самой Мари.

***

—А какое твое любимое животное, Патриция? —Хм, павлины! —А? Но это ведь птица. —Павлины мне больше по душе, чем другие животные. Величественные птицы, идеальные во всем. А твоё, Мари?

***

—Прости, что не ответила тебе тогда, - сказала смотря в даль Мари и медленно попивала чай, не отводя взгляда от горизонта, словно сама Патриция стояла перед нею. Глоток - и чай словно роскошный женьшень. Её образ, новый и прошлый, так смешивался. Какой она будет попав сюда? Сама Мари все так же сидела в своем платье горничной, её волосы были русого цвета, ребра, что когда-то выпирали, исчезли, а глаза цветом прекрасней неба. Это ее образ прошлого и лучше он, чем тот, что был в настоящем и печальном. Новый глоток чая - и вкус земляной клубники. Время идёт так медленно. Или быстро? Не ясно. Но воспоминания - единственное, что осталось от жизни. Мари обречена сидеть, смотреть на волнующее море и прекрасный закат, сидя за столиком, вечно. Пить чай, чей вкус менялся с малинового на персиковый, с персикового на женьшеневый и так далее, а булочки все так же будут свежи и пышны, но начинка временами будет также меняться, словно для разнообразия. Сколько же вкусов будет у чая и булочек? Мари все равно чувствовала,что для полного спокойствия ей не хватает ее.. Глоток. Чай на вкус как яблоко. Кислое и зеленое яблоко. Ее глубокие мысли потревожили шаги за спиной. Мари повернула голову и ласково улыбнулась: —Рада видеть тебя здесь, Патриция. Уотсон молча подошла и села на стульчик, который был напротив. Мари налила своей подруге чай. Прошлый образ Патриции не мог не порадовать бывшую череподевочку. Она была прекрасна и идеальна во всем. Павлин взяла чай своими маленькими ручками и отпила глоток, после чего посмотрела на подругу: —Этот чай на вкус как малина и мята. Такой нежный. Подружки улыбнулись и смотрели на волнующее море и на бесконечно красивый закат. Кто знает, сколько пройдет ещё времени, но теперь у обеих все то, что нужно для жизни после смерти. Им многое нужно обсудить за чашечкой чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.