ID работы: 8930284

Лишь этот миг.

Гет
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Поторапливайтесь! Давайте же, доктор Циглер! Ему уже не помочь, это проигрышный вариант! Одумайтесь!        В центре пораженной области, ровно за какой-то разбитой машиной сидела девушка, прижимающая к себе израненное тело. Светлые волосы, изляпанные алой кровью, беспорядочно развевались на ветру. По щекам стекали слезы.

Он не может умереть. Не снова.

       В центре поля, за разбитой машиной сидел врач. Доктор, теряющий на руках пациента. Человек, пытающийся из последних сил спасти кого-то. Девушка, которая не может удержать любимого. Ангел, проигрывающий смерти.        - Доктор, быстрее!        Атмосфера на поле битвы накалялась. Все больше снарядов с оглушающим свистом взрывалось вокруг. Все больше тел падало замертво. Все больше металла закрывало собой темно-бордовый побитый асфальт.        Ангела подняла голову. Рядом полу-лежит Трейсер, зажимая рану в области груди. "Откат.. откат.. ну же!" - судорожно шепчет та, дрожащими руками пытаясь остановить кровотечение. Вспышка и.. и ничего. Ни - че - го.        Где-то в пяти метрах от машины храбро сражается Уинстон, раз за разом уничтожающий очередную жестянку, с искрами отлетающую в сторону. Противный металлический скрежет режет уши.        Прямо перед глазами девушки вдруг возникает фигура 76-ого.        - Доктор Циглер! - мужчина хватает хрупкую фигуру за плечи, с силой их сжимая. Ангел бьется, дергается, вырывается, пытаясь оторвать от себя, убрать подальше этого человека. Она не хочет слушать. Не хочет!        - Доктор, я прошу Вас! Мы не можем потерять всех из-за одного! Мы оба знаем, что его нельзя спасти! - мужчина срывается на крик, с еще большей силой надавливая руками на хрупкое тело, - Одумайтесь, Ангела! Он на грани! Его нельзя спасти! Там гибнут люди, гибнут солдаты, гибнут те, кого народ называл "героями". Если умрут все, то мы.. то мы не сможем... - Солдат затихает. Глаза быстро бегают по измученному от слез лицу, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Но собеседница молчит. Молчит, глядя на него как-то отсраненно. Как-то.. не по-живому.        76-ой замирает. В груди неприятно сжимается. Краем глаза он захватывает лицо Шимады. Окровавленное, бледное. Но такое счастливое. Парень лежит на коленях доктора, сжимая в своих руках ее ладонь. Он уже не пытается остановить кровь. Все здесь понимают, что осталось не так много. Он просто улыбается. Улыбается, глядя на ладонь своего ангела.        - Ангела, я.. - солдат было начинает, но его взгляд вновь цепляется за безжизненное лицо, в котором постепенно угасают все знакомые черты.        Девушка кладет руку на плечо мужчины, с мольбой глядя в лицо этого человека. Так, как обычно смотрят на кого-то в последний. В самый последний раз.        Дрожь пробирает крепкое тело. В висках зудит. 76-ой поднимается на ноги.        - Отступаем! Забирайте всех раненных! Быстро, на корабль! - перекрикивая пулеметную очередь, приказывает он и, кидая последний взгляд в сторону пары, бежит прочь, по пути подхватывая раненную Трейсер.        - Спасибо.. - тихо шепчет врач, провожая взглядом свою команду на корабль. Пара мгновений и вот, судно поднимается в воздух и медленно выходит из зоны видимости.        Звуки выстрелов усиливаются. Циглер опускает голову, поглаживая ладонью бледное лицо своей только недавно приобретенной половинки. "Он еще жив. Он еще дышит. Его можно спасти" - не умолкают мысли в бедной голове. "Нет" - Ангела плотно сжимает губы. "Нельзя. Уже нельзя" - здравый смысл вторит. Доктор и сама это понимает. Прекрасно понимает. Но.. сердце отказывается верить. Только-только все начало налаживаться. Одна, две победы.. все рады, счастливы. Первая ночь, обещания.. общие мечты.       Все рассыпалось. Нету никакого "будущего". Это конец. Все, game over. Игра окончена, не получится воздродиться. Нету больше попыток. Нельзя нажать на рестарт и перемотать все, что было. Нельзя прожить заново. Есть только настоящее. Здесь и сейчас. В этот момент. В этот промежуток времени. В эти последние минуты.        Слезы медленно скатываются по щекам, с тяжелой болью срываясь на чужое тело. Металлическая рука с немалыми усилиями поднимается над землей, аккуратно стирая влажные дорожки с лица девушки.        - Ты же понимаешь, что ты.. должна была уйти, да? - хриплый голос эхом доносится до Циглер. Она не сразу реагирует. Слабая улыбка кое-как появляется на ее лице.        - Понимаю. - ангел кивает.       Парень с каким-то детским счастьем наблюдает за движениями той, кто прямо сейчас проводит последние минуты жизни рядом с ним. Отчего-то, Шимаде на момент даже становится совестно. Но только на момент. Только на жалкую секунду. Только тогда, когда он заглядывает в эти голубые, преданные глаза. Только в этот миг.        - Ты могла.. могла и дальше жить. - голос предательски срывается на болезненный стон, - Я знаю, вы смогли бы победить эти машины. Зажили бы, как раньше. Счастливо, беззаботно. - Гэндзи медленно гладит ту по щеке, как бы пытаясь успокоить. Он знает, что она все еще может передумать. Тогда есть шанс, что ей удастся убежать из-под огня. Скрыться где-нибудь.

Но этого не происходит.

      Ангела не реагирует на слова о счастливой жизни. Она просто продолжает слабо улыбаться.        - Знаешь.. я тоже так считала. Одержим победу, заживем счастливо. - выстрелы участились. В нескольких десятках метрах от них загорелась машина, после чего последовал взрыв, - Однако, когда ты.. я имею ввиду.. когда ты оказался при смерти.. я.. просто.. я не думаю, что я смогла бы жить счастливо.        Раздались механические звуки. На человеческий голос начали собираться омники, понемногу двигаясь к машине.        - Я сейчас не смогу многое сказать. Не могу найти слов. - в зоне видимости появилась раскураженная машина. Видимо, этого уже подстрелили, однако, недостаточно сильно, чтобы обезвредить, - Прости меня за это. Я.. я просто полюбила. Действительно полюбила. - слова вырывались сами собой, кромсая сердце обоих. Но уже плевать. Уже просто неважно, больно это или нет. Главное успеть. Главное успеть сказать. В последний раз. По-настоящему.        Омник подошел в упор, медленно направляя оружие и прицеливаясь. Пара секунд. Всего пара секунд. Нужно говорить. Но слова застревают комом в горле. Тогда уже Шимада кое-как приподнимается на локтях, едва касаясь своими губами чужих и, отстраняясь, в последний раз шепчет:

люблю

       Девушка только и успевает выдавить ответ, после чего по кварталу эхом разносится пулеметная очередь. Так они и погибли. Гордые. Юные. Но такие, такие любящие.        Люди всегда дают друг другу такое обещание: "Буду с тобой, пока смерть не разлучит нас". Это не любовь. Нет, не любовь. Это так, пустое обещание. Если ты любишь, то ты будешь с человеком всегда. Смерть - понятие растяжимое. Кто знает, что нас ждет после. Но если в этом "после" нет любви, то такое "после" и не наступит. Любовь есть всегда. Неважно, в каком виде. Она просто есть.

***

       Через несколько часов на поле битвы прилетает отряд по поиску выживших. Пока команда выходила, 76-ой уже бегал по развалинам. Трупы, трупы, трупы.. сколько жертв..        Мужчина присел на обломки от кирпичной стены, складывая руки в замок. Они не смогли. Где-то оплошались. И вот, как результат, сотни жертв среди гражданских, один труп члена группировки и еще одна пропавшая без вести.        Солдат молча окинул взглядом территорию вокруг себя. Развалины, обломки, металлические пластинки и.. ему не показалось? Из-за раздолбанной машины четко виднелся до боли знакомый силуэт. 76-ой встал и стремительными шагами направился в сторону обломков.        - Эй, Уинстон.. у нас больше нет пропавших. - рация затрещала. "Нет пропавших? Вы нашли ее?", - Да.. нашли.. теперь у нас не один мертвый солдат..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.