ID работы: 8930316

ChenBaek My ChenBaek

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

neighbour; /PG-13, au; #hanahaki/

Настройки текста
Пятый день подряд пол в доме БекХёна усыпан лепестками тюльпанов. Он уже устал сметать их в совок после каждого раза, как пройдет кашель, а потому просто оставляет все до вечера. Причина же внезапной болезни – новый сосед. Вежливый и невероятно красивый Ким ЧонДэ (да БекХён смотрел на чье имя приносят почту и ему не стыдно ни разу) поразил БекХёна с первого взгляда, с первой полуулыбки уголками губ. Они часто сталкивались на лестничной площадке около почтовых ящиков – ЧонДэ всегда улыбался, не произносил не слова, спеша покинуть площадку первым. БекХён не переживает, он не боится умереть от цветов, потому что такое уже бывало и не раз – он влюблялся, кашлял цветами, а потом влюбленность просто проходила сама собой. БекХён не строил ложных иллюзий вот и все. Следуя через двор, он ненароком заглядывает в первое справа на втором этаже окно – на подоконнике привычно стоит ваза с тюльпанами. БекХён снова заходится в кашле и спешит уйти от дома подальше, пока его не заметили. Возвращаясь домой с работы поздним вечером, БекХён на автомате проверяет почтовый ящик, не находит в нем ничего кроме счетов и утренней газеты и собирается подниматься наверх, как на повороте врезается в нового соседа. – Добрый вечер, – ЧонДэ снова вежлив и улыбчив, как обычно. От него пахнет тонким знакомым ароматом цветов, но, кажется, не тюльпанов. БекХён кивает и пару секунд смотрит в темные глаза, а после заходится в кашле, собирая в ладонь горсть алых лепестков с тонкими белыми полосками, не позволяя ЧонДэ увидеть их. Сбегая по лестнице вверх и не обращая внимания на удивленный взгляд соседа, уже у самой двери БекХён слышит его кашель. Утром нового дня БекХён носится по квартире, потому что опаздывает на работу. Засмотревшись в окно на соседа, который идет до магазина и обратно (и, к слову, машет ему, когда замечает БекХёна в окне), он совершенно забывает, что обещал начальству приехать на полчаса раньше. Натягивая на ходу джинсы и кеды, спешно закрывая дверь, он вприпрыжку, перелетая через ступеньки, сбегает с третьего этажа, но резко затормаживает на втором, едва не запинаясь о свою же ногу. Лестничная площадка и пролет все усыпаны лепестками розовой сакуры – той самой, чье цветение он ловит каждую весну. БекХён замирает на месте не в силах пошевелиться, оглядывая лепестки и цветы, пока не слышит щелчок замка двери слева от себя. Замерев в дверном проходе, ЧонДэ смотрит на него широко распахнутыми глазами. В руках у него совок и веник и судя по взгляду – уборка – это не жест доброй воли. БекХён цепляет с пола розовый лепесток, когда его кашель выплескивается в воздух алым подтверждением собственных чувств. Во взгляде ЧонДэ эмоции сменяются одна за другой. Совок и веник летят на пол, когда его руки обвивают БекХёна за пояс, а цветочные губы шепчут в нежный поцелуй «доброе утро, БекХён».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.