ID работы: 8930337

Разрывая легкие цветами

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Антон не любил цветы. Цветы — бесполезные пустышки. Их растят, потом срывают, продают, дарят, они вянут. Зачем? Но теперь он постоянно находился в обществе этих созданий. Лепестки нежной фиалки щекотали легкие, содрогали горло в мучительном кашле.       Зачем продолжать жить, когда самому дорогому тебе человеку нет до тебя никакого дела? Антон знал — он скоро умрет. Он не тратил время на бессмысленные надежды — он продолжал ждать смерти. Лепестки летели на пол, покрытые кровью, кружившись в своем последнем танце. Антон безжалостно топтал их ботинком, даже не глядя на них. Антону 15, он верил в чудо. Антону 16 — надежды рушатся. Антону 18, и он не верит в жизнь. Впереди ждет лишь смерть и избавление — он знал это.       В комнату вошла старшая сестра Дина. — Ты уже готов? Скоро он придет.       Сестра пригласила своего жениха, познакомить его с семьей. Антону, честно говоря, было абсолютно все равно: он же скоро умрет. Он пожал плечами. — Ты же понимаешь, что это не свадьба, а просто знакомство. Не обязательно так наряжаться. Тем более… — парень поднял лепесток.       Дина вздохнула. — Ты хочешь, чтобы я ему сказала? — Нет. — коротко пробурчал парень. — А смысл?       Его родители и Дина — единственные, кто знали о его ханахаки. Но даже они не подозревали, насколько глубоко Антону плевать на это. Он делал вид, что принимал какие-то таблетки, но сам тайно любовался фотографиями на своем телефоне. Объект его любви — Олег, его лучший друг. Олег был старше Антона на 3 года, но это не мешало их дружбе. Они виделись каждый день в институте (который Антон продолжал посещать по наставлению родителей). Парень уже запланировал, когда он признается своему другу — ровно через две недели — и настроен он был решительно.       Вдруг раздался звонок в дверь. — Бегу! — взвизгнула сестра и, убегая, крикнула Антону. — Надень уже этот галстук и выходи!       Дина убежала, громко хлопнув дверью. Парень, вздохнув, натянул галстук и вышел, прикрыв дверь. Спускаясь по лестнице, он услышал голоса родителей. — Доченька, ну хоть представь нам жениха своего! — волновалась мама. — Мам, пап, это Олег, — Антон замер, когда услышал это имя. — Ему 21 год.       Антон спустился, скрестив пальцы за спиной: «Только бы не он!» Вдруг парень почувствовал, как лепестки защекотали горло. Антон, еле сдерживая порывы кашля, подошел к родителям и наконец взглянул на парня. Олег тоже посмотрел на Антона. — Это твой брат?.. Стоп… Антон?! — Вы знакомы? — поинтересовалась Дина. — Да, он мой лучший друг. — ответил Олег, пока Антон сдерживал кашель. Если Олег увидит лепестки, то сразу поймет, в чем дело. А раз он любит Дину, не стоит рассказывать ему. Пока что.

***

      Прошел уже почти месяц. Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Антон уже не замечал времени, днем при всех он улыбался, а ночью кашлял лепестками. Ему еще повезло. Он кашлял фиалками — а не розами. Розы — самые опасные цветы. Они прорастают больного ханахаки насквозь, протыкают его шипами. Антон снова кашлял, когда в дверь постучали. Он быстро сгреб лепестки под кровать, под которой уже не хватало места. Когда он закончил, он сипло сказал: — Войдите.       Дверь слегка приоткрылась и в комнату заглянул Олег. Он взволновано спросил: — Все в порядке? Ты в последнее время какой-то бледный… Ты не заболел?       «А тебе какое дело?» Хотелось крикнуть Антону, но он сдержался. — Нет, всё в порядке, я просто… — Антон не договорил, потому что снова зашелся в кашле. Легкие буквально разрывало, и из горла посыпались лепестки. — И это по-твоему «в порядке»?! — заорал Олег. Чуть успокоившись, он спросил: — Как давно? — Почти год. — Чего-о-о-о? — Олег рассердился, и тихо спросил: — Кто она? — Он. — машинально поправил Антон. — ЧЕГО-О-О? — Олег еще больше удивился. — Ты гей? — Есть такое понятие, как «бисексуальность», Олег. — Так, хорошо. — Олег вздохнул. — И. и кто он? — Ты. — безразлично ответил Антон. Ему было уже абсолютно все равно. — Чего-о-о-о-о?! Но… прости, это не взаимно… — Олег чувствовал себя по-настоящему виноватым. Он довел своего друга до такого состояния. Его друг умирает, пока он женится на его сестре! — Я знаю. — спокойно ответил Антон, но в его глазах было такое отчаяние, что Олег невольно отвел взгляд.       Вдруг Антон почувствовал резкую боль в груди. Он схватился за свою футболку, глаза расширились, дыхание участилось. Он закашлялся. Олег повернулся к нему, и как только он увидел бутоны фиалок с кровью, падающие на пол, прикрыл рот ладонью. А Антон все продолжал кашлять. Он никак не мог остановиться. Вдруг до Антона дошло, что это конец. Он устало взглянул на Олега и прохрипел: — Прости…       Тело Антона упало на пол. Он больше не дышал. Фиалки медленно прорастали из легких парня, опутывая его руки и голову. Олег упал на колени рядом с ним и вдруг резко завыл, не в силах справиться с горем. Вдруг он почувствовал, как в горле защекотало. Олег сплюнул, и вдруг увидел лепесток фиалки, медленно кружащийся над телом Антона. Олег пару секунд смотрел на него, а потом вдруг судорожно рассмеялся. Осознание налетело на парня, как молния, и тот повалился на пол.       Олег не помнил, как увезли Антона. Не помнил, как рыдала Дина. Он стоял перед могилой парня, извиняясь перед ним снова и снова. — Я скоро присоединюсь к тебе, любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.