ID работы: 8930350

Наказание: Другой Конец

Смешанная
PG-13
Заморожен
57
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
—Роман? Вы ещё спите?–постучав в дверь, спросил г-н Митрофан. За дверью послышались мычание и шуршание кровати.–Я захожу. В комнате обыкновенный порядок, не считая кровати. Сам владелец комнаты в данный момент спал на ней в позе "пьяный осьминог". –Роман, вставайте. –Ну дядя Митрофан, ещё пять минуток... –Вы уже не маленький, Роман. Вставайте. В ответ сонное мычание. Г-н Митрофан вздохнул и подошёл к окну.

***

–Дядя Митрофан, это было не смешно.–пробурчал Рома, поедая суп. –Зато эффективно.–протянув указательный палец вверх, сказал г-н Митрофан. –Роман, уже 9 часов утра. –Вы просто шутите... –Разве? Увидев возле лица будильник со стрелками, направленными на 9 часов утра, Рома быстро пробудился и с криком: "Scheiße, ich bin spät dran!" побежал в ванную. –Нужно сменить будильник. –Зачем?–г-н Митрофан вскинул вверх бровь. –Чтобы снова кто-нибудь не переставил стрелки часов, как это можно делать в старых.–с усмешкой ответил Рома, искоса посмотрев на учителя. Учитель шутку оценил и рассмеялся в ответ. *** Снова здание ООН. –Микаель, не скажешь куда пропал наш друг Алекс?–спросил Рома, шагая по коридору к своему кабинету. Вместе с ним шёл Микаель, до этого сидевший со скучающим видом у окна. –Возможно проспал, или поленился прийти.–беззлобно ухмыльнувшись, ответил Финляндия. –Понятно. Вдруг из-за угла выскочила фигура маленького мальчика, весело кричавшего что-то и будто от кого-то убегая. Ребёнок так был увлечён своей неясной игрой, что не заметил подходящих парней и врезался в ноги Советского Рейха. –Ой, извините...–потерев лоб, извинился мальчишка. В нём Советы узнал своего братика Эстонию, самого младшего в семье СССРа. –Ох, Кристофер, это ты.–Советы аккуратно опустился на уровень с мальчиком.–Не стоит бегать по коридорам, не озираясь по сторонам. Так ведь и упасть можно. –Ах, Рома!–Советов обняли за шею маленькими ручонками.–Мы с Давидом скучаем по тебе. –Я тоже по вам скучал, малыши.–ответил Рома, хлопая ладонью по спинке Кристофера.–Как там Давид и остальные? –Мы с Давидом часто играем, как и обычно. Но вот остальные часто грустят.–лицо Эстонии погрустнело.–Мы с Молдовой пытаемся их развеселить, но это не всегда получается. –Вот как.–Советы подхватил малыша на руки и, указав Фину идти вместе с ним, пошёл дальше по коридору.–Сейчас с ними и поговорим об этом. –Ты прямо сейчас будешь с ними говорить?–спросил Эстония. –Да, я ведь пришёл именно чтобы с ними поговорить.–улыбнувшись, ответил Советы. –Рома, а кто это?–мальчик указал пальчиком на до этого молчащего Финляндию. –Это Микаель, мой друг.–представил друга Рома. –Я Кристофер.–торжественно сказал Эст, подав свою ручку для пожатия.–У тебя тоже красивое имя, как и у меня. –Спасибо, Кристоф, мне тоже нравится твоё имя.–пожав поданную руку, ответил Микаель. –Ура, у меня теперь есть ещё один друг!–по-детски обрадовался Эстония.–Долго мы будем идти до моих братьев и сестёр? –Хочешь побыстрее?–спросил Советы. –Да! –Тогда держись, побежим с ветерком!–поудобнее присторив мальчишку в руках, Советы побежал по коридору.–А Микаель будет нас догонять! –Ура, догонялки!–воскликнул Кристофер, держась за рукав брата. –Ты думаешь, что я тебя не догоню, выскочка?–задорно улыбнувшись и ускоряясь, спросил Микаель. –Более чем, булочка неподвижная!–в тон другу ответил Рома. –Ну тогда держись! Двое друзей с радостным ребёнком на руках одного бегали по коридорам, весело прикрикивая что-то и смеясь друг другу. Но всё веселье вмиг пропало, заметь Советы обеспокоенных чем-то детей Союза и находящихся рядом с ними братьями-немцами. –О, вот они, Рома!–указав на них, воскликнул Эсти. –Я вижу, идём на снижение!–выдавив в ответ улыбку, ответил Советы, потихоньку сбавляя скорость. Остановившись возле компании, Советы почтительно улыбнулся всем и поставил Эсти на пол. Мальчик сразу подбежал к недалеко стоящему Молдове и стал что-то с ним бурно обсуждать. –Рад, что вы вовремя пришли.–сказал Советы, смотря на часы. Решено было не ввязывать малышей Молдову и Эстонию в политические дела и оставить под присмотром совсем не сопротивляющегося этому Финляндии. Подхватив обоих мальчишек на руки, Фин ушёл вглубь коридора, а остальные молча зашли в кабинет. –Итак,–начал Советы, когда все расселись по местам.–С чего мы начнём? Не дожидаясь ответа, Советы продолжил. –А начнём мы вот с чего. И вот тут мне стало лень расписывать диалоги, больше похожие на монолог с участием Советов В ходе всего диалога многое утвердили, обсудили и выявили. Все бывшие советские республики, кроме Беларуси, Украины, Литвы и Латвии, становятся частью страны Советского Рейха. Их территории будут разделены на губернии и называться будут как и страна, пример: Российская губерния. Столицей Советского Рейха будет город Санкт-Петербург, чему Россия не препятствовал. Выделенные страны будут под автономным* контролем Советов. Что касалось ФРГ и ГДР, то они через несколько недель и так объединяются и станут одной Германией, за ним тоже будет присматривать Советы. Дальше обсуждались остальные политические темы, которые мы опустим из-за их ненужного для сюжета смысла. Скажу только, что во время обсуждения Советы вёл себя не так, как представляли бывшие советские республики. –Ну вот, со всем разобрались.–вздохнул с облегчением Советы, ровняя стопку бумаг в руке.–Вопросы какие-нибудь есть? –Да, есть.–ответил Казахстан, приподняв руку вверх.–Мы ведь сможем хоть иногда видеть отца? Советы застыл, остановив застывший взгляд на противоположной стене. А ведь и в правду? Как же мне наказать эту псину и дать его детям видеться с ним?... –Ну...–после долгой паузы потянул Советы, возвращая взгляд на присутствующих.–Вы сможете видеть СССРа... Все облегчённо вздохнули и с надеждой улыбнулись. –Но по моим условиям.–по ощущениям республик, эти слова словно что-то прорезали.–И вот они: Первое: Видеться вы с ним можете по отдельности, и только раз в любой день каждого месяца; Второе: Место, где вы будете видеться с ним, будет выбрано мной раз и навсегда; Третье: Встреча будет происходить под моим негласным присмотром и определённое количество времени; Четвёртое: За день до того, как кто-то из вас захочет его видеть, он должен сообщить об этом мне. Увидеться с ним вы сможете только через неделю, когда в стране более-менее устаканится всё с властью и я смогу заняться СССРом. Есть ещё вопросы? Никто не задал вопросов. –Славно. На сегодня и завтра вы свободны. Отдохните, приведите себя и окружающее вас пространство в порядок и будьте готовы к работе через день. Всем до свидания. Спустя пару минут кабинет почти опустел, в нём остались Советы и Россия. –Ты что-то хочешь спросить.–сказал Советы, не отрываясь от складывания бумаг в сумку.–Так ведь, Россия? –Да, я хочу узнать у тебя кое-что.–ответил Руслан, стоя у стены.–Ты ведь ненавидишь моего отца, да? –С чего ты взял?–улыбнувшись верному ответу Руслана, спросил Рома.–"Откуда у него такие верные доводы?" –Просто знаю, не отклоняйся от темы.–сказал Руслан, зло сощурив взгляд.–Что ты собираешся делать с ним? Советы хмыкнул, одев лямку сумки себе на плечо. –Я просто немного отомщу ему за то, что он сделал, и всё.–беззаботно ответил Советы, подходя к выходу.–Если ты подумал, что я буду мстить ему за то, что он "участвовал в моём появлении на этот свет", то тогда ты ошибся. –Если я ошибся, тогда за что ты будешь ему мстить?–лицо России стало ещё злее. –За себя и папу. СССР может и наказал Третьего Рейха за то, что последний устроил Вторую мировую, но вот дальнейшие его действия были подлыми и самокорыстными. И Союз должен за это ответить. –Ясно.–выражения лица России стало больше суровым, чем злым, что не могло не порадовать Советов. –Езжай домой и отдыхай, Руслан. Послезавтра будет много работы, нужно набраться сил.

***

16:59

Прекрасно, все здесь. Следовать за мной и ничего без моего ведома не предпринимать. Пятеро солдат во главе с Советами двинулись вдоль улиц старой деревни. Проходя мимо домов, Советы всё больше начинал внутренне волноваться. Он боялся, что Союз сделал с папой что-то очень плохое, что может отразиться в будущем не самым лучшим образом. Холодный разум Ромы всё никак не мог утихомирить горячее его сердце, что очень огорчало. Но вот и последний дом, а душа Ромы всё так же неспокойна. Оставив двоих солдат снаружи для охраны, Рома зашёл в дом с оставшимися тремя. В ничего особенного не было. Дом убран, чист, ничего нет угрожающего для жизни Третьего Рейха. В доме нет только самого Третьего Рейха. Был пересмотрен каждый уголок дома, но старшего немца так и не нашли. –Союз всё-таки обманул меня?–прошипел Рома, выходя с дома. Нет, не может быть. СССР слишком сильно любит своих детей, чтобы врать, когда их жизни стоят на кону. Так подумал и Рома. Совсем близко от дома находилось поле, усыпанное красивейшими полевыми цветами. –"Может он... Решил побыть в поле?"–подумалось Роме. Советы сам пошёл туда, оставив всех солдат стоять у дома. В поле так красиво. Сквозь сочную зелёную траву выглядывают красивые пёстрые цветы, а на фоне яркого заката это смотрелось в разы лучше. Проходя всё дальше, Советы всё глубже вглядывался в каждый метр, в надежде найти своего папу. В один момент Рома заметил кого-то, сидящего на траве и смотрящего в закат. Советы его окликнул. И как он был шокирован, увидев в том человеке знакомое до боли в сердце лицо. Это был он Не помня себя от счастья, Советы кинулся к нему, радостно восклицая: "Папа!". Упав на колени перед Матиасом, Рома крепко обнял родителя, не сдерживая слёз счастья. –О папа... Как я рад тебя видеть!...–всхлипывая, проговорил Рома. –Рома?...–Матиас не верил ушам. –Да, да, это я! Я так долго ждал, когда смогу тебя увидеть, ты даже не представляешь. –О Рома, мальчик мой...–огладив сына по щеке, прошептал Рейх.–Ты жив, здоров. Я тоже очень рад видеть тебя. –Ты столько должен узнать, столько всего произошло. –А теперь остановись.–Рома удивился, но замолчал. Его по-отцовски обняли.–Дай наслажусь моментом, когда ко мне вернулся мой сын. Жаль только, что сейчас с нами нет ГДР и ФРГ... –Ты их увидишь совсем скоро, обещаю тебе. *** –Так теперь ты—полноценная страна, с несколькими странами под твоей властью?–заключил Рейх, отпивая чай с кружки. Полчаса назад оба перешли в дом, там и продолжив беседу. –Не под властью, а под присмотром.–исправил папу Советы. –Ладно, ладно, под присмотром.–Рейх усмехнулся. Вдруг кто-то постучал во входную дверь.–Кого это к ночи прёт? Открыв дверь и увидев на пороге запыханных братьев-немцев, Рейх впал в ступор. –Папа!–на немца навалилось с объятиями сразу оба парня, чего первый не ожидал совсем. –ГДР, ФРГ, мальчики мои! Рейх теперь счастлив, он впервые за это долгое время увидел своих сыновей, по которым сильно тосковал и очень за них переживал. Советы, ФРГ и ГДР живы и здоровы, выросли и окрепли, а главное не забыли о Рейхе, хотя он считал, что после своих деяний он не заслуживал снова увидеть их. Вся семья собралась за столом в доме, далеко от шумной жизни, попивая чай и счастливо разговаривая, что может быть лучше? ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.