Глава 3
3 января 2012 г., 17:48
Как только я поняла, что мне не светит увидеть «этого», я пошла в школу. Да… прогулялась по городку. Толком ничего не посмотрела, ничего не купила, съела странное мороженное. Шик! И план побега не удался...
Шла мимо главного зала, когда меня остановила мисс Поппи и попыталась затащить меня на обед. Ох ты ж... Сколько сейчас времени??
- Кристиан, идём, найдёшь себе друзей.
- Мисс Поппи! Я не то, чтобы не общительна, просто я устала, – состроила молящую мордашку. Кажется, не прокатило…
- Ну, ты же даже ничего не купила! И ни гроша явно не потратила. Идём.
- Ох… - печально вздохнула и закатила глаза.
Мы вошли в зал и на меня, о боги, ноль внимания, что меня, конечно же, обрадовало. Мисс Помфри сказала мне сесть в конец Грифиндорского стола, а сама отошла на минуту. Я сняла плащ с шарфом и положила рядом. Усевшись, первым делом посмотрела на свои ногти: пора привести в порядок. Меня окликнул чей-то голос. Слегка повернула голову, и на моем лице появилась скромная улыбка - Гарри Поттер…
- Привет, - немного стеснёно сказала я. В следующее мгновение появилась Мисс Поппи. Ох, мне кажется, она спасла меня от неловкой ситуации. Я как-то не разобралась, что она там мне сказала, но она меня аккуратно выпроводила за дверь зала и сказала присмотреть за буйным пациентом. Но одно до меня дошло точно: Дэниел Рэдклифф мой кумир… Сыграть такого парня…
К месту проживания моей скромной персоны я шла долго. Очень долго. Мало ли, там реально псих какой лежит. В дверь сразу не вошла, аккуратно приоткрыла ее и посмотрела.
- Охо! Да там же блондо, тот самый блондо!
На этом вся моя боязнь и плохое настроении опять ушли гулять. Я смело дёрнула ручку двери и вошла, не обращая внимания на тело лежащие в самом конце помещения. Сразу кинула плащ на спинку стула и упала на койку. Полежав так добрую минуту, я почувствовала на себе тяжелый взгляд. Сразу вспомнила клинику, усмехнулась:
- На мне цветы растут? – в ответ молчание. – Чёрт. Наверное, всё же растут, – взяла с тумбочки телефон и хотела посмотреть на время, нажала заветную кнопку и, о чудо, он работает! Капец.
- Ох ты ж... Работает. Не ожидала от этого такого.
- Что? – непонимающим голосом спросил парень в конце палаты.
- Господь Бог мне сделал одолжение и зарядил мой телефон.
- Кто? – Вот только сейчас до меня дошло, какой ересью здесь является моя пламенная стандартная речь в моём мире… Не долго думая, я решила добить его своим клиническим бредом.
- О... – я уронила лицо на ладонь, – Ты не знаешь, кто такой Господь Бог?? – я привстала. - Кошмар! – я уже села на кровать. – Господь Бог – это тот, кто создал всё! Совершенно всё! – на меня уставились две пятикопеечные монеты. – Ты что, не знал? - глаза парня стали ещё больше, - куда я попала… - я закатила глаза. – Ты хотя бы знаешь, что такое христианство??
- Что???
- Ну ясно.. Видно цивилизация до сюда не дошла… - На этом решила больше не калечить детскую психику данной особы и, включив музыку, одела наушники.
Наверное, этот упырь мне долго что-то втирал, потому что я случайно, в момент смены трека, услышала «хватит меня игнорировать»…
- Почему игнорировать? Я слушаю музыку на своём чудо-приборе. – Решила не говорить, что это телефон, а то мало ли за тёмную магию примет.
Парень закатил глаза и, кажется, нецензурно выругался в стену.
- Солнышко ты моё ясное. Белоснежка ты моя ненаглядная. Я думала, наш разговор был закончен.
- Думала она... – пробубнил он. Я, может быть, и не услышала бы его, если бы у меня не было хорошего слуха.
- Не расстраивайся ты так, мне на тебя такого больно смотреть.. – о Господи, я перехожу грани… Мисс МакГонагалл меня прикончит… Но, поскольку её тут нет, мне позволено всё что угодно.
Я очень долго и усердно его гнобила. Правильно говорят: когда парням нечего делать, они ищут чем заняться, когда девушкам нечего делать - они начинают пакостить. В конечном итоге, непонимающий подколов блондин сказал мне закрыться ширмочкой. Ну, я и сделала это, только закрыла его.
- Ты что делаешь??
- Как что? Закрываю тебя ширмой, ты же видеть меня не хочешь.
- Я сказал тебе закрыться.
- Ну, блин… Мне не комфортно будет. Я привыкла к большому углу обзора.
Закончив устанавливать ширму, я пошла обратно к своей койке и принялась дальше слушать музыку. Не заметила, как под действием волшебных голосов, исходящих из моих наушников, я провалилась в сон. Из него - сна - меня вывело то ли седьмое чувство, то ли третий глаз, то ли ещё что-то, но факт в том, что когда я открыла глаза, я увидела лежащую на блондо ширмочку…
- Твою бабушку… – я побежала поднимать ширму. – Ты как, блондинчик?? – кинула его руку себе на плечо и почти с лёгкостью подняла. На мгновение мне показалась, что я вешу больше его…
В ответ моя скромная персона удостоилась злобного взгляда и стона, видимо от боли.
- Ну что ты так смотришь, как Ленин на буржуазию… – От этого его взгляд стал ещё более красноречивым. – Чёрт! – я снова уронила лицо на ладонь, – Ты же не знаешь кто такой Ленин…
В следующее мгновение в помещение ворвались мисс МакГоногал и мисс Помфри. Меня очень долго отчитывали и унижали. А это блондо по имени Драко Малфой, хотя, ему больше подходит курица неощипанная, лыбился и восседал в позе «так тебе и надо» (не будем добавлять слово, которое он мог ко мне применить), по окончанию лекции я достала наушники из ушей… Откуда я знаю, что меня унижали и оскорбляли? Мисс директор, по отношению ко мне, ничего другого делать не может. Но вернёмся к наушникам. Мистер петух недоделанный офигел от такой наглости. Ябеда корявая. Я зла!
- Ну, что курица прилизанная? – я изогнула левую бровь и ехидно улыбнулась. - Война так война. – Пошла к двери. Нет, надо напоследок ляпнуть что-то устрашающее. - Ты у меня ещё и прощения попросишь! - да… Я гений чистой красоты… Только дверью забыла для пущего эффекта сильно хлопнуть. Жалость-то какая. Я серьёзно…