Глава 6.
25 марта 2012 г., 17:24
«Утро нового дня в четыре часа, чёрт знает где…» - Название сохранено.
Я ещё раз взглянула на фото в телефоне и спрятала его в карман кардигана. Как обычно, я потянулась и легла обратно. Одев наушники, я провалилась в мечты. Песня была, конечно, не такая, под которую обычно мечтают в фильмах: Lordi – La La La. С определённой точностью, я могу сказать, что ремикс удался. Но он был грубоватый. Да и, в принципе, мои мечты соответствовали этой песне. Под неё я в мечтах убивала Артемиса и каким-то образом бежала в свой родной мир. От этого приятнейшего занятия меня оторвало нечто, стягивающее одеяло, которым были прикрыты мои ножки.
– Не трогай святое! – я сняла наушники и открыла глаза – Марк.
– Это не честно! – тут же выдал мне парень, нарушивший мой покой.
Я тяжело вздохнула и закатила глаза, мне же на тренировку, чёрт возьми. Встав со своего царского лежака, я пошла одеваться, предварительно сказав моему мучителю-извращенцу, чтобы он отвернулся.
Через пятнадцать минут мы были у какого-то озера. Вид – шикарен. Воздух чистый, но, чтоб меня об стену, холодно! Да! Я также не забыла сделать фотографию. Как же не хватает Твиттера, люди, не хватает.
– Начнём, - это существо потёрло свои руки. – Подойди-ка ко мне, – ехидная улыбка внесла свои пять копеек, я вросла в землю, мои глаза округлились и, нервно дёрнувшись, я отрицательно покачала головой. – Иди сюда! – Он кипит, и это видно, но, чёрт, мне страшно. Его терпение лопнуло уже через минуту, он подошел ко мне и как дёрнул…
– Твою мать! Анацефал беспощадный! Купи мозг или закажи в интернете хотя бы! Или, лучше, к чертям убейся об стену! Мне, чёрт подери Зевса всемогущего, больно! – завопила я.
– Жива, слава тебе, господи! – как-то иронично он кинул свой взгляд в небо. – Так, посмотри мне в глаза, – ну ясный пень, что я не посмотрела, он же как дернет меня на себя, как заглянет в мои глазища, расширенные от ужаса. – Тише, всё хорошо, я к тебе не пристаю, просто смотри в глаза, тебе нужно кое-какую информацию приобрести, это возможно только таким способом, - странно, я успокоилась… – Раз…
Думаю, вам не стоит говорить, что я вспомнила всё те слова, что прежде не знала вообще. Безусловно, они запрещены цензурой, но скажу одно! Мне было нереально больно. И прежнее высказывание – детский лепет с тем, что я сейчас орала. Да и согнулась я в этот раз в три погибели.
– … на огне спалить бы тебя, как ведьму! – я сидела на коленях, закрывая ладонями глаза. Взгляд этого урода, я чувствовала на своей шкуре. Опустив руки, я пару раз тряхнула головой, чтобы мой мозг начал работать. Встать он мне помог. За оставшейся день моя искалеченная персона не проронила ни слова.
К слову, это продолжалась три недели… Мисс Помфри видела меня только по вечерам и во время обеда. На вопросы её я никогда не отвечала, времени как-то не хватало. Да и, в общем, что я ей скажу-то? Что я практикуюсь с каким-то неадекватом? Что я учусь пользоваться палочкой? Единственным местом, где я чаще была, чем на поляне для тренировок, - библиотека. Частенько там можно было увидеть половину школы. Разговоры с Полумной чаще расслабляли, чем напрягали. Наверное, это потому, что я почти ни с кем не общалась в эти дни.
За три недели я узнала столько ненужного, что мне просто хотелось выкинуть свой мозг! Ну, скажите мне, зачем мне в голове пособие «как правильно летать на метле?» Мне лично только и представляется, как я летаю на метелке по институту и ору: «Это вам не хухры-мухры, а Хогвартс!»
Ну ладно, опустим всё, что было до сегодняшнего, прекрасного дня, когда мне позволили отдохнуть. Я пошла, как обычно, в библиотеку и взяла то, что не ожидала вообще взять: «Квиддич сквозь века»! Воспользовавшись случаем, я аккуратно забрала эту книгу и пошла в главный зал.
Обед! Моей персоне здесь удаётся увидеть, чаще всего, много незнакомых лиц, нежели тех, с кем я могу перекинуться хотя бы одним словом. Но сегодня мне повезло, за обедом меня нашла знаменитая троица.
– Приятного аппетита, – услышала я голос по правую руку.
– И вам того же, – я повернула голову и улыбнулась.
– Что читаешь? – спросил меня Гарри.
– «Квиддич сквозь века».
– О, а ты на метле летать умеешь? – спросил меня Рон. Эх, кто дёргал меня за язык говорить, что я только на «ковре самолёте» умею. Да ещё и пообещала покатать на нём. Видно, мозг нужно заказывать не только Марку, но и мне.
В больничной палате, на своей койке, по приходу я заметила Марка. Под его ногами лежал ковёр скрученный в трубочку. Увидев ехидную морду, я так рванула оттуда, что из под пяток искры летели. Бежала я сломя голову, даже не запоминала, куда поворачивала. Я же ещё плохо ориентируюсь тут.
Бегу, я значит, бегу и резко влетаю во что-то. По инерции я отскакиваю назад. Взявшись обеими руками за голову и несколько раз тряхнув ею, я всё же пришла в себя и подняла глаза – Марк. Нокаут
– Я что, такой страшный, что ты от меня бежишь???
– Мне честно ответить тебе? – я изогнула одну бровь, как бы намекая, что он отнюдь не красавец. Хотя, это дело вкуса. Он чем-то напоминал Тема. Взъерошенные волосы, пробиты губа и бровь, одет как среднестатистический панк. И кого-то напоминает. Я бы сказала, что он похож на Билли Джо Армстронга, только тот на мужика похож, а этот на смазливую пидовку.
– Признай, я тебе нравлюсь, иначе ты бы не рассматривала меня так.
– Признай, ты высококачественная стерва, – я решила принять вертикальное положение.
– Ты хоть минуту можешь без оскорблений обойтись? - он закатил глаза и сложил руки за спиной.
– Теоретически, - как-то обреченно сказала я. – Скорее всего, мне просто скучно. Нехватка общения, так сказать.
Он потер переносицу рукой. Признаться, выглядел он так, будто он всю ночь разгружал вагоны, причем в нетрезвом состоянии. В общем, вид плачевный. Поэтому, внимательно осмотрев задумавшегося парня, я просто решила над ним не издеваться.
– Завтра приезжает твой учитель, - кажется, я не поняла. – В смысле, тот кто будет прикрывать тебя. Этот человек… - он запнулся. Кажется, он пытается правильно подобрать слова. - В общем, - он хлопнул в ладоши и в воздухе появился лист бумаги, - тут всё написано, – и тут же испарился.
Я подхватила листик и, быстро сложив его до минимальных размеров, положила в задний карман штанов. Успела я это сделать вовремя, коридор уже через мгновение наполнился пылкими речами, криками и спокойными разговорами. Надо же, я в учебный корпус забрела.
В ступоре, который налетел на меня внезапно, я простояла до той поры, пока меня не задели плечом. В туже минуту послышалась грубая лексика, но я, кажется, чихать хотела на неё. Я просто удалилась обратно в мед.крыло.
Читать рукопись, которую мне вручил «мучитель судьбы», было невыносимо сложно. Почерк – ад, какой неразборчивый:
«Кристиан Нова – ученица Школы И******, в *****, лучшая на факультете целителей, была переведена в связи с…»
– Чтоб его! – крикнула я, на второй строчке сей летописи. – Кто его писать учил? – со всей злобой я смяла лист и закинула его в сумку. Случайно, моему взору пристал свёрнутый коврик, на нём записка: «Учись летать, у тебя время до завтра».
– Чего??
«Не волнуйся, всё хорошо, он тебя не обидит» - высветился ответ на мой вопрос на бумажке. Мама. Я схожу с ума.
– Н-да. Не волнуйся. Я высоты боюсь. Об этом кто-нибудь подумал.
«Нет»
– Ну, спасибо, милейшие. Чтобы вас уволили, за работу такую, - этот листик ждала та же учесть, что и его собрата…
Я было начала развязывать коврик, как в комнату вошла Мисс Поппи, я тут же накрыла коврик одеялом и сделала беспалевный вид.
– Кристиан, тебе нужно будет пойти на урок, ты, я знаю, неплохо разбираешься в медицине, так что присмотришь за детьми. А после подойди в кабинет директора.
Кажется, она не обратила на меня внимания. Ну ладно. Я подняла покрывала и…
– Ну и какого лешего? – завопила я.
Перерыв всею кровать, и если бы случайно не посмотрела на потолок, то чёрт бы я нашла его.
– Капец… - зарядила я себе ладонью в лоб. – Может, ты спустишься? – от моих слов, ковёр ещё сильнее прижался к потолку. – Чтоб тебя, долбаный Марк! – я потерла переносицу. – Я не этот идиот. Да и не тебя одного не по своей воле сюда запихали, – я упала на кровать, вид у меня был более чем поникший.
– Я тут уже несколько недель или с месяц, может два, кажется… Поэтому не бойся, я знаю, каково это. Попасть в другой мир, и без инструкции… Да ладно инструкция, без пособия для чайников.
Ковёр спустился на пол и, как в мультике, подошел ко мне, аккуратно сложив кисточки.
–Вот так вот, – подняла я на него глаза. – Теперь слушай, пока что не выходи отсюда. Не хочу, чтобы у тебя был проблемы.
В конечном итоге, я застелила его в свою кровать, а сама ушла на урок.