Часть 23
7 октября 2020 г., 23:44
"Да, у Престона явно какая-то мания величия, ведь настолько огромные кованые врата как нельзя лучше показывают: кто здесь маленькая и незначительная букашка "- отрешенно подумала Мэйбл.
Нажав на кнопку звонка, девушка стала ждать, когда к ней выйдет охранник или какая-то калитка откроется.
- Кто? Чего Вам надо? - неожиданно раздался грубый голос.
- Э... - Пайнс растерялась: всё, что она успела надумать вылетело из головы, страх накатил волной, а ноги приросли к земле. Сглотнув, Мэй тихо произнесла - Я бы хотела встретиться с Престоном Нортвестом.
- Здесь не администрация, а Господин - не мэр и маленькими девочками не интересуется. Ты не по адресу, малышка, - насмешливо протянул мужчина.
- Ошибаетесь! Я - всегда по адресу, - внутри вскипело негодование, сказанное прозвучало с откуда-то взявшейся уверенностью - И мы не переходили на "ты". Впредь, попрошу, обращаться ко мне на Вы...
- А больше ничего не хочешь? - её перебили.
- Не перебивайте, уважаемый! - голос Мэйбл стал звонче и тверже, она удивилась такой скорой перемене - Это показывает Ваш дурной тон.
- Уважаемая, - слово буквально выплюнули - говорите чего хотите или катитесь отсюда - мужчина говорил с плохо скрываемым раздражением.
- Мне нужен мистер Нортвест. Я - журналист и хотела бы взять у него интервью.
- Журналист... - проворчал охранник, спустя несколько секунд выдал - Проходи, писака, только быстро.
Небольшая дверца открылась прямо перед Кометой, та быстро скользнула вовнутрь и обронив сухое "спасибо" направилась искать причину её здесь появления.
Как ни странно причина нашлась, как только Пайнс открыла двери особняка.
- Девушка, что Вы здесь забыли? - Мэй мгновенно обернулась. Её окинули цепким взглядом, под которым хотелось съёжиться и спрятаться, но каштановолосая лишь сильнее выпрямилась - Новая подружка Пасифики?
- Нет, я к Вам, мистер Нортвест.
- Ко мне? - мужчина вопросительно изогнул бровь.
- Да. Студентка журфака Мэ...лис. - "," О бездна, чуть не выдала себя!" - Мелис Вонд, - Пайнс протянула руку в белой перчатке с кружевом чуть выше запястья.
- Приятно познакомиться, Мелис, - он нарочито тянул буквы нового имени, словно думая - верить или нет. Мэйбл поспешно мило улыбнулась. На губах седовласого возникла усмешка и Престон, проигнорировав протянутую ладонь, направился в глубь коридора - Следуйте за мной.
Девушка заткнула гордость, начавшую возмущаться из-за проигнорированного жеста. Она пошла следом за убийцей Гидеона. Нет, мальчишка, конечно, не был ей абсолютно дорог, но сам факт убийства и безнаказанности за содеянное вызывал дикое чувство несправедливости. При этой мысли её передернуло, однако, она продолжала изображать живейший интерес ко всему вокруг - якобы впервые в этом месте.
Поворот коридора, затем еще один, и ещё, а теперь налево, вот знакомая картина. "Хм... Знакомая?" Поворот головы и новоиспеченная Мелис увидела ту самую галерею, которая вела к библиотеке. Галерея, видимо, была ответвлением от главного коридора, и если бы не большая картина в позолоченной раме, цепляющая взгляд, то проход был бы незаметен. Но, черт возьми, на секунду Мэйбл показалось, что изображенная на холсте дама прямиком из конца века эдак 17 явно подмигнула и усмехнулась одним уголком губ. Она словно предлагала маленькое пари на новое кольцо, которое было отлично видно на картине, "Мол пройдёшь ли ты, милочка, снова между наших внимательны глаз?“ Зеленоглазая недоумённо застыла, вглядываясь в портрет, но тот в свою очередь не подавал больше никаких признаков жизни. Показалось? А если не показалось, то значит её гулянья могли заметить и доложить хозяину, и сейчас вполне осознают кто она такая есть на самом деле. И плевать, что это давно умершие люди. У такого, как Престон и призрак может защитой дома заниматься.
- Мистер Нортвест, скажите, а в особняке какая защита? - задала вопрос Мэйбл, поравнявшись с мужчиной.
- Простите?
- Ну, я имею ввиду, у Вас только камеры по всему дому или же Вы еще задействуете потусторонние силы?
- Потусторонние силы? - от неожиданности вопроса аристократ замедлил шаг - С чего Вы это решили?
- А как же? Гравити Фолз же не зря называют волшебным и необычным городком. Ну вот я и подумала, что может быть кто-то использует нечисть в своих нуждах.
- Интересная версия, конечно, но нет, мы не используем то, о чем Вы подумали, - в глазах Престона промелькнула искорка интереса.
- И что же, совсем не принимали попыток как-то приобщить к делу тех же гномов? - вышло убедительно удивленно.
- Гномов? Вы их уже видели?
- Да, я тут проездом к друзьям заехала, зашла в местное кафе и увидела гномов, ворующих пирог с подоконника. Правда, это потом мне объяснили, что это гномы, а сначала я подумала, что это у меня галлюцинации.
- Вот как - задумчиво протянул Нортвест, размышляя над чем-то. Скорее всего над тем, как бы заставить гномов работать на себя. Или не только гномов.
- Так Вы говорите, у Вас есть дочь? - Мэй вновь начала задавать вопросы и говорить с удвоенным усилием - Я могу с нею познакомиться ? Я бы хотела задать ей пару вопросов.
- То же для интервью?
- Почти...- девушка понизила голос - То есть и для этого тоже, но вообще я была бы не против познакомиться более тесно с такой личностью как она. По всему городку слышала её имя, говорят она неземной красоты девушка, - каштановолосая мило щебетала о Пасифике и задавала вопросы, на которые седовласый отвечал односложно и не задумываясь, лишь бы отвязаться от наглой журналистки, а сам небось думает, как заполучить поддержку кого-то, кто теперь по ту сторону грани - Так говорите, камеры у Вас по всему дому? А как же ей, Пасифике, живется под прицелом объективов?
- Нет, камеры не по всему особняку, есть определённые места, в том числе и комната Пасифики, без камер, - ответил хозяин сего дворца и остановился перед дверью. Нахмурился, наверное, подумал что сказал что-то лишнее, но затем вошел в свой кабинет. Однако он явно не был рабочим, а так, для приема гостей. Следовательно никаких важных документов здесь не было. Здесь вообще документов не было. Немного книг для антуража и много милых винтажных штучек.
Мужчина уселся на кресло, а девушке предложил место напротив. Она присела на самый краешек предложенного пространства и положила блокнот на колени.
- Так о чем Вы хотели поговорить? - спокойно начал Престон.
- О, я просто хотела задать Вам парочку вопросов - девушка улыбнулась - Сколько Вам лет, господин Нортвест?
- Я в самом расцвете сил! Мне 45 - с достоинством ответил хозяин кабинета. Мелис дела пометки в блокноте и снова рассматривала преступника. "Странно, 45, а уже проседь в волосах, морщин на лице скопилось больше, чем могло бы. Но тело подтянуто, а значит он следит за собой" - подумалось самозванке.
- Чем Вы занимаетесь?
- Я - потомок основателя этого города, если говорить начистоту, то Гравити Фолз по праву наследования принадлежит мне - нотки самодовольства проскользнули в его голосе - Однако, я, как добродушный и человеколюбивый помещик не мешаю жителям устанавливать здесь их законы и проводить выборы. Официально я занимаюсь бизнесом.
Мейбл сглотнула: "У Престона скорее всего проблемы с психическим здоровьем, раз он считает себя правителем в абсолютно свободном городе."
- Бизнес - это замечательно, - как можно радостнее сказала "Вонд", но кажется получилось не слишком убедительно - скажите, а с Гидеоном Глифулом Вы тоже вели бизнес?
Помещик городка поморщился и недовольно взглянул на девчушку в красном платке.
-Зачем Вам это знать?
- Понимаете, - Комета растерялась, а забытое чувство самосохранения начало подниматься с предложением ретироваться отсюда - Я видела недавний новостной выпуск. И Вы поступили так благородно! - нашлась она - Я бы хотела рассказать о Вашем поступке, я думаю, что людям бы понравилась статья о человеке, который сделал всё возможное чтобы найти своего друга, а после отправил в последний путь с почестями.
- Да, мы были партнерами, - убийца-друг ухмыльнулся - Не сказать, что были лучшими друзьями, но доверяли друг другу. Да и я человек принципов - для меня долг превыше всего! Я благороден как и все аристократы, а ещё всегда добиваюсь того, чего хочу и поддерживаю свою безупречную репутацию, - Нортвест, казалось, мог бы бесконечно описывать какой он благородный и возвышенный, но Пайнс успела вставить пару слов:
- А какого рода был Ваш бизнес?
Мужчина посмотрел на неё смертельно обиженным взглядом:
- Мы занимались разработкой одного клочка земли, там возле обрыва. Так вот, наша семья берет свои корни из далекого 13 века - тут он взмахнул рукой и кольцо на указательном пальце левой руки поймало солнечный блик - тогда...
Но девушка его уже не слушала. Она уставилась на перстень. Самый обыкновенный золотой перстень, только с печаткой. Но на ней был изображен Сайфер! Точнее, символ иллюминатов, а вокруг какие-то иероглифы, очень похожие на те, из книги "Измерение К***". Мэйбл долго вглядывалась, чтобы запомнить, а Престон всё еще говорил.
"Пора бежать из этого дурдома, пока он меня в жертву кому-нибудь не принес"
На удачу, зазвенел телефон Пайнс - это СМС - Боги ей явно благоволят сегодня. Мэйбл быстро вытащила мобильник и приложила к уху.
- Что? - прошипела она в безмолвную трубку - Я занята... Нет, не смогу. Что значит срочно? Начальник рвет и мечет? Хорошо... Да, через 15 минут все отправлю! Всё, прощайте, - Комета расстроенно опустила голову - Мистер Нортвест, извините, очень срочные дела, без меня никак. Спасибо за интервью - Мэй уже встала и пятилась к двери - Возможно еще встретимся - а про себя подумала "Да ни дай Бог!" Она развернулась и быстрым шагом бросилась вон из кабинета. Затем перешла на бег. В Хижину! Ей есть над чем подумать. Появилась одна безумная теория о мотивах Престона, и если она найдет доказательства, то всё намного хуже, чем было ранее.
Примечания:
Примечания
То, что находиться в кавычках "..." - Мысли Мэйбл
Ну что ж, спасибо всем тем, кто дождался этого момента)
Ошибки, если они есть, отмечайте. И да, хотелось бы спросить, как Вам слог энтого произведения, может быть что-то стоит изменить?