ID работы: 8930659

Не жалею

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город десятками тысяч огней разливается прямо под его ногами. Сегодня он на вершине мира, он смотрит на все просто, с улыбкой. Нет нерешаемых задач, нет непроходных путей. Когда к нему пришла слава, он и сам поверил в это, он просто не мог не поверить: деньги, популярность, девушки – все это закрутилось ураганом, центром которого был он – Бенни Барт. Парень сидит в дорогом кресле своего элитного пентхауса в центре мира города и сквозь идеально-чистое огромное окно смотрит на жизнь внизу. И кажется, сейчас именно все так, как и должно быть. Его ничто не беспокоит, он спокоен. Наверное, это один из лучших вечеров за последнее время потому что он один, в тишине. Он счастлив. Закурив сигарету, он откидывается на спинку стула. «Сегодня ему точно на все плевать» - говорит скорее в нем бутылка виски. И он, подчиняясь этому, закрывает глаза. Вот он уже не сидит в своей квартире, а парит, где-то над всеми этими людьми, его тело такое мягкое и легкое, что он временами перестает его ощущать. Перед глазами все плывет пока отдельно стоящие огоньки города не сливаются в одно большое яркое пятно. «Ночь – его время» - прокручивает он у себя в голове и резко встает с кресла. Слишком резко, оступается и падает прямо на идеально-чистое панорамное окно. «От него веет холодом – самое то». И парень медленно спускается на холодный пол. Он тушит сигарету. Уже нет следа от прежней веселости и зачем-то, непонятно для себя самого, парень берет в руки стоящую рядом гитару: пара знакомых аккордов… «Не то. Не то. Не то.» Горечь. Как же ему сейчас противно от собственного бессилия. «Вот он: король сцены беспомощно сидит на полу и даже не может ничего сыграть». Он с силой саданул головой по стеклу. Снова и снова. Пытаясь хоть так выбить грустные мысли из своей головы. Но вдруг что-то его осенило, и он тут же подобрал со столика телефон, старательно перелистывая галерею с, кажется, миллионами фотографий. И вот наконец-то: фотография, на которой клочок какой-то разлинованной бумажки с неким подобием нот. Редкие женщины добивались внимания Бэби, еще более редкие вдохновляли его писать песни. Только одна… Все начиналось как обычный курортный роман и все было таким несерьезным, простым. А потом снова она. Нет, уже не та наивная, смешная девочка, которая надеялась на что-то большее, а пожар, самый настоящий пожар, уничтожающий все на своем пути, будто даже не замечающий того, что происходит вокруг. Есть только он – и он горит. Тогда ведь, на концерте, он еле узнал ее: обрезала косы, выкрасила их в черный, надела это чертовски красивое платье, подчеркивающее чертовски красивую фигуру. Бенни вспоминал все это и почему-то улыбался, будто это была попытка скрыть грусть. Он настроил гитару, и тихая музыка послышалась в почти пустой квартире. Было слышно ее голос, ее дыхание, ее прикосновения. Нет, не той ее, которой она была два года назад. А той, которой он видел ее в последний раз, на своей вечеринке. Ее авантюризм, ее тело, ее страсть, когда они оказались в ванной одни. Подумать только: кто-то развел Бенни Барта на секс. Не он, как всегда. Но ему это было нужно больше, чем ей. Попробовать ее новую, попробовать ее всю. - Бейб, ты же хочешь меня… - Сказала она, стоя в его ванной в одном нижнем белье, будто для нее это было чем-то совершенно обыденным. Да! Черт возьми, Да! Он хотел ее. Ее идеальное тело, ее гребанную душу. Каким же азартом загорелись ее глаза, когда она оказалась совсем рядом, от долгого пылкого поцелуя. Она не разменивалась на прелюдии и о боги, кто-то трахнул Барта. Какой же сучкой она стала. Что теперь ей удавалось сделать с его телом. И кто же были эти учителя?.. Бейб отложил гитару и громко рассмеялся куда-то в воздух: он сидит и переживает сейчас из-за какой-то девчонки. «Парень, до чего ты докатился» - говорит он сам себе и снова заливается смехом. Действие виски сходит на нет, и реальность начинает проясняться. Он снова садится в кресло, а город сотней тысячей огней разливается прямо под его ногами. Сегодня он на вершине мира, он смотрит на все просто, с улыбкой. Нет нерешаемых задач, нет непроходных путей. Когда к нему пришла слава, он и сам поверил в это, он просто не мог не поверить: деньги, популярность, девушки – все это закрутилось ураганом, центром которого был он – Бенни Барт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.