ID работы: 8930701

Не насытится око зрением, а сердце - желанием

Слэш
PG-13
Завершён
618
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 15 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Лань Ванцзи заходит в спальню гостиницы, то видит Вэй Ина, сидящего на кровати и задумчиво мнущего в своих пальцах черные одежды. Услышав Лань Ванцзи, тот поднимает голову, тут же выходя из своего странного состояния, и быстрыми шагами направляется к любовнику. Вэй Ин прижимает Лань Ванцзи к себе, обнимает так, как обнимает после долгой разлуки. -Я так ждал тебя, так ждал! Думал уже, что ты решил вовсе оставить меня. Лань Ванцзи понимает, что Вэй Ин несерьезен сейчас, но все равно чувствует обиду. -Не оставлю тебя, - он берет руку Вэй Ина, что покоилась до этого на спине Лань Ванцзи, в свою и подносит к своей щеке. -Правда-правда? - Вэй Ин гладит его по лицу, улыбаясь тепло. -Мгм. Вэй Ин алеет от этой незамысловатой реплики. Наклоняется и прячет смущение, зарывшись в чужую грудь. -Ох, Лань Чжань, никто бы и не подумал, что ты можешь говорить вещи, от которых любой бы потерял голову. Лань Ванцзи чувствует улыбку Вэй Ина и борется с желанием запустить руки в его темные волосы и поцеловать в манящую теплую макушку, но не может, не успокоится, пока не услышит от Вэй Ина то, о чем сплетничал мир заклинателей последние дни. -Вэй Ин, предложение. -Предложение? - Вэй Ин отрывается от него и не улыбается больше. -Почему ты не сказал мне? Лань Ванцзи замечает виновато, что Вэй Ин напрягается, и уже готов броситься просить прощения, но Вэй Ин, кажется, сразу же понимает, что Лань Ванцзи собирается сделать, и кладет свою ладонь на его локоть. -Даже не думай извиняться, я виноват, я должен был сказать тебе первым, - он останавливается и смотрит на Лань Ванцзи прямо. - Только что теперь скажешь об этом предложении? Я отказал, и иначе быть не могло. Могло бы, думает Лань Ванцзи, могло бы, если бы ты не был со мной. Брак Вэй Ина с кем-либо не кажется ему приятной мыслью, но он всю свою жизнь учился избавляться от эгоистичных помыслов. Для Вэй Ина этот союз принес бы многое. Вэй Ин отверг Цзян Ваньиня. Вэй Ин отверг шанс быть с бетой, что мог бы подарить ему детей. Вэй Ин отверг шанс на нормальную жизнь, свободную от осуждений и косых взглядов. Лань Ванцзи уверен: в разрушенной судьбе Вэй Ина виноват только он. -Цзян Ваньинь? - он спрашивает с трудом. -А что он? - Вэй Ин закатывает глаза. - Чего он ждал, разве не знал, что я не могу, ни в коем случае не могу! Цзян Чэн обидчивый, но отходчивый. Пришла ему в голову какая-то дурь, вот он и!.. Кого же Вэй Ин пытается обманывать? Думает ли он, что Лань Ванцзи не знает, как его возлюбленный переживает, насколько чувствует себя виноватым перед Цзян Ваньинем. Вэй Ин никогда никому не мог отказать в услуге. -Ты думаешь, мне жаль, - Вэй Ин продолжает, отвлекая Лань Ванцзи от мрачных мыслей. - Лань Чжань, Лань Чжань... - он улыбается снова, но не так ярко, как несколько мгновений ранее. - Мне не скрыть от тебя ничего, оказывается, говорить "нет" так трудно!.. Ах, Лань Чжань, отчего ты так печален, неужели хотел, чтобы я согласился? -Я не хочу, чтобы ты жалел. -Я не могу жалеть! - он держит Лань Ванцзи крепче. - Я отказал, потому что знал, что не буду жалеть. И как я могу, Лань Чжань, м? Вэй Ин убирает руку с локтя Лань Ванцзи и вместо этого кладет ладонь возлюбленного в свою, касается ее губами нежно, все еще глядя на него. -Ну же, посмотри на меня. Ах-ах, если ты так холоден, то прямо сейчас пойду и спрошу у Цзян Чэна, в силе ли еще... Лань Ванцзи обнимает Вэй Ина за талию и целует его. Вэй Ин смеется и устраивает свои руки на плечах любовника. -Ну вот мы и договорились! Он целует Лань Ванцзи в ответ, и, укусив напоследок его нижнюю губу, тянет за собой в постель. -А сейчас точно договоримся! Вэй Ин забирается на него, и Лань Ванцзи слышит, как гулко бьется сердце. Вэй Ина? Его собственное? Ах, он и не знает. Свечи, единственный источник света сейчас (Лань Ванцзи глубоко сомневается в этом), озаряют прекрасный лик перед ним. Вэй Ин смотрит на него так, что Лань Ванцзи разом забывает про все беспокойства на свете. -Вэй Ин. -Да, Лань Чжань? Вэй Ин опускает подбородок на свои сложенные ладони и готовится слушать внимательно. -Если бы мы сбежали? Лань Ванцзи спрашивает неуверенно, даже робко. Вэй Ин округляет глаза. -Да-да! Мы могли бы сбежать, чтобы никто не узнал, и жить где-нибудь далеко, очень далеко! В деревне, хочешь в деревне? Правда, я в жизни не готовил, ты умеешь готовить? Лань Ванцзи качает головой, но ему кажется, будто Вэй Ин начинает подпрыгивать на нем от восхищения. -Не страшно, справимся... Ох, а еще ребенок. Или два! Я так хотел бы иметь детей с тобой, которые были бы похожи на нас. -Как же это, Вэй Ин? - уголки его губ едва заметно приподнимаются. -Как же? Придумаем что-нибудь! Тоже мне чудо, каждый год появляется столько детей, и у нас будут! -И не один? - как же приятно мечтать! -Ага, - он играет со своей передней прядью. - Девочка и... девочка. Хочу девочек! -Если ты так хочешь, - у Лань Ванцзи весело, безумно весело представлять себе двух маленьких девочек в руках Вэй Ина. -Хочу! Какое счастье, что гэгэ готов всегда исполнять мои желания! Вэй Ин снова целует его, на этот раз сильнее и глубже. Думать о Вэй Ине в простой одежде, о Вэй Ине, работающем в поле и воспитывающем их детей, до ужаса трогательно. Лань Ванцзи улыбается легко от подобной мысли, глупой, безумной мысли (настолько ли безумна она?). Вэй Ин тут же оставляет поцелуй в уголке его губ. -Это волшебный ритуал, Лань Чжань. Так ты никогда не прекратишь улыбаться. Если бы Вэй Ин был с ним каждый день, каждый вечер вот так, Лань Ванцзи и не думал бы прекращать! -Мало. -Мало? - Вэй Ин притворно вздыхает. - Ненасытный! И оставляет еще один поцелуй, и еще один, и еще. *** Расставаясь с Вэй Ином на следующее утро, Лань Ванцзи противится порыву сделать свое предложение. Но знает: Вэй Ин откажет и ему. -Лань Чжань, мне не нужна помощь, правда, - Вэй Ин всегда говорил ласково, но твердо. - Бессмысленно звать меня в Гусу, никто ничего с этого не получит. Как-то раз он сказал: -У меня не было выбора, Лань Чжань, в самом деле не было, и когда-нибудь я тебе все расскажу, а пока ни о чем не думай. Вэй Ин дал ему понять: всему свое время. Кто знает, может, придет время и для двух девочек, и для маленького домишка. Лань Ванцзи провожает взглядом исчезающую фигуру возлюбленного и чувствует внезапную радость от этой мысли. Лань Ванцзи, кажется, впервые за долгое время ни о чем не жалеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.