ID работы: 8930793

Новый наряд

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, что это такое? — с любопытством спрашивает Лукас, наблюдая за тем, как Ати счастливо скачет по комнате, прижимая к себе сверток с одеждой, — Опять присела на уши императорскому портному? Твои безумства — его наказание, — лениво предупреждает темноволосый паренек, вальяжно развалившись на софе. Со стороны, он напоминает флегматичного черного кота, только глаза сверкают алыми всполохами. Такого, попробуй, задень — зашипит недовольно, дескать, нарушили отдых его магичества, какие нехорошие! Ати смотрит на него с озорством, кусает пухлые губы, чтобы ненароком не выдать секрет, и поспешно удаляется в гардеробную комнату. Впрочем, ее высочество, так же скоро оттуда возвращается, что безмерно удивляет Лукаса — обычно, принцессе, приходится тратить не меньше получаса, дабы выпутаться из кринолина и всех юбок, а потом, облачиться в другой наряд. Услышав громкое: «Та-дам!» — парень, невольно вздрагивает: он только начал засыпать, пригревшись в своем уголке. Правда, когда перед его недовольные очи предстает Атанасия, всякий намек на сон сбегает от него окончательно. — Твоему дружку с ножницами и иголками, сегодня же отрубят голову, — мимоходом отмечает Лукас, не в силах оторвать взгляд от нового облика принцессы. Мордашка Ати, прежде сиявшая неземным счастьем, на некоторое время омрачается тревогой. — Думаешь, все настолько плохо? — с беспокойством наклоняет она свою кудрявую головку к плечу. Выглядит это настолько тошнотворно мило, что магу хочется скривиться от внезапного привкуса сладости во рту. Он ненавидит сахар и конфеты. А еще, маг едва сдерживается, чтобы не закутать свою вольнодумную принцессу в одеяло, плащ, халат, или на худой конец, в одну из тех зеленых портьер у окна. Почему-то ему кажется, что венценосный папочка Атанасии полностью одобрил бы такой шаг, ведь кое-кто слишком быстро вырос. — Думаю, что все смертельно, а не просто плохо, — с нечитаемым выражением лица отзывается Лукас. Принцесса принимает эту реплику за иронию и добродушно смеется. А зря. В своих суждениях, парень предельно серьёзен. Чудо, что эта дурочка ещё не успела прогуляться по замку в таком виде. Императорская тюрьма пополнилась бы дополнительным десятком неудачливых зевак. — И о чем вы оба только думали? — недовольно бормочет маг, щелчком пальцев добавляя верхнюю юбку к обтягивающим бриджам девушки и запихивая бедняжку в жакет. Атанасия только вздыхает, привыкая к весу тяжеленной ткани и тоскливо шепчет себе под нос:  — Полцарства за джинсы…  — Ты что-то сказала? — вопросительно сдвигает брови неумолимый друг, завершая женский костюм для верховой езды мужским шелковым цилиндром с газовой вуалью. Жертва закостенелых взглядов столичной аристократии, лишь невинно улыбается и с готовностью приподнимает поля цилиндра:  — Я говорю — полцарства, за коня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.