ID работы: 8930952

Кингс Кросс

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легким толчком поезд тронулся с места, и начал стихать шум платформы, прощения и пожелания удачи. Лишь последнее купе в салоне не было занято веселой компанией. Он видел этого невзрачного мальчика на платформе: очень худого, в нестриженными черными волосами и в поношеной мантии. Его провожала мать, такая же худенькая и печальная женщина. Мальчик сидел один и задумчиво глядел в окно, подперев голову руками. - Извини, к тебе можно? Мальчик глянул на него в недоверием и кивнул. - Я Гарри. Гарри Поттер, - сказал он протянув руку. - Северус Снейп. Неуверенное, слабое рукопожатие. - Ты едешь первый раз? И ты знал об этом? О том, что ты волшебник. - Моя мама - волшебница. - с гордостью сказал он, - И она рассказывала мне. И твои родители что, маглы? - У меня нет родителей, - сказал он, и Северус смутился, - я жил с дядей и тетей. А они ненавидят волшебство... А расскажи что-нибудь о школе. Северус улыбнулся и начал рассказ о том, что так долго растило в нем надежду на более светлую жизнь, а теперь, кажется, еще и дарило надежду завести друга. В новом году Хогварс гостеприимно распахнет свои двери для старых и новых учеников. Ученики распахивают свои сердца для старых и новых друзей. И, конечно же, для надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.