ID работы: 8931012

Кошачья душа

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

В карри с головой

Настройки текста
      — Подойди сюда, Румико-тян, не бойся, — пальцем подзывает к себе девушку бледный черноволосый мужчина с козлиной бородкой, лежащий, подперев голову рукой, на широкой кровати с балдахином. — Я тебя не обижу, — протягивает Яроблуд (а это именно он), и загорелая брюнетка с пятым размером груди, которая чуть ли не вываливается у неё из декольте полупрозрачной шёлковой ночной сорочки, соблазнительно улыбаясь, медленно подходит к нему. Оказавшись рядом с магом, она аккуратно толкает того пальчиком с изящным маникюром в плечо, и колдун сразу откидывается на спину и закрывает глаза, предвкушая жаркую ночку. Когда он вновь блаженно открывает глаза, то сначала видит внушительный бюст девушки (и видом остаётся вполне доволен), но, поднимая взгляд выше, натыкается на лицо… Себастьяна, который что-то ему говорит.       — Твою мать! — резко выругивается Яроблуд, вздрагивает и открывает глаза, но теперь уже наяву.       — Что мою мать? — спрашивает дворецкий — причина пробуждения и виновник нового кошмара Яроблуда — смотря на распушившийся хвост кошки.       — Ничего, — ворчливо отзывается маг, недовольный тем фактом, что наяву он кошка, лежащая на узкой скрипучей кровати, рядом с которым стоит одетый мужчина. «Хотя будь он голым, было бы куда хуже», — мелькает мысль в голове колдуна. — Это просто такое выражение, — поясняет Злотворянов более миролюбиво.       С тех пор как его принудительно помыли, прошло уже три дня, и все эти три дня маг, опасаясь, что снова попадёт в руки к назойливому принцу, грозившемуся увести его в Индию к слонам, на поиски пропитания ходил только ночью. Но так как ночью никто ничего не готовил, с едой всё обстояло хуже, поэтому приходилось питаться объедками. Графскими, но всё же объедками, при поедании которых он материл на чём свет стоит двух доброжелательных идиотов. Причём материл он их на русском, из-за чего Мэйлин, вставшая однажды попить, на утро рассказывала всем о неком духе, вызывающем на непонятном языке демона (дамочка, у вас уже есть один, не многовато ли вам будет?).       — Ну и чего ты тут забыл? — по-кошачьи потягиваясь, спросил Яроблуд, мысленно уже присвоивший комнату, в которой Себастьян едва ли появлялся больше трёх раз, себе. — Пришёл проведать свой пушистый гарем?       — Именно, — невозмутимо ответил дворецкий, не обратив внимания на не слишком вежливый тон кошки. — Им небось одиноко, всё время сидеть в шкафу, — вздохнул Михаэлис и провёл рукой по шерсти Яроблуда. Маг вздрогнул, а по коже под шерстью пробежались мурашки, и отнюдь не от приятных ощущений. Господи, его по спине гладит мужик! Но он кошка, он просто кошка, это не гомосексуализм и никакой не разврат, потому что он просто кошка, обычная среднестатистическая кошка. Дурацкое кошачье тело, а ну прекрати мурлыкать, будто бы тебе приятны эти прикосновения!       Но вот, наконец, так называемая пытка подошла к концу, и дворецкий отошёл к шкафу. Открыв его, от тут же оказался окружён стадом кошек, которые радостно мяукали и тёрлись о ноги своего хозяина. И демон в этот момент был поистине счастлив, что, конечно, не укрылось от глаз Яроблуда, который лишь неоднозначно хмыкнул, смотря на всю эту картину. Мысли мага сейчас вертелись где-то посередине около «чокнутый демонический зоофил» и «а это даже мило».       И вот, попрощавшись с каждой кошкой по отдельности, дворецкий закрыл шкаф и развернулся обратно к Яроблуду, что, не отрываясь, смотрел на него, чуть мотая туда-сюда хвостом.       — Наобщался? — широко зевнув спросил у своего хозяина (как же ему не нравится это слово) заколдованный маг.       — Скорее получил порцию вдохновения от этих прелестных существ, — улыбнулся дворецкий. — Господин приказал мне приготовить идеальное карри для конкурса, чтобы победить Агни, но принц Сома сказал, что моё карри, приготовленное при помощи специального порошка никуда не годится, поэтому я решил снискать вдохновения здесь, мягкие подушечки лапок всегда наталкивают на хорошие мысли.       Яроблуд понимающе закивал, при этом даже не представляя, что такое это карри, зачем вообще участвовать в каком-то глупом конкурсе и что вообще случилось за эти три дня, что он сидел в комнате.       — Даже не представляю, что может послужить главным ингредиентом для настоящего карри, — пробормотал Себастьян, стряхивая с себя шерсть, на что маг едва слышно пробурчал себе под нос: «Филе этого идиотского принца». — Я уже сделал несколько заготовок, поэтому надо позвать принца продегустировать их. Эх, жаль я не могу остаться со своими кошечками навсегда.       На слове «продегустировать» ушки Яроблуда, не особо вдававшегося в монолог дворецкого, дёрнулись. Он моментально спрыгнул с кровати и догнал почти вышедшего в коридор Михаэлиса.       — Погоди, что ты сказал?       — Жаль, что я не могу остаться с ко…       — Да нет, до этого. Ты сказал что-то про дегустацию, — возбуждённо затараторил Яроблуд, вставший на две задние лапы, оперевшись передними в ногу Себастьяна. — Я мог бы тебе с этим помочь, в смысле не с готовкой, упаси Боже, а с дегустацией.       — Нет, я всё же думаю принц справится лучше, тем более, я уверен, там будут и другие слуги, которые могут растрепать о кошке господину, поэтому вам будет лучше остаться здесь, — сказал дворецкий и, аккуратно отцепив передние лапы кошки от своих брюк, погладил по голове недовольного мага, чья досада была ясно написана на лице морде.

***

      Стоило только дворецкому скрыться в коридоре за поворотом, как колдун тут же рванул на кухню. Ну уж нет, он Злотворянов «Тёмная Тучка» Яроблуд, никогда не сдаётся, а особенно когда дело касается еды! И плевать, что он не знает, что такое карри, главное, чтобы туда не добавляли всяких змей и личинок, всё остальное же вполне съедобно, ну или должно быть таковым.       На кухне тёмный маг оказался до прихода кого-нибудь из двуногих, что несомненно радовало, но что больше всего подвергло колдуна счастью, так это количество огромных кастрюль с едой. Вот это да! И это Себастьян назвал «несколько заготовок».       Обрадованный Яроблуд абсолютно забыл о конспирации и забрался на стол, совершенно упустив из виду то, что скоро придёт так называемый дегустатор с дворецким и тройкой слуг. Маг тут же заглянул в одну из кастрюль и повёл носом. Пахло достаточно съедобно, а на вид напоминало гуляш с подливой. «Сойдёт!» — подумал колдун, махнув лапой, и начал лакать содержимое кастрюли.       «Нет, подлива это, конечно, хорошо, — размышляет Злотворянов, — но тело дикого зверя требует мяса». И вот «дикий зверь», в совершенно несвойственной кошке позе, пытается лапой выловить кусочек мяса (хотя уверенности, что это мясо, у мага не было), и тут, совершенно «неожиданно», на кухню влетают слуги и принц. Поняв, что ретироваться под стол он уже не успеет, Яроблуд делает первое, что приходит ему на ум, а именно ныряет в кастрюлю с головой, благо она достаточно глубокая, чтобы скрыть в нём его кошачью тушку.       Долго задерживать дыхание колдун не особо умеет, поэтому надеется на удачу и на то, что подвернётся возможность тихо слинять, не оставляя следы, хотя, учитывая, что он весь перемазался в карри, данное действие почти невозможно. Но разоблачение мага было связано отнюдь не с исчезновением кислорода из лёгких, а с нахождением принцем Сомой клока чёрной шерсти в пробуемом им карри. Услышав: «Себастьян, ты что, линяешь, тут твои волосы», Яроблуд понял: всё кончено. Ему даже представить страшно какое сейчас у этого демона лицо. Да, кажется теперь новым главным ингредиентом станет он. Нет, нельзя, он не может так позорно умереть, да ещё и в качестве закуски, надо валить. Из города, из страны, неважно! Просто валить.       Сказано — сделано. Маг резко выскочил из кастрюли и под визги горничной: «Я же говорила, тот дух вызвал демона, демона!» весь перемазанный в карри помчался вон из кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.