ID работы: 8931112

проблемы (с пониманием)

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

но если вдруг

Настройки текста
Аня отворачивается, понимая все, кажется, гораздо раньше. Принимая чужие правила игры. Открывая заметки в телефоне, чтобы выписать все свои мысли в импровизированном самолечении. Самотерапия не приводит ни к чему, кроме саморазрушения. Но Ане девятнадцать, и у нее еще есть время на то, чтобы ходить ложными путями (иногда по кругу) — Я буду рада, если победит Кирилл, — говорит честно. Потому что будет честно рада — если.. Но между «сейчас» и «если» едва ли преодолимая пропасть. Поэтому Аня быстро отводит взгляд. Аня не позволяет себе тешиться пустыми надеждами, Аня ловит себя на полуслове даже в мыслях, зарываясь в книгах не-про-любовь. Аня улыбается приветливо, отвечая на все комментарии, кроме тех самых, где спрашивают про Кирилла. Аня считает, что она все делает правильно. Но.. И это «но» оказывается гораздо более весомое и близкое, чем «если». Потому что сразу после объявления результатов и финальной речи победителя, когда Кирилл очевидно выискивает взглядом среди зрителей не ее, она бежит на сцену одной из первых и совершенно бессознательно обнимает Кирилла так сильно, что ему не остается ничего, кроме как сдаться (ли?), подхватить на руки, и улыбаясь, приподнять над землей. Ане кажется, что она все делает правильно, когда под счастливым взглядом Кирилла, она стыдливо, словно осознавая, словно возвращаясь в реальность, граничащую с безумием, отходит на два шага, говорит тихое, но внятное «с победой» и прячется в круговороте знакомых лиц, которые так и норовят поздравить Кирилла, совершенно не замечая его взгляда, сопровождающего ее. Алина, кажется, разбирается лучше. Но. Это «но» оказывается значительнее любого «если». И поэтому Аня прикусывает язык, запрещая себе заводить разговор об этом. Она не-маленькая-девочка, которая не понимает расклада жизни/игры; она не-слепо-влюбленная, чтобы не осознавать суровой действительности. Но. И это «но» оказывается таким незначительным по сравнению со всеми страхами Ани, что она не в силах даже в мыслях дать себе возможность сделать шаг. Ей так проще — ей так кажется. «Мы просто похожи» — думает Кирилл, который, кажется, все понимает. Но. И это «но» обладает самой лучшей улыбкой на свете и целует так трепетно, что Кирилл не решается сделать шаг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.