ID работы: 8931146

Облегчение симптомов

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Питер помнит, как падал. В спину бил порыв ветра, руки и ноги безвольно болтались. Паркер начал думать, что земля уже близко, а значит и его конец тоже. А потом наступила темнота… В следующий раз он очнулся уже у себя дома в ванной. Находясь в горячей воде, наступило спокойствие. Не было желания думать о произошедшем, искать ответы на вопросы, что-либо вспоминать. Питер просто прислушался к биению своего сердца и снова закрыл глаза. Мир все равно заставит обратить на него внимание, так зачем торопиться оказывать ему это самое внимание? Парень не знал сколько так пролежал, но когда зазвонил телефон, заставляющий вылезти из ванной, вода в ней уже остыла. По влажной коже побежали мурашки, стоило выйти из обложенной белой плиткой комнаты. Питер вспомнил, как красиво на ней смотрелась его кровь. Телефон звонил и звонил, не переставала играть поставленная на звонок песня. Паркер не мог вспомнить когда поменял обычный гудок. Comfort me, oh comfort me I'm lighting up To see the day you fall for me You fall for me, my love* Желание не отвечать прогрессировало, но Тони, а это был именно он, не перестанет нажимать на кнопку вызова, пока кто-то не возьмет трубку. — Да, мистер Старк, я Вас слушаю. — Карапуз, куда ты пропал после задания? — как всегда без приветствия начал Старк. — У тебя все хорошо? — Да, я отлично. Мне просто надо было домой, готовиться к самостоятельной по английскому. — Завтра суббота. У тебя нет уроков. С тобой точно все хорошо? Наставник говорил с заботой в голосе, но это заставляло Питера лишь больше волноваться. Если Тони не прячет свои чувства за шутками и сарказмом, то значит, что он доверяет собеседнику, и Паркер не хотел терять это доверие. Не хотел терять, но и прекратить врать тоже не мог. Это так безответственно с его стороны. — Видимо, запутался в днях. Со мной действительно все в порядке, сейчас еще посплю немного и вообще буду лучше всех! — парень добавил в голос столько оптимизма, на сколько был способен. — Надеюсь на это… — глухо сказал Старк. — Вообще, я позвонил для другого. Хотел похвалить тебя. Молодец, неплохо поработал. И, я надеюсь, ты понимаешь, что мы не можем спасти каждого. Поэтому не вини себя за людей в том здании. Никто бы не смог эвакуировать всех до того, как оно взорвалось. В голове Питера невовремя начала играть песня, которую он слушал этим утром. Get down with the victim We both know you need them You're stuck in the middle Of all irrelevance** — Зайди в Башню как-нибудь, — тем временем Тони продолжал говорить, — а то команда начинает забывать, как ты выглядишь без костюма. Все, теперь иди спать. — До свидания, — проговорил подросток уже в никуда. Паркер, все еще мокрый, сидел на полу в одном полотенце, прислонившись спиной к стене. Окно было открыто, из-за чего по комнате ходил сквозняк. В голове снова гуляли невеселые мысли о том, что заставляло его крайне редко появляться в Башне или отправлять в школу поддельные письма из СтаркИндастриз, объясняющие его прогулы. Вопросы, на которые не хочется искать ответы. Когда он начал забывать целые часы своей жизни? Вроде бы, это впервые случилось после смерти дяди Бена… А когда Питер начал тратить свою регенерацию на заживление порезов, которые он сам делает на своем же теле? Кажется, это началось после встречи со Стервятником. Парень тогда считал себя полным ничтожеством и, честно говоря, до сих пор так думает. Подросток надел маску Паука, которая лежала вместе с остальным костюмом на кровати. — Карен, покажи, что случилось после взрыва. ИИ включила видео, похожее на те, что показывают в новостях. Плохое качество не помешало разглядеть красную точку, летящую вниз. Питер припомнил, как его взрывной волной оттолкнуло от здания. За кадром кричали и визжали люди. Постепенно к падающей точке подлетала еще одна. — Наверное, это был мистер Старк. Летящего вниз почти поймали, как вдруг он взмыл вверх и вылетел за поле видения камеры. Дальше Карен включила видео записанное ей самой. Вот Питер приказывает ей включить режим «Убийство» неожиданно низким и грубым голосом, затем добирается до места наибольшего скопления сил противника и начинает бить на поражение. — Я снова это сделал, — со вздохом парень стянул маску. — Я снова отключился. Какое-то время Паук сидел неподвижно. На его лице было написано, насколько он устал. — Я не помню похороны дяди Бена, но тетя после сказала, что я хорошо держался. Не помню события после того, как Стервятник обрушил на меня здание. Не знаю, как закончились многие из моих заданий со Мстителями. Черт возьми, я даже не помню, что бывает со мной после панических атак. Питера раздирал нервный смех, на глазах выступили слезы, кулаки сжались. Он чувствовал, как снова подступает она, паника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.