ID работы: 8931282

Рядом

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так… подожди-ка, а в каком классе ты сейчас учишься? — спросил меня брат. — Я в девятом. Вернее буду. Сегодня только линейка была. — спокойно ответила я, сидящая напротив в тёмно-синем платье до колен. Красивом, но неудобном. Юра только приехал домой. И неожиданно, оставив свою жену и дочь с сыном. Как же я давно их не видела. Очень хотелось чтобы они приехали все вместе и не по работе братца, а просто так, погостить. — Эль, всё у тебя всё там нормально? Или… — чуть склонив голову спросил брат. Я на дала ему договорить. Пусь вообще молчит о каких-либо проблемах. — Нет поводов для беспокойства. Ты знаешь, Юр, я сама могу за себя постоять. Кстати… Чайник вскипел. — Кипяток разливался по кружкам и дымок аккуратненькой «струйкой» подымался вверх. — Слушай, а ты помнишь как мы чашки перепутали? — чуть смеясь спросила я. — Ага. Как такое вообще забыть можно? Мы струёй выплёвываем чай. Ты из-за того что капец какой он сладкий, а я потому что там сахара вообще нет. У тебя ещё такое лицо было… — теперь мы хохочем вместе, а затем слышим как в двери проворачивается ключ. Мама пришла домой. Остаток дня прошёл довольно нормально. Мы пообщались, а я собралась к завтрашнему дню. И вот пока собиралась вспомнила тот день рождение подруги. Мурашки по спине не бегали, а носились как угорелые.

28 августа

Женя пригласила меня к себе на день рождение, а я как пологается хорошей и лучшей подруге, естественно приняла приглашение. Евгения пообещала мне, что там будет её брат и его лучший друг которые старше нас всего на год. Так всё и было. Я — Эля, моя лучшая подруга — Женя, её брат — Саша и его лучший друг — Руслан. Вот тут то мы с ним и познакомились. Позже её брат со своим другом решили поспорить. Поспорить на поцелуй. Как и наверное следовало ожидать, Руслан проспорил Саше и тот поцеловал меня, а я просто отвесила ему пощёчину и убежала ничего не сказав Жене. Это было так… Так… Так как в кино или в книгах про любовь просто не бывает. Никаких «бабочек в животе». Ничего. Просто холодный поцелуй которого быть не должно. Я конечно бежала домой со всех ног. Слышала, что за мной кто-то бежал, кто-то что-то кричал, но я не обернулсь. Расшибла коленки в кровь так, что ходить было больно, но такая боль была для меня ничем по сравнению с тем, что творилось внутри меня. С того дня я с Женей так и не списывалась. На линейке мы поговорили. Я объяснилась, но про то что сделал дружок её братца, я так ничего не сказала, а от этого становилось неприятно. И не только из-за того что я соврала, вернее утаила правду, а из-за того, что ни с кем не могла этим поделиться.

***

По щекам уже текли слёзы. После этого я научилась плакать не издавая ни звука. Закусила губу до крови и укрывшись с головой одеялом, уснула. Конечно ещё долго думала обо всей этой ситуации. Я теперь всё-таки буду учиться в девятом классе, а Руслан пойдёт в десятый. Довольно часто придётся с ним видеться. Божечки, надеюсь он забыл 28 августа в целом. Наебенился в хлам и забыл что я вообще существую. Или нет…

6:27

Я встала пораньше чтобы ничего не забыть и просто подготовиться ко всему этому дню морально. Солнце только вставало на горизонте и верхние этажи домов освещались пока ещё тёплыми лучами. Жаль что увидеть его этим утром по дороге в пыточно… Кхм… учебное заведение мне не удавалось. Я шла совсем одна по дороге как вдруг на меня накинулись. И совсем этого не ожидая закричала и скинула прыгнувшего с себя. — Эля! Ты чего творишь?! — Вставая с асфальта и потирая ушибленное место, спросила Женя. — Прости! Прости пожалуйста! Ты как?! — Ничего, жить буду. А ты чего такая унылая? — мы улыбнулись и продолжили идти в школу. — Я… Я поняла, что всю эту тягомотину придётся терпеть каждое утро с понедельника по пятницу. Крики учителей, прилипшая еда к тарелкам из столовой, а наши школьные туалеты–отдельный вид искусства. — мы рассмеялась. — И как я понимаю, то это не единственные вещи которые нам придётся терпеть. — со вздохом продолжала я. — М-да уж… Кстати, Саша сказал, что он за Русланом зайдёт и они нас догонят. — Я как погляжу, вы с Сашей и Русланом очень хорошо сдружились? — в этот момент внутри меня что-то перевернулось и я решила немного ускорить шаг что бы быстрее дойти до школы и особо не пересекаться с парнями. Я была готова встретиться с этим придурком в любом месте, но не на улице пока мы будем идти в школу всей компанией. — Эль, ты помнишь когда уезжала? Ну… Куда ты там уезжала то? Блин… Лагерь что-ли? — Женя начала щёлкать пальцами пытаясь вспомнить. Такая привычка была не только у неё. — Да, лагерь. Родители отправили… — Ну так вот… Пока ты была в лагере, а я здесь скучала… Приехал Руслан. И они с Сашей сдружились, а позже и я с ним познакомилась. Сначала он показался мне наглым, с завышенной самооценкой. Короче он показался мне тупым качком из американских фильмов. — Да так и есть. — сквозь зубы отрезала я, а Женя вдруг быстро обернулась назад и замолчала. Мы только подошли к пешеходному переходу и ждали зелёный свет светофора. И всё-таки я зря сказала это вслух, потому что на своём плече я вдруг почувствовала чью-то горячую ладонь и внутри всё похолодело, а от прикосновений стало противно и тогда я услышала то, чего слышать не хотела… — Я думал ты лучшего мнения обо мне, красотка. — Руслан. Чтоб его чёрт побрал. — Ты же помнишь 28 августа? — прошептал он мне на ухо. Всё сжалось в комок, сердце забилось быстре, глаза забегали по проезжей части. Была бы рада выцарапать ему глаза, убить, свести с ума, в другой мир затащить. Но это было бы очень сложно и может быть даже невозможно. И… О блять… Он слышал наш с Женей разговор. — Вот и думай дальше, урод. — отчеканила я. Не дожидаясь зелёного, я перешла на красный свет. Мне было откровенно плевать. Собьёт меня машина или нет, но я не намереваюсь стоять рядом с ним. Да… да! Пусть лучше сейчас меня машина переедет, чем я останусь стоять там. Я не заметила как перешла на бег. Что он вообще возомнил о себе? Он всё-таки не забыл про меня, не забыл про поцелуй. Прямо-таки спиной чувствую его злорадную улыбку.

***

— Женька, а чего это с ней? — Саш, ты меня спрашиваешь? — Женя повернулась и посмотрела на Руслана. — Может лучше Руслана спросишь? Это же ты ей что-то сказал. Да? И не прикидывайся, потому что я видела как ты ей что-то шептал. — Я ничего такого не говорил. Просто спросил как дела. Всего-то. — светофор замигал зелёным и эта дружная компания двинулась вперёд. Я тем временем уже стояла у нужного кабинета и пыталась отдышаться. Учителя нет, так что я спокойно могла поставить портфель на подоконник и смотреть на всходящее солнце. Золотые лучи освещали голубые стены пустого коридора. И все же было интересно. Как родители Руслана захотели сюда переехать? Из этого маленького городишки пытаются уехать всё. Всем кажется, что тут есть много воров, убийц и мальняков. Многие люди пропали за 2 года и мама говорит, что тут просто так никто не изчезает. Мой брат со своей женой уже уехал, я с Женей тоже хочу уехать, её брат и многие из нашей школы… — Эль, а ты чё убежала то? Да ещё и Руслану нагрубила. — сзади меня уже стоял Саша. — Я не заметила как и ты пришёл… — Ты не ответила на мой вопрос. Эль, что произошло? Это из-за при… — перебив Сашу, я поворачиваюсь к нему. — Нет, дело не в том, что он меня за плечо тронул. Хотя, может и в этом… Забей. — растерялась? Что это со мной? Впервые не могу внятно объяснить из-за чего я грубою людям. — Ты знаешь почему. Он ведёт себя так будто небыло того спора между вами, поцелуя, будто 28 августа просто не существующий день в целом. Слушай, где Женя? — Женя сейчас разбирается с Русланом. Она объясняет почему тебя вообще никак трогать не стоит. — — Она говорит ему правду или… я надеюсь придуманную историю? — Я попросил рассказать правду. — Саша сначала смотрел на меня долго, а потом задал слишком неожиданные для меня вопросы — Ты тогда убежала из-за того поцелуя? Потому что он был первый? — Да. — внутри стало неприятно, слёзы жгли глаза, а к горлу подступил ком. Я сказала правду, но легче мне не стало. — Прости, я не знал. Думал, что всё будет нормально. Я думал он струсит и не поцелует тебя. Мы развернулись к окну и попытались поговорить, но оба понимали, что разговор даже завязываться не хотел. Поэтому просто стояли ещё 2 минуты в тишине пока к нам не подошли Женя с Русланом. Они разговаривали, а я… Я не вникала. Стояла и смотрела в окно как и до прихода подруги. И вроде бы всё как всегда, но в то же время не то. Пристальный взгляд карих глаз. Глаз Руслана. Вот что было не тем. Минута… Две… Меня спас звонок. Жаль, что он был первым. — Короче мы пошли готовиться к уроку, а вам удачи. — Удачи. — одновременно сказала я с Женей и подхватив портфель хотела удалится к классу, но вдруг меня окатила волна волнения. Не знаю что со мной произошло. Может это страх из-за предстоящего дня? — Эм… Прости, можно тебя? Отойдём? — тихо спросил меня Руслан. Бросив мимолётный взгляд на друзей, отошла с парнем на лестницу где никто не мог нас увидеть или подслушать. — Чего тебе? Ты даже имени моего не знаешь! — не совсем доброжелатьтельно спросила я, а волна волнения накрывала меня всё сильней и сильней. — Нет, я знаю как тебя зовут, красотка. — парень медленно наступал, а мне ничего не оставалось как отходить назад пока не почувствовала спиной холодную стену. — И как же меня зовут? — вылупив глаза с недоумевающим тоном спросила я, а после наблюдала за его бесценной реакцией. Глаза его забегали, на лице играла лёгкая ухмылка, кудрявые волосы аккуратно спадали на лоб. — Э… Эл… Элена… Элена! Лена! Точно! — Во-первых, не Элена, а Елена. Во-вторых, я не Елена, а Эля. Просьба не путать. И теперь вопрос. Что тебе надо? — я сложила руки на груди и старалась смотреть куда угодно, но не в глаза. — Правда, что год назад тебя пытались… пытались… — Пытались покончить со мной? Пытались убить? — Да. — с нескрываемым волнением наконец подтверждает он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.