ID работы: 8931329

Самый страшный кошмар

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу тебя во сне, как наяву, хочется дотянуться, но ты как всегда исчезаешь, растворившись в темноте. Твой силуэт, уходящий так далеко от меня, манит к себе, и я как в дурмане пытаюсь дотянуться до тебя руками, поймать и не отпускать. Никогда. Я вижу тебя везде, в каждом взгляде, в каждой мысли моей, в каждом человеке вижу тебя. Так надоело. Мне хочется закрыть глаза и видеть лишь непроглядную мглу, но я продолжаю видеть очертания твоего тела во тьме и опять тянусь вперёд к тебе. Я знаю, это ужасное чувство, оно раздирает меня изнутри так, что хочется сдохнуть и навсегда забыть о тебе, но я не могу… Я в растерянности и отчаянии, больше не знаю, как мне спать по ночам, ведь каждый раз меня мучает один и тот же кошмар. Ты. Я прихожу к тебе после нашей, как мне кажется, долгой разлуки, чтобы наконец разобраться в своих чувствах. Может, вновь принять тебя или навсегда сказать нет. Я всегда приходил к тебе, когда мне было сложно что-то понять, ты давал мне напутствие, может и сейчас поможешь мне найти себя. И я наконец-то поймаю тебя и избавлюсь навсегда. — Ты пришёл ко мне за помощью, не так ли, Уилл? Ты смотришь на меня своими на вид невинными глазами, так хочется больше их никогда не видеть. Хочется ничего не отвечать и просто смотреть на тебя, прожигая взглядом, дать понять насколько ты мне противен. Да, ненавижу тебя всей душой, но что-то кричит в моём сознании, что это ложь. Да чтоб ты под землю провалился. — Да, ты мне нужен, Ганнибал, помочь с делом. Такого ублюдка как ты так просто не убедишь, верно? Ты смотришь на меня с ожиданием, кривя губами и напрягая лоб, не это ты хотел услышать от меня. «Где моё пожалуйста?» Это ты хочешь сказать, но пытаясь не показаться грубым, молчишь? — Пожалуйста… Выражение твоего лица смягчается, и ты улыбаешься мне, когда я говорю это. Так глупо, ведь я ненавижу тебя всем сердцем. Только бы ты поверил, что мои слова искренние, ведь на самом деле всё это ложь, чтобы ты почувствовал мою беспомощность, моё отчаяние. По другому поводу я бы к тебе не пришёл, так ведь? Ты чувствуешь своё превосходство надо мной и тебе это нравится, но скоро я спущу тебя с небес на землю, дабы покончить с этим раз и навсегда. Ты клюнешь на мою удочку, и я насажу тебя на крючок, как ты делал это со мной раньше. Теперь пришла моя очередь манипулировать тобой. — Я принимаю твою просьбу, Уилл. Клюнул, осталось только подсечь и дело с концом, но нечто подсказывает мне, что я никогда по-настоящему не смогу избавиться от тебя, убить в своём сознании. Ты так глубоко проник в мой мозг, что мне до скончания лет не выкинуть твой образ из головы, до самого конца ты будешь сниться мне в кошмарах. Самых жутких в моей жизни кошмарах. — Передай мне дело. Я отдаю тебе кипу бумажек, но кажется они тебя мало чем интересуют, ты быстро пролистываешь страницу за страницей, при этом твой взгляд постоянно обращён на меня, от него на душе скребётся непонятное мне чувство, что сопровождает меня каждый день и каждую ночь, нечто, что я никогда не смогу выкинуть из своей головы. Сумбур и дурман окутывают мой разум, когда я только думаю о тебе. Что я чувствую? Не понимаю сам, и не хочу понимать, пусть ненависть будет главным в моей жизни чувством, пусть я никогда больше не буду прежним, пусть я никогда больше не буду спокоен, даже рядом со своими родными. Никогда. Только бы не видеть твоего лица. Но ты преследуешь меня день за днём и, кажется, будешь преследовать, пока мы оба не отправимся на тот свет. Ты даёшь мне обещание помочь, но я чувствую твою ложь, я всегда понимаю, когда ты лжёшь, наверное, ты тоже чувствуешь, когда лгу я. Ты предашь меня, и я это знаю, как никто другой, ведь ты много раз предавал меня, в этот раз я предам тебя. Таков мой план. Я уже было хотел уходить, но решил в последний раз обернуться, проверить, стоишь ли ты до сих пор на месте, знаю, это немного глупо. Кажется, ты заметил мой интерес, не так ли? Я наблюдаю, как ты подходишь к тонкому стеклу, отделяющему нас обоих чёткой линией, разграничивая, как два берега. Твоя ладонь прикасается к холодной поверхности, как будто ожидая моей в ответ. Может это шанс прекратить этот кошмарный сон, что снится мне каждую ночь, где я никак не могу дотянуться до тебя, поймать, как будто если я прикоснусь, то все мои страданья в миг исчезнут. Исчезнут, как ты в моём сне. — Скажи, ты скучал по мне, Уилл? Какой глупый вопрос, ты и так наверняка знаешь на него ответ. Мне же ты осточертел, но в то же время, я не могу не думать о тебе. Волей не волей, а начинаешь скучать, как бы глупо и нездорово это ни звучало. Нездорово… Да, именно так можно описать мои воспоминания о тебе. Я никогда не забуду, что ты сделал с моей жизнью, ублюдок. Но почему я не могу винить тебя в моих бедах? Какой психологический трюк ты повернул? Что бы ты ни делал, я всегда прощаю тебя и, чувствую, что прощу вновь. Прощение… Разве это не проявление любви? Я подхожу ближе к стеклу и прикладываю свою ладонь к твоей, но чувствую лишь холодное стекло. Раздражает. Мне хотелось бы, чтобы сейчас ты слушал меня, именно меня, слушал внимательно каждое моё слово. Точнее, только одно… — Да. Я ухожу, даже не взглянув на тебя, но думаю, что позади меня, ты также улыбаешься. Почему улыбаюсь я? Может от той мысли, что мой план осуществится и я наконец отправлю тебя туда, откуда ты не выйдешь до конца своей жизни, больше никому не навредишь. Или же потому что я правда скучал по тебе, и ты видишь это. Видишь насквозь, от тебя ничего невозможно скрыть, и это я прекрасно знаю. Вот опять я прощаю тебя в душе моей, прощаю за всё. Как это глупо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.