ID работы: 8931540

Я покажу тебе чудеса

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабый огонек горел в офисе, напоминая Лайтману вновь о конце рабочего дня. Все сотрудники разошлись, даже Джиллиан. Последняя заглянула к нему в кабинет напоследок, шурша по земле подолом своего легкого воздушного платья. — Пойдешь? — Нужно дописать книгу, милая. Завтра увидимся. С наступающим. Он встал со стола, обошел его и подошел к ней, нежно целуя в уголок рта. И прошел час. Ему позарез нужна была концовка для книги и заодно новое дело, которое давно не было. Он вскочил со стула, за собиравшись домой, но взгляд упал на старую газетенку на столе. Везде была фотография синей будки полицейской будки. На газете появилась надпись «Кажется снова появился спаситель в синей будке. Мы не знаем откуда он, врет он или нет, но спасибо за спасение». Вторая надпись гласила «Самый большой врун во вселенной». Лайтман усмехнулся. Он бы поспорил бы от души с человеком с будки. Этот доктор себя еще «Доктором» звал. Ему хотелось с ним поговорить. Кстати доктор ждать себя не заставил, так как Кэл услышал звука приземление синей будки. Кэл вскочил и посмотрел в окно, увидев ТАРДИС и…вышел к Доктору. Они минуту другую топтались на месте, рассматривая друг друга сверху до низу. — Доктор Лайтман. — пробубнил Кэл, здороваясь. — Доктор. — улыбнулся доктор 11. — Доктор каких-то наук? Ты ведь путешествуешь в синей будке, что за псевдодоктор! — Лайтман усмехнулся, осматривая этого Доктора и его будку. — Не веришь мне, доктор Лайтман. — фыркнул Доктор. — Имя настоящее увы не могу сказать, зато…- Доктор открыл дверь ТАРДИС, давая опешившему Лайтману зайти внутрь. Она была огромная. Не просто большая, а огромная. Доктор зашел следом, давая возможность Кэлу осмотреться. — Я обычно не катаюсь с людьми по планетам. Потому что тогда приходится спасать людей, попавших в беду или вытаскивать их с беды. Так или иначе это мешает моему спокойствию и спокойствию ТАРДИС. А этой малышке нужно быть спокойной. Правда она красавица?! Доктор любовно погладил синюю будку, пока Лайтман пялился на него. Он не мог понять. Доктор не врал. Хотя что-то тут было не так. Кэла и осенило — он вообще не умеет врать. Вот тебе и самый большой врун во Вселенной. Доктор подошел к Кэлу ближе. — В мире есть планета честности и планета вранья и еще куча планет. Я знаю, что, когда ты проснешься в своем офисе Кэл ты знаешь, как закончить книгу. Я знаю, что ты знаешь. Но сейчас, если ты позволишь мне, я могу показать тебе чудеса. Лайтман лишь слегка кивнул, завороженный. Он ведь всегда знал, как закончить книгу и мог врать и недоговаривать, даже Фостер, он знал. Лишь боялся признаться. Доктор набрал нужную дату и тронул рычаг, запуская ТАРДИС к полету. — Забыл сказать, с Рождеством! — прокричал он… **** Лайтман проснулся в офисе, сладко потягиваясь и потягивая спинку. Перед ним все еще лежала недописанная книга, но теперь он точно знал, как ее закончить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.