4
3 января 2020 г., 10:17
Джемре не сомкнула глаз до утра. Бесцельно мерила шагами гостиную и балкон. 56 шагов - раз, 56 шагов - два., три, семнадцать, двадцать восемь...
Хорошо бы уметь курить - пришла в голову идиотская мысль. Еще 56 шагов и хватит, новый день на пороге.
Ледяная вода в себя, ледяная вода на себя, минемен для Дженка, кофе для двоих.
С подносом в руках села на кровать, легко провела ладонью по его волосам и чуть потянула за ухо. Зеленые глаза распахнулись, встретившись с карими. Я умер и попал в рай - подумал Дженк.
- Сколько пальцев видишь? - Джемре помахала маленькой ручкой перед его носом - Сколько будет семь на восемь? Президент Турции? Автор термина экономика?
- Три, 56, Эрдоган, Альфред Маршалл. Что мы здесь делаем? Я должен ехать в больни.. - глаза Дженка потухли, рука потянулась за свитером.
- Нет. Ты никуда не едешь,твой отец в порядке и будет спать еще как минимум сутки. Ешь, пьешь кофе и мы сваливаем.Если заведешь шарманку про свою Голгофу, я сваливаю одна. Если понял - кивни.
Он видел ее разной. Нежной с детьми, чувствительной, смелой, сердитой, страдающей, разбитой, правдоискательницей. Но такой отчаянно-безбашенной она была только однажды, когда огрела его по голове бутылкой. Именно в тот момент он понял, что пропал. Окончательно и бесповоротно.
Конечно, это было странно. Это было мимо всякой логики. Более того, это было аморально. Вместо того, чтобы бдеть у больничного ложа верного Агяха, потащиться в Бодрум. Но. Вчера она видела, что Дженк дошел до ручки. С его постоянной рефлексией и легким отношением к переходу из бытия в небытие, бегство в райские кущи или на адову сковороду было бы самым простым решением, которое могло прийти в его дурную голову. Он боялся, но не был трусом. Свою ценность для этого мира оценивал в пару курушей.
- Не разучился управлять яхтой,ковбой? - Джемре выставила вперед указательный палец и дунула в дуло воображаемому кольту.
Дженк обалдело кивнул. Два раза.