ID работы: 8931737

Ярко-зелёный

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чан снова сидит на своей чёртовой работе допоздна. Он снова завален огромным количеством бумаг, сдать которые нужно уже утром. Из-за мелкого шрифта на листах глаза устали ужастно, а головная боль даёт о себе знать импульсами, сильно бьющими по сознанию. Ещё одна кружка крепкого чёрного кофе затуманивает рассудок и мешает продуктивной работе. Всё это быстро надоедает и чтобы немного расслабиться, Бан включает небольшой телевизор, стоящий в комнате отдыха, и удобно устраивается на потрёпанном диване. " — Полиция сообщает, что в городе снова произошло убийство. На жертве также обнаружены следы укусов неизвестного животного, предположительно являющегося большим видом собаки. Так как это уже не первое похожее убийство, полиция предполагает, что это может быть серийный убийца и уведомляет о том, что жителям города стоит меньше времени проводить на улицах в поздний час.» — Опять эта фигня про серийного убийцу, — Чан обречённо вздыхает, опрокидывая голову назад и смотрит пустым взглядом в потолок. — Пойду-ка я домой. На улице ночь тёмная, манящая своей чёрной глубиной. Время уже близится к полуночи, а Чан только вышел из здания офиса. Он остановился, набрал полные лёгкие свежего воздуха и растворился в этой прохладной тишине. Улицы города пусты. Только пьянь иногда бродит по пустым дорогам. Все люди сидят в своих домах и бояться даже шторы отодвинуть, настолько их запугали новости. Бан живёт в небольшом городе. Здесь преступления происходят редко, а эта череда убийств, просто заставляет ужаснуться, но Чан идёт по пустующим улицам поздней ночью и совсем не думает о каком-то там убийце. Он идёт медленно и только под ноги себе смотрит. Ему не нужно смотреть куда он идёт. Бан уже наизусть заучил путь с работы домой, что сможет добраться даже если лишиться глаз. Очередной перекрёсток, ещё одна витрина какого-то скучного магазина. Так сначала подумал Чан. Проходя мимо, он даже не посмотрел, что это за магазин, но ему всё же пришлось остановиться. Раздался громкий, оглушающий звон. Бан вздрогнул всем телом и повернулся к витрине. Там стояло огромное количество часов, которые в один момент пробили полночь, издавая пугающе громкий звук. Всё было бы хорошо, если бы не несколько фактов. Во-первых, здесь никогда не было этого магазина, а во-вторых, стрелки часов так и остались на отметке двенадцать и не сдвинулись ни на миллиметр. Чан замер, смотря на все объекты витрины, и даже пошевелиться не смог, когда увидел в отражении два ярких зелёных огонька за спиной. Из-за тёмно-серых тучь показалось полнолуние, а сзади послышался тихий рык. Непонятный страх овладел телом Чана и только сильная дрожь в коленях позволяла понять, что ты всё ещё жив. Бан наблюдал в отражении за существом позади него и старался даже не дышать. Гладкая коричневая шерсть блестела под лунным светом, глаза светились ярко-зелёным и в них Чан рассмотрел страх, что длился несколько секунд. Существо медленно приближалось к нему и уже через минуту Бан чувствовал горячее дыхание на своей руке. Он закрыл глаза и мысленно уже приготовился к своей смерти. Почувствовал что-то холодное, прикоснувшееся к внутренней стороне лодони, и дёрнул рукой случайно, сразу после этого получая сильный укус. Он упал на землю, прижимаясь к стене, и ему хотелось плакать от боли. Чан сидел так с закрытыми глазами ещё какое-то время, всё ещё испытывая ужасную боль в руке, и ждал, когда с ним уже будет покончено, но ничего не происходило. Он открывает медленно глаза и видит прямо перед собой морду, существо, похожее на собаку, но больше в несколько раз. Глаза всё такие же зелёные, но в них уже переживание и тот страх, который сначала был поспешно спрятан. Чан уже почему-то не боится. Тянется целой рукой к морде и гладит медленно, аккуратно. Существо сначала пыталось избежать контакта, но, почувствовав тепло руки Бана, начало ластиться. У Кристофера улыбка на лице и уже нет того страха, сковывающего всё тело. Он видит в этих ярких глазах что-то человеческое, он доверяет. А волк к руке раненной тянется и лижет укус аккуратно, пытаясь боль не доставить. Чан смотрит на это и видит, как рана медленно затягивается. На секунду он смотрит в светящиеся глаза и будто утопает, не замечая изменение во внешнем виде, а когда отмирает, перед ним уже сидит парень красивый, а глаза его постепенно цвет свой теряют и коричневыми становятся.

***

" — В городе прекратились убийства. Что это значит? Убийца добился своей цели или же на время затих?…» — Уджин~а, выключи ты эти новости, там опять всякую чушь говорят. Пошли уже домой, я устал сидеть за роботой. Чан падает на потрёпанный диван в тёплые обьятия Кима и дышать перестаёт, слыша чужое тихое сердцебиение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.