ID работы: 8931915

Клятва Хамато Йоши

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Toccata. Часть 1.

Настройки текста
Музыка: Black Magic Woman - VCTRY

Всегда видеть тебя, Всегда ловить твои взгляды… Ах, вот если бы ты, Став зеркалом этим, ждал По утрам моего пробуждения.

      - Рей уже пятый час гоняет принцессу с репетициями каких-то там священных ритуальных танцев. – Прошептал Микки. Они с Рафаэлем сидели на диване смотрели телевизор, но периодические «Еще раз!» из додзё начинали раздражать.       Прошло три недели, с тех пор как объявился Рей и остальная свита жрицы. Когда все собирались вместе, то происходил «военный совет», как говорил Микеланджело, где обсуждали деятельность Шредера в городе. О похищении масок говорили лишь однажды и вскользь. Рей и Леонардо впервые сошли во мнении, что историю с масками можно отложить, поскольку Рейя сейчас в безопасности и причин для волнений нет. Патрулировать город стало проще. Когда команда Хозуки занималась патрулем, черепахи могли отдохнуть. И наоборот. Но самое главное, когда мечник Хозуки был на патруле, он, наконец, оставлял свою сестру в покое и черепахи могли спокойно общаться с ней.       «У него комплекс младшей сестры. Ну или старшего брата. Называйте как угодно, - однажды заявила Сайки. – Он настолько привык заботиться о Рейе, что теперь, когда видит кого-то постороннего рядом, начинает вести себя агрессивно». Но, несмотря на всю любовь старшего брата к младшей сестре, в тренировках он ее не щадил. Тренировка могла продолжаться целый день, а вечером Рейя чуть ли не с ног валилась, засыпая на диване. На все возмущения четрыех братьев, девушка просила не вмешиваться, поскольку такова жизнь жрицы. И, поскольку, храм убирать ей не нужно, то можно посвятить больше времени учебе. По крайней мере, так считал старший брат.       - Ты ведь знаешь, мы ни чем не можем помочь. Сплинтер сказал не вмешиваться. Да и сама Рейя просила…       - Я так скучаю по ее улыбке. – Заныл младший.       - Микки, меня тоже жутко бесит Рей, но ради Рейи мы должны…       - Я отвлеку его, а ты хватай ее и уноси подальше. Сделай так, чтобы она снова заулыбалась. Чтобы она отдохнула хоть немного!       Прежде, чем Рафаэль успел возразить, Микеланджело уже схватил парочку надувных шаров с водой и побежал в додзё. Крик «кавабанга!» и « ах, ты, ублюдок мелкий!» смешались воедино, когда два ниндзя вылетели из зала тренировок. Рей, в мокрой футболке и штанах, босой, но с катаной наготове, кинулся за Микеланджело в сторону одного из выходов. Рафаэль же (поскольку выбора у него нет, ибо Микки прямо сейчас рискует своим панцирем) не теряя ни минуты, забежал в додзё, подхватывая девушку на руки и унося ее через другой выход.

Печальные звезды Подмигивают влюбленным Уже тысячи лет.

      Он остановился лишь в нескольких кварталах от люка, где они вылезли. Они стояли на крыше: черепаха-мутант и девушка в праздничном одеянии.       - И что же это было? – Рейя наклонила голову на бок, пряча улыбку за веером.       - Спасение принцессы рыцарем от ужасного дракона? – Рафаэль весело усмехнулся и только сейчас заметил, как была одета девушка. Традиционный красно-белый наряд жрицы, состоящий из штанов хакама и длинной белой рубашки. В волосы были вплетены красные ленты, а на лице уже знакомый ему макияж из красных линий глаз и губ. Пожалуй, это одеяние было ей к лицу куда больше, чем все эти новомодные современные наряды.       - Или похищение жрицы? – Мико улыбнулась и перевела взгляд на город. – Как же тут красиво. Каждый раз, когда поднимаюсь на крышу и смотрю на Нью-Йорк с такой высоты, поражаюсь его красоте.       Девушка приподняла руки на встречу ветру и длинные рукава, что доходили до пят, заколыхались мягкими волнами, придавая ее образу неземной, нереальный вид. Рафаэль тоже посмотрел на город, а затем на Рэйю и, чуть улыбнувшись, сел, опираясь панцирем на бордюр края крыши. Пока Рейя любовалась городом, Раф позволил себе полюбоваться ею. Всё же с их последнего разговора прошел почти месяц, а с тех пор они так и не смогли побыть одни. Только редкие ночные разговоры через смс-ки и спасали положение. Вот так, находясь под одной крышей, видясь каждый день, можно не быть рядом с человеком, которого любишь.       - Я скучал по тебе. – Мутант чуть приподнял руку, цепляясь пальцами за одежды девушки и притягивая ту к себе. Она покорно подошла и позволила парню усадить ее к себе на колени. Подняв голову к небу, девушка грустно вздохнула, направив сложенный веер вверх.       - Город прекрасен, но из-за света его огней, почти не видно звезд. А свет звёзд – это наши предки, что глядят на нас из прошлого. Рафаэль промолчал, тоже поднимая голову и смотря на ночное небо. Он никогда не задумывался о том, что здесь не видно звезд. Он никогда особо не задумывался, как прекрасен город своими огнями. Но зато сейчас он задумался, как же прекрасна девушка у него на руках. Прекрасна как огни этого города, но холодна и далека от него, как те же самые звезды.       - Рейя, я скучал. – Повторил мутант настойчивее, прижимая девушку к себе, но та по-прежнему глядела на звезды. – Рейя, ты веришь в сказки?       - В сказки? – наконец отмирает жрица и переводит взгляд на мутанта.       - Что красавица может влюбиться в чудовище.       - Настоящие сказки более жестоки, чем ты можешь себе представить. Но предыстория сказки о красавице и чудовище это прекрасный миф о двух влюбленных, где чудовище вовсе не было чудовищем.       - Почему ты всегда увиливаешь от ответа? – Рафаэль сжал зубы, стараясь сдерживать нахлынувшие эмоции злости и обиды.       - Я не увиливаю, Рафаэль. Просто мне кажется, что ты преувеличиваешь то, что происходит между нами.       - Ха… - Мутант опустил взгляд, задохнувшись, сраженный такими холодными и острыми, словно лезвие, словами. Опустив голову, он уткнулся лбом в хрупкое девичье плечо. Тонкие пальцы осторожно коснулись его плеча. Мягко, почти невесомо, но успокаивающе поглаживая. Он чувствовал себя глупцом, но не хотел верить в ее слова. Возможно, он действительно всё сам придумал. Но знаки внимания с ее стороны были… были же?       - Рафаэль, возможно, я как-то неправильно себя вела, дав тебе надежду на то, что я могу испытывать какие-то подобные чувства к тебе. Но пойми, я твоя жрица, а ты мой воин…       - Рейя, я не могу тебя понять. – Рафаэль сжал осторожно девичью талию в руках, по-прежнему стараясь не сорваться на крик. – Ты не сводишь с меня взгляда, заигрываешь в сообщениях, позволяешь обнимать тебя… обнимать не так, как обнимает тебя Микки. Сама касаешься меня, говоришь…       - Пожалуйста, замолчи. – Девушка поспешно закрыла ладонями рот парня, смотря на того с легким смущением и негодованием. Осторожно сняв ее ладони со своих губ, Рафаэль медленно провел языком по запястью девушки, следом слегка кусая его. От такой наглости с губ девушки сорвался тихий всхлип смущения. Она смотрела на него из-под ресниц, на то, как он позволяет себе лишнего. Смотрела, как чужие губы целую ее ладони, запястья, целуют плечи через ткань, заставляя дрожать от смущения. Горячее дыхание обжигает кожу на шее, оставляя влажную дорожку поцелуев от плеча к ключицам. Она не в силах остановить его или оттолкнуть. Не чувствуя сопротивления, Рафаэль прижимает девушку к себе сильнее, позволяя себе поцелуями перейти чуть ниже, но девушка тут же отстраняется, плотнее запахивая рубашку на себе. Ее руки подрагивали. Мико пыталась, честно пыталась сопротивляться такому напору. Но где уж ей…       « Если уж меня убьют, то хотя бы не пожалею, что не сделал этого».       Рафаэль осторожно губами соприкоснулся с бархатом девичьих губ, позволяя себе пусть и неумело, но почувствовать весь их вкус. Парень целовал ее нежно, словно боясь спугнуть. Она не пугалась. Она ответила на его чувства, хотя еще секунду назад отвергла их. Ответила с большей пылкостью, чем он ожидал. Их губы отстранялись лишь на мгновение, чтобы затем вновь соприкоснуться в жарком поцелуе, позволяя забыть о манерах и статусах, позволяя волнам чувств с бешеной скоростью проноситься по телу, заставляя юную деву прильнуть к сильному телу.

Мотылек сгорел? Но важнее, что он решился Лететь на свет.

      - Рафаэль, это всё неправильно.       - Прекрати. Мы уже всё обсудили. – Раф фыркнул на девушку, что нёс на руках и тихо радовался своей маленькой победе. Хотя радостное настроение постепенно улетучивалось по мере приближения их к дому.       - Но мне нельзя…       Мутант закатил глаза, лишь вновь раздраженно фыркая. Половину пути домой Рейя молчала, половину пыталась убедить Рафаэля (или саму себя?), что всё, что произошло – неправильно. Но с другой стороны, кто сказал, что любить это неправильно? Уже ближе ко входу в логово, мутант поставил девушку на ноги и посмотрел на нее сверху вниз, осторожно поправляя чуть растрепавшиеся пряди волос.       - Если брат узнает…       - Ну, так ты не говори ему.       - Рафаэль, у тебя так всё просто. – Бирюзовые глаза встретились с золотисто-карими. Несколько секунд они смотрели друг на друга в полутьме. В ее глазах читалось разочарование, причину которого Раф никак не мог понять. Что он сделал не так? Всё ведь было хорошо? Она ведь сама не была против. Но затем, отвернувшись, девушка направилась к логову, спрятав руки в рукава кофтана.       - У меня не всё просто. Это ты усложняешь простые вещи. Эти правила, которые, на самом-то деле тебя не обязывают ни к чему существенному. Ты даже не знаешь, правда ли то, что он говорят.       - Правила придумали не просто так. Замужняя девушка, а также девушка, разделившая с мужчиной постель, не может быть мико. Она теряет свои способности.       - А я тебе и не предлагаю сразу же переспать со мной. – Язвительно отозвался темперамент, идя чуть позади девушки.       - Грань между обычным желанием и самим действием очень тонкая, Рафаэль. – Прошептала девушка. – Наступит момент, когда мы не сможем остановится. И тогда все наши старания будут тщетны.       - Куда ты, бл, унес госпожу?! – Рей подскочил с дивана, стоило Рафаэлю и Рейе появиться в логове черепах. Трое братьев играли в автомат неподалеку, но заслышав возглас их «любимчика» остановились, оглядываясь на двух бегляцов.       - Развеяться решили, а что, проблемы какие-то, а, онии-сан*? – Рафаэль наклонился, зло рыкнув на брюнета.       - Вы не имеете права прерывать ее тренировки. Это важная часть подготовки! – Рей срывался с крика на шипение, указывая на сестру, что стояла и смотрела в пустоту с каким-то отрешенным видом.       - А может, ты дашь ей хоть немного свободы?! Она как в клетке золотой у тебя! – Раф тыкнул пальцем в грудь мечника и тот чуть отшатнулся.       - Не лезь не в свое дело. Ты даже не представляешь, что ей предначертано.       - Ей предначертано умереть на одной из твоих тренировок!       - <Закрой рот, сукин сын, иначе я из тебя черепаший суп сварю.> - Хозуки буквально зашипел, хватая Рафаэля за лямку на плече и притягивая к себе так, чтобы их глаза были на одном уровне.       - <Ну, попробуй, тупой старший братец>       - Довольно! – Рейя наконец вышла из своего странного отрешенного состояния, вытягивая руку в бок так, чтобы ее сложенный веер находился между лицами спорщиков. И Рей, и Раф замерли, смотря на веер перед их лицами. Сжав зубы, мечник чуть оттолкнул черепаху и сел на колени, склонив покорно голову перед своей госпожой. Помедлив от растерянности, но раф поспешил тоже опуститься на колени, не поднимая взгляда на девушку. – Мне надоели ваши постоянные ссоры. Ни один, ни другой совершенно не умеете держать себя в руках. Кроме того, вы позволяете себе сквернословить рядом со своей госпожой и повышать голос в моем присутствии. С сегодняшнего дня вы оба наказаны. Вы будете работать только вдвоем. Во всех сражениях вы ОБЯЗАНЫ прикрывать спины друг друга. Вежливое отношение друг другу и уважение – вот залог нашего общего успеха. Если хоть один из вас нарушит мой приказ, я сочту это предательством. И еще… с сегодняшнего дня вы будете делить одну комнату на двоих. Это тоже часть вашего наказания. Оно закончится только тогда, когда я и мастер Сплинтер увидим, что вы можете доверять друг другу. А что касается моих тренировок – я продолжу их с господином Хамато. А теперь я иду спать. Желаю всем приятного вечера.       Рейя покинула зал в полнейшей тишине, но стоило двери за девушкой закрыться, как смех трех черепах разорвали тишину. Рей тихо чертыхнулся и со злостью посмотрел на черепаху с красной повязкой.       - Это всё из-за вас четверых. Раньше Рейя была послушной девочкой, а вы четверо превратили ее в черт знает кого. – Рей поднялся и пнул диван, чтобы хоть как-то выпустить пар.       - А может, просто ты не видел какая она на самом деле? – подал голос Леонардо, резко став серьезным после смеха. – Иногда опека душит.

"Осень уже пришла!"- Шепнул мне на ухо ветер, Подкравшись к подушке моей.

      - Что же это… что это?! – Темно-коричневые пятна появлялись на ее теле. Кожа в этих местах тут же твердела, словно камень, а вены просвечивались ярким огнем, подобно магме в спящем вулкане. – Почему… почему вы появляетесь?       Задыхаясь от беспомощности, Рейя наблюдала, как пятна медленно расползаются по ее коже, соединяясь друг с другом, пока в результате всё тело не становится таким. Подняв голову к зеркалу, девушка смотрит на себя, но в ответ видит кого-то другого. Кого-то знакомого, но совершенно чужого. Всё ее тело стало подобно вулкану, прежде черные волосы светились голубым, глаза… еще одна пара глаз помимо тех, что уже были, они были закрыты, но чуть подрагивали. о сне, а также еще одна пара рук.       - Позволь мне всё тебе показать. - Девушка в зеркале протянула к ней свою ладонь, улыбаясь. – Я расскажу тебе всю правду.       - Нет. Не подходи. – Рейя отшатнулась назад, но девушка исчезла из зеркала и стояла уже позади нее, положив четыре руки ей на плечи и направляя взор к зеркалу.       - Посмотри на себя, дитя. Мы так похожи. – Ее голос шелестел, словно листья на ветру, убаюкивал и успокаивал. Несмотря на грубость кожи, чужая рука нежно погладила Рейю по щеке, заставляя открыть вторую пару глаз, в которых не было зрачка, лишь свет наполнял их. – Ты особенная, дитя, посмотри же на себя. Я могу тебе помочь стать той, кем ты должна стать.       - А кем я должна стать?       - Ты и сама знаешь ответ. Всё предначертано судьбой. Рейя… рейя…рей…ре..       - Рейя! Очнись! – Сильный шлепок по лицу заставил девушку распахнуть глаза и резко сесть, судорожно глотнув воздух. Вокруг стоял гвалт голосов, перед глазами мелькали яркие пятна, но она не могла ни на чем сосредоточиться. Всё плыло перед глазами, а в ушах стоял шум.       - Тихо, она дезориентирована! – Один голос перекрыл всех и наконец, наступила тишина. Холодные руки коснулись ее рук. – Рейя, всё хорошо?       - Донни? – растерянно пробормотала девушка, стараясь сфокусироваться на ближнем пятне. Жрица прищурилась, на ощупь находя лицо черепахи и очки на нем.       - Да, ты меня видишь?       - Смутно. Всё плывет. Словно через воду смотрю.       - Что с ней? – послышался шепот Микеланджело, который был заглушен дружным шиканьем. Чужие руки раздвинули ей веки и посветили фонариком в глаза. Она и не сопротивлялась.       - Я… Я не знаю. – Донателло растерянно выключил фонарик и посмотрел на братьев, пока девушка терла глаза и пыталась хоть что-то увидеть. – Радужка ее глаз излучает легкое сияние. Возможно она не видит из-за этого.       - Донни, а мое тело. То есть моя кожа… нормальная?       Четверо черепах удивленно уставились на девушку рассматривая, а точнее откровенно пялясь на нее.       - Да, знаешь, мы не хотели тебя пугать. – Осторожно начал лидер. Мико тут же напряглась, боясь коснуться собственной кожи.       - Но ты вся позеленела. – добавил Рафаэль.       - И покрылась чешуей. – Пискнул Микки.       - Позеленела?- Брови девушки взлетели вверх, а обращенное к трем зеленым пятнам лицо выражало непонимание. – Вы же помните, что я могу ваши мысли читать, да?       - Блин, Рейя, так не интересно! – Возмутился младший и расстроенно уселся на край кровати девушки в ногах. – Над тобой даже пошутить нельзя!       Жрица робко улыбнулась, вновь потерев глаза. На этот раз помогло. Зрение наконец сфокусировалось, а шум в ушах прекратился. Она еще раз обвела четырех черепах взглядом. Они выглядели обеспокоенно. Донателло сидел на стуле рядом с ее кроватью и считал девушке пульс, Микки, сидящий в ногах, рассматривал ее, словно та была больна жуткой болезнью. Леонардо стоял в дверях, скрестив руки на груди и издалека смотрел на нее, чуть щурясь, словно пытаясь высмотреть в ней что-то, чего не было видно никому. Рафаэль же стоял у шкафа, был немного бледноват, да еще и без банданы. Заметив, что как-то слишком осознанно Рейя на него глядит, темперамент поспешил отвернуться, принимаясь рассматривать висящий на шкафу амулет.       - Так что всё-таки случилось? – Лео шагнул в комнату и подошел, присаживаясь на пол около кровати. – Ты кричала. Донателло не мог привести тебя в чувство около минуты. А потом ты очнулась и твои глаза светятся.       - Если бы я знала. Мне просто приснился страшный сон.       Мико покачала головой, робко посмотрев в голубые глаза лидера. Он смотрел на нее, по-прежнему щурясь. «Не верит?» - скользнуло в голове у девушки, но в тот же момент Леонардо отвернулся к Донателло, что вынес свой вердикт «Здорова».       - Возможно, испуг во сне вызвал у тебя всполох внутренних сил. – Предположил Донни, поднимаясь. – У тебя немного упало давление. Я сделаю тебе крепкий чай.       - Спасибо. – Тихо проговорила девушка, кивнув. Умник покинул комнату вместе с Микки, который решил испечь «успокаивающее печенье» и побежал за братом на кухню. В спальне воцарилась тишина. Лео продолжил сидеть на полу, рассматривая девушку, Рафаэль стоял, отвернувшись, упорно разглядывая всё, лишь бы не поворачиваться к Рейе.       - Расскажешь, что это был за сон? – вкрадчиво произнес Леонардо, но в ответ Рейя лишь отрицательно помотала головой.       - Я его уже почти не помню.       - Ты спрашивала о коже. Ты видела себя во сне?       - Не помню. Наверное.       - Что там с тобой происходило?       - Лео, я сказала, что я не помню! – Девушка не сдержалась, перейдя на крик, но тут же замерла, не веря в произошедшее. Леонардо даже не дрогнул. Лишь пристальней вгляделся в напуганное лицо.       - Ладно, извини. Тебе стоит отдохнуть.       - Лео, я…       Но лидер уже покинул комнату, оставив девушку наедине с Рафаэлем. Сайеносец подошел, садясь спиной к ее кровати. Так, чтобы Рейя не могла разглядеть его лицо. Хотя она и не пыталась. Ей внутри было мерзко от того, что она не совладала с эмоциями и повысила голос на Леонардо. Она не должна была так поступать. Мико не делают так.       - Рей в патруль ушел? – глухим голосом отозвалась девушка, опустившись обратно на постель и заворачиваясь в одеяло.       - Да. Пару часов назад.       В комнате вновь на несколько минут наступила тишина. Рейя прикрыла глаза, а в голове стоял яркий образ девушки из кошмара. Кто она была? Чего она хотела? И почему Рейя стала такой же как она? Слишком много вопросов, но так мало ответов.       - Ты нас всех напугала. – Подал голос мутант, крутя в руках сай, который схватил по пути в комнату. – Мы боялись, что с тобой что-то случилось. Что проник посторонний. А когда пришли… ты, словно в конвульсиях билась. И от этого стало страшней. Страшней, что видимого врага здесь не было. Я боялся за тебя. Боялся того, что может с тобой произойти.       - Прости. – Прошептала девушка приподнимаясь с кровати.       - Я испугался, что ничего не могу сделать для тебя. Если бы не Донни.       - Рафаэль, не говори так. – Брюнетка осторожно повернула лицо саеносца к себе и робко накрыла его губы своими. На секунду Рафаэль замер, то ли раздумывая прервать поцелуй, толи не веря своему счастью. Но в следующий момент он уже перехватил инициативу в поцелуе, а заодно и девушку с кровати к себе на колени. Рейя покорно сползла в чужие руки. Пусть и в холодные, но такие нежные руки. В его объятиях было спокойно. Особенно после кошмара.       На этот раз поцелуй более нежный, более робкий, словно того, первого и не было. Рафаэль осторожно прижимал к себе девушку, пока та в свою очередь так же осторожно пальцами проводила по его щеке, поднимаясь к затылку, пока наконец не обвила руками его за шею и не прижалась. Идиллию нарушил чужой удивленный вздох, заставивший девушку отпрянуть и постыдно опустить лицо.       Донателло стоял в дверях, держа в руках поднос с чаем и легким перекусом удивленно, нет, в полнейшем шоке взирая на парочку. То, о чем он всегда мечтал (не с Рейей, конечно же), сейчас так просто воплощает Раф. Да-да, тот самый, взрывной Раф, который издевался над ним за любовь к Эйприл (о, боже, хорошо, что он не знает еще о Николь). Теперь тот самый Рафаэль сам держит в своих объятиях девушку, целует ее и, более того, она отвечает ему взаимностью.       - Я… лучше вас оставлю. – Он опускает поднос на пол и быстро покидает комнату, направляясь в мастерскую. Хлопнув дверью, умник сел в свое кресло, до сих пор пытаясь осознать то, что увидел. Неосознанно мутант начал перекладывать вещи на столе с места на место, стараясь создать порядок, скорее не на столе, но у себя в голове.       «Значит… чувства между мутантом и человеком всё-таки возможны? В мутанта можно влюбиться. Так может, - его взгляд скользнул по фоторамке с фотографией блондинки в красных очках. – Может и у меня есть шанс?» *** Музыка: J. S. Bach - Toccata & Fugue in D Minor, BWV 565       - Поторапливайся, Раф! – рявкнул Рей, ловко перескакивая с крыши на крышу. Для человека он был удивительно ловок и быстр. Они с Рафаэлем отправились вдвоем в патруль из-за приказа Рейи «действовать теперь вместе», поскольку она была рассержена постоянными их ссорами. Что сказать, Хозуки совсем не привлекала мысль патрулирования вместе с этим чертовым мутантом. Признаться, Рафаэль бесил Рейя не настолько сильно, как Леонардо, но он был на втором месте. А всё из-за того, что в Рафе Рей видел какую-то частичку себя… прошлого себя, шестнадцатилетнего, запутавшегося юнца. Пройдя эту тяжелую стадию, он видел ее вновь и догадывался, чем это всё может обернуться для их миссии по защите жрицы.       - А я и не отстаю. – Фыркнул мутант, следуя за Реем.       - Не забывай, я с тобой вожусь только потому, что так сказала Рейя.       - Это взаимно, онии-сан.       Рей тихо прицокнул, посмотрев на черепаху за спиной. Раф, как ни странно, был серьезен и даже не думал веселиться и развлекаться. Было вызвано это тем, что их отправил Сплинтер на разведку, или же всё дело в приказе Рейи, мечник не догадывался. Такое серьезное отношение к делу хоть и радовало, но всё же начинало напрягать. Хозуки остановился на краю одной из крыш и жестом руки остановил Рафаэля, присаживаясь и всматриваясь во тьму проулка далеко внизу. Раф, подоспевший следом, тоже опустился на корточки, смотря вниз, но, не видя там ничего.       - Там что-то происходит… движение какое-то.       - Может крысы или коты в помойке лазят. – Рафаэль хмыкнул, пожимая плечами, но мечник поймал его за лямку на плече и чуть нагнул вперед, указывая рукой вниз.       Темперамент замер, вглядываясь в темноту. На секунду он заметил мелькнувший металлический корпус. Существо маленькое. И оно там не одно. Оно роет землю? Нет, оно разрушает стену банка. Нет, и это неверно.       Рафаэль тихо, как и подобает ниндзя, спустился по пожарной лестнице на несколько пролетов вниз. Глаза быстро привыкли к темноте в переулке и он, наконец, смог различить силуэты внизу. Около десятка маузеров уже разобрали небольшой проем в стене банка и теперь вытаскивали по паре мешков, унося их в грузовик неподалеку.       - Маузеры. – Почти на одном дыхании прошептал Рей над ухом Рафаэля, рукой облокачиваясь на его плечо. – Действуем быстро. Блокируем выезд машины и перебиваем роботов.       Мутант молча кивнул и во тьме блеснула сталь обнаженного оружия. Рей исчез из-за его спины и, мастер сай тут же прыгнул вниз, своим приземлением сразу же ломая трех роботов, просто раздавливая их. Диоды на головах целых роботов тут же осветились красным и все как один издали пронзительный вой, напоминающий сигнализацию. Следом за этим воем раздались поочередные четыре хлопка и свист выходящего воздуха. Машина резко газанула, выезжая из переулка, но ее тут же занесло на повороте из-за сдувающихся покрышек.       - Иди-ка сюда. – Рей рывком открыл дверь кабины и буквально выкинул водителя на дорогу, который тут же позорно сбежал. Рей думал было рвануть следом, но краем глаза заметил, что маузеров совершенно не убавилось. Наоборот, они вылезали и вылезали из банковского хранилища, окружая мутанта, который безуспешно пытался их раскидать. Было в этих маузерах что-то странное. Их корпус. От удара Рафаэля он совершенно не деформировался. Он не прокалывался сай, он не мялся. Отброшенные в сторону машины быстро поднимались и вновь кидались в атаку. « Черт, что за фигня?!». Рей кинулся обратно в проулок, ударом катаны сбивая несколько роботов со спины Рафаэля. Сайеносец и мечник, встали спина к спине, словно в каком-то старом боевике и с легким ужасом глядели на толпу роботов вокруг.       - Есть идеи? – отозвался Раф, отбиваясь от очередной жестянки.       - Есть предположение. Но я в робототехнике не силен. – Рей крутанул в руке меч и ввел лезвие точно между головой и телом маузера, пытаясь срубить голову. Но идея оказалась неудачной. Маузер извернулся, вцепляясь зубами в лезвие катаны, собираясь его сжевать. Рей тут же отшвырнул робота в стену, отпинывая еще одного, нацелившегося на него маузера. – Не смейте трогать фамильную реликвию, суки!       - Ты о своей заднице, что ли? – хохотнул Рафаэль, когда они с Реем прыжком забрались на первый из балконов. Рей его смешок проигнорировал, хмурясь и пытаясь придумать план по уничтожению роботов. Которые, кстати, стали выстраиваться пирамидой, чтобы достать до беглецов.       - У них сильные челюсти и ноги. Корпус не пробивается, но, возможно начинка у них мягкая? – Рей выхватил у Рафа один из сай и, в тот момент, когда с верхушки на них прыгнул один из маузеров, кинул сай точно ему в открытую пасть, пробивая красный диод, что горел в области горла. Сай пригвоздил маузера к противоположному дому. Робот дернулся и потух, безжизненно обвиснув на оружии ниндзя. Переглянувшись, два ниндзя оттолкнулись от стены и с большой скоростью влетели в полчище роботов, вырубая их по одному, откидывая тех, кто был «на очереди». Один за одним падали на землю роботы, издавая последние скрипы шестеренок, в то время как Рей и Раф беспощадно крушили их собратьев. Казалось бы, всё началось получаться, но оставшиеся маузеры резко отпрыгнули назад, вновь создавая круг оцепления. Их красные диоды сменились желтым, синим, а затем вновь вернулись в красный. И в тот же миг все до одного маузера рванули в банк через отверстие в стене.       - Не уйдете! – рявкнул мутант кинувшись следом, но Рей резко ударил его в живот откидывая назад и отскакивая сам. В этот же миг раздался взрыв, оглушивший мутанта и человека. Пошатываясь, мечник поднялся, смотря как обрушивается стена, блокируя путь.       Всё в голове поплыло, а в ушах звенело от взрыва. Раф также поднялся на ноги, шатаясь и тряся головой, пытаясь избавиться от мерзкого звука и цепляясь за стену ближайшего здания. Визг полицейской сирены и мигающие огни вдалеке не предвещали ничего хорошего. Собравшись с силами, двое парней забрались на крышу и, с горем пополам, перескочив еще несколько, дружно рухнули на одной из крыш, скрывшись за трансформаторной будкой.        - У меня сейчас голова лопнет. – Простонал Рафаэль, держась за голову. – Этот визг в ушах, когда он прекратится?!       - Терпи, боец. Скоро всё пройдет. – Хрипло отозвался Рей, закрывая глаза, пытаясь сопоставить в мозгу две резонирующие точки. Больше десяти минут они провели просто молча лежа и смотря в ночное звездное небо, пока, наконец, шум от взрыва в их головах не стих. Раф пошевелился первым, садясь и внимательно смотря на брюнета, что лежал, вцепившись в ножны с катаной.       - Ты… спас меня. – Тихо проговорил мутант.       - И это что-то меняет?       - Нет. Просто подумал, что ты не такой мудак, каким кажешься.       - Правильно, не такой. Я еще хуже. – Рей тоже сел и потряс головой, сбрасывая с волос остатки кирпичной крошки. Заведя руку назад, он пристегнул меч специальным креплением на куртке к спине и тихо выдохнул, проводя рукой по бритому затылку. – Просто я подумал, что если бы притащил тебя в логово всего израненного после взрыва, меня бы все по очереди убили. Вот и всё. Я думаю только о своей заднице, Раф, на тебя мне плевать.       Черепаха молча смотрел на парня. Он был сейчас каким-то неправильным, подавленным и морально разбитым. Словно расстроился, что они не смогли уложить всех маузеров. А может это всё последствия взрыва. Хотя, скорее всего, просто совесть замучила быть таким мудаком. Он хотел уже съязвить по этому поводу, но заметил тонкую струйку крови, заскользившую по лицу мечника. Раф точно помнил ,что до взрыва никакой раны не было.       - Осколком кирпича задело. – Буркнул Рей, заметив на себе обеспокоенный взгляд мутанта. Расстегнув куртку, мечник оторвал от кофты значительный кусок материи и перевязал голову. Повязка в районе лба и левого виска тут же пропиталась кровью, украшая белую ткань кровавыми красными цветами.       - Ты сам-то идти сможешь? – Рафаэль поднялся, протягивая Рейю руку. Но тот лишь отбил его ладонь тыльной стороной руки и встал. Стоял он на ногах не твердо, иногда пошатываясь и переступая с ноги на ногу.       - Смогу. Только… Когда вернемся, если Рейя будет в зале, отвлеки ее. Не хочу пугать.       Вернувшись в логово, сайеносец и мечник никого не застали в зале. Все спали, только из мастерской доносился тусклый свет мониторов. Рей всё-таки не смог идти сам и теперь ему приходилось идти, опираясь на Рафаэля.       - Что с тобой случилось? – удивленно отозвался мастер бо, когда увидел в дверях старшего Хозуки с перевязанной, окровавленной повязкой, головой. Раф помог сесть Рею на кушетку и снять куртку. Донателло, уже подоспевший, аккуратно, под шиканье Рейя, снял с его головы повязку и осветил рану. Черепахи дружно охнули от увиденного. Длинная полоса рассеченной кожи начиналась чуть выше брови и заканчивалась над ухом, среди запекшейся крови виднелась сероватая кость черепа.       - Ох черт… - прошептал Рафэль, расширив глаза от ужаса.       - Рей, ложись, я промою тебе рану и… ее надо зашить, я не уверен, что смогу аккуратно. – Донни обеспокоенно уложил Рейя на кушетку и попросил принести Рафаэля тазик теплой воды.       - Позвони Сайки. Она врач. – Тихо выдохнул Рей. – И еще, фиолетовый, дай ведро, какое ни будь…       Ближайшие полчаса были небольшим адом. Рея рвало и у него постоянно кружилась голова. Подоспевая Сайки выставила всех, кроме пришедшего с ней Кабуто из мастерской и закрыла дверь, чтобы их не отвлекали, пока они занимаются раной на голове старшего Хозуки. Проснувшиеся черепахи и Рейя ничего не понимали. Объяснения Донни и Рафа не сделали погоду лучше. Все уселись в зале, дожидаясь окончания хирургических работ.       - Это были маузеры. – Объяснял Раф, ходя из стороны в сторону перед экраном выключенного телевизора. – Только это были новые, усовершенствованные маузеры. Они были не пробиваемые и действовали совершенно не так, как обычно. Словно… они стали умнее.       - Самообучающиеся маузеры? Это проблема. – Донателло покачал головой. – Они и раньше-то были не самыми приятными врагами. Это они Рея так?       - Нет. – Раф покачал головой и наконец сел на стул. Глубоко вздохнув, он рассказал братьям, отцу и девушке о том, что с ним и мечником произошло. Ненадолго повисла тишина, нарушаемая только позвякиванием инструментов в мастерской и тихим голосом Сайки, отдающая команды Кабуто.       Рейя сидела обняв колени, положив голову на плечо обеспокоенного Майки, Лео и Донателло задумались, переваривая слова брата, а Сплинтер сидел, задумчиво смотря в чашку с чаем.       - Наш враг не дремлет, дети мои. – Изрек учитель, поднимая взгляд на сыновей и девушку. – Он совершенствуется и готовится к бою. Он знает, что наша численность увеличилась и среди нас хранители силы клана Хозуки.       - Вы думаете, будет война? – отозвалась японка, опуская ноги на пол, обнимая саму себя.       - Битвы не избежать. – Кивнул в ответ Сплинтер. – Нам надо быть готовыми. Скоро враг нанесет свой удар.       Дверь в мастерскую отварилась и из нее вышел Кабуто. Светло голубая футболка и белые джинсы были в розоватых разводах от крови. Он шел, снимая с волос ободок и резинку, что сдерживала зеленые пряди. Выглядел мальчишка сонным и уставшим, но удовлетворенным от выполненного.       - Всё хорошо. Рану зашили, с Реем всё в порядке. На пару сантиметров ниже и Рей лишился бы глаза. Но всё обошлось. Только его надо перенести на кровать. Лео, Донни, сделаете?       Лидер и умник кивнули и вместе удалились в мастерскую, а Кабуто, зевая, ушел в ванную смыть с рук кровь и переодеться. Рейя поднялась и коснулась рукой плеча Рафаэля, удаляясь в комнату, куда понесли Рея.       «Спасибо, что вернул его домой». – Раздался в голове голос девушки. ***       - Доктор, маузеры вернулись с миссии. – Цоканье девичьих каблучков нарушило тишину кабинета. Блондинка вошла в лабораторию, держа на одной руке планшет с отчетом от маузеров. – Однако возникли некоторые проблемы.       - Проблемы? – Стокман отвлекся от компьютера и чуть развернулся на крутящемся стуле. Подошедшая девушка присела на край его стола, листая информацию на планшете.       Когда Николь шла практиковаться к Стокману, она подозревала, что работать с гением будет непросто и работа его будет тоже не простая. Но вот уже как месяц она работала на него и узнала много нового. С одной стороны приятного, а вот с другой стороны – нет. Благодаря Бакстеру, Николь теперь работала над невероятными роботами, с технологиями неземного происхождения. О таком девушка могла только мечтать. Но вот мутанты… Парочка из них пришла неделю назад: огромный пёс и рыба с металлическими ногами. Они откровенно запугивали Стокмана не только своей силой, но и неким «Шредером» на которого и работал доктор. Пёс-мутант оказался мутировавшим Крисом Брэдфордом, звездой боевых искусств, что неожиданно пропал из мира. В голове блондинки не укладывалось, как это могло случиться. Мутация. Конечно, мутация в природе возможна. Но чтобы в таком виде… Сам Стокман ничего не хотел объяснять девушке по поводу мутантов. Каждый раз он говорил, что он работает под покровительством великого человека, и разрабатывает для него кое-что очень нужное, о чем Николь пока что не обязательно знать.       - Да, проблемы. На них напали. Огромная…черепаха? И человек, владеющий боевыми искусствами. - Развернув планшет экраном к ученому, девушка показала кадры, записанные маузерами с битвы около здания банка. - Не волнуйтесь, миссию свою они выполнили и прошли все испытания. Пока часть роботов отвлекала этих двоих, другие вынесли из машины мешки и перегрузили в другой автомобиль. Затем они ушли через подкоп в банке, а оставшиеся, которых сломали – самоуничтожились. Только, мистер Стокман, вы ничего мне не хотите объяснить… насчет мутанта-черепахи? Всё больше появляется сообщений о мутантах, а мы тут с вами занимаемся не совсем законной деятельностью. Мне кажется, я имею право знать всю правду.       Стекла очков блондинке отразили свет от монитора, перекрывая пронзительный взгляд голубых глаз. Стокман заерзал в кресле, раздумывая сказать девушке правду или нет. Немного подумав, он поднялся и направился в другой отсек лаборатории, что для Николь был всегда под замком. Блондинка засеменила следом, оставив планшет на столе. Они зашли в новую, огромную комнату, в которой стояло несколько баков со светящейся сине-зеленой жидкостью, которую однажды уже Ники видела. Ее приносили люди, одетые как ниндзя. Вдоль стен лаборатории располагалось различные приборы, машины, а также бутыльки и колбы с частичками ДНК различных животных. Это была огромная генная лаборатория.       - Это вещество, - доктор кивнул на вещество в баках, останавливаясь напротив одного и заводя руки а спину. – Мутаген, благодаря которому живые организмы мутируют, создавая симбиоз двух и более организмов. На данный момент известны несколько удачных, и несколько неудачных скрещиваний. Бредфорд, Монтс, Черепахи, одного из которых ты видела на видео, Тигриный коготь, Стеранко, Зек и другие. Они когда-то были людьми, но стали вот такими, мутантами. Хотя насчет черепах я не уверен. Возможно, они и были черепахами изначально. Нам еще не удавалось их поймать и изучить.        Стокман прошел и сел за компьютер, включая его и открывая файлы со снимками и отрывками видео битвы клана Фут и черепах. Николь подошла следом, вставая позади доктора и завороженно смотря на экран. Четыре огромные черепахи сражались,, действуя так быстро и ловко, что порой не успеваешь следить за ними.       - Никогда не видела ничего подобного. – Пробормотала девушка. – Это черепахи! Огромные черепахи, которые дерутся как ниндзя. Но, как такое возможно, доктор?       - Возможно. Мутаген, в нем сокрыта страшная, неизведанная, но такая притягательная для меня, как для ученного, сила. Мистер Шредер попросил меня создать ему солдат. Смешать человека и животное, чтобы получился самый сильный, выносливый и непобедимый солдат. И я, когда увидел тебя на той конференции, подумал, что ты бы могла помочь мне.       Стокман повернулся к Николь и взял ее за руки, сжимая ладони девушки в своих.       - Николь, это огромный шанс для тебя. Шредер согласен платить любые деньги для наших исследований. Он согласен сделать всё, что понадобится для успеха эксперимента. Ему неважно то, как мы к этому всему придем и чем пожертвуем, ему важен только результат. Это идеальный шанс для ученого, когда не существует рамок для твоего гения. Чистое полотно для творения. Мы – новые боги, которые создадим новую форму жизни. Девушка перевела взгляд на ученого. Его глаза сияли надеждой и возможностями. Возможностями, о которых Николь всегда мечтала. Впервые сыграв в рулетку, девушка вытянула джек-пот, который открывал для нее все двери в карьеру, в мир науки, в мир, за гранью человеческого понимания. В новую ступень эволюции.       - Я… я не могу упустить такой шанс, доктор Стокман. Я всегда мечтала о карьере ученого. И вот, я прихожу к вам и вы даете мне в руки инопланетные технологии от которых я… я просто в восторге. А теперь я еще и узнаю, что существует мутаген, стирающий все законы биологии и химии известные человечеству. Я не могу упустить шанс изучить всё это. Не могу упустить своей выгоды. Для меня будет большой честью работать на вас, доктор.        - Не на меня. – Стокман поднялся, обходя девушку и разворачивая ее к баку, беря за плечи. Они оба подняли взгляд, смотря на пузыри мутагена, что плавно перемещались за стеклом – А рядом со мной, Николь. ***       - Ну как ты, бро? – Микеланджело первый заметил Рея, вышедшего к завтраку. Выглядел он не очень: бледный, с кругами под глазами, с перемотанной головой и, что самое отвратительное, часть волос, где теперь был шов, была сбрита, поэтому прическа парня выглядела, мягко говоря, не симметрично. Бросив что-то вроде «захлопнись», Рей опустился на свободный стул и устало потер лицо, словно бы он не спал всю ночь. Лео лишь покачал головой. За почти месяц, проведенный Реем здесь, он привык к переменчивому характеру парня, привык к его грубостям и колкостям, привык просто игнорировать всё, что он говорит не по делу. Как, в принципе, и все остальные. Поэтому, напевая веселую песенку под нос, Майки выложил на тарелку поджаренную глазунью, немного овощей и тост, и поставил всё это перед мечником Хозуки.       - Рейя еще не проснулась? – Брюнет начал есть, подперев голову рукой. Расковыряв вилкой желток, парень стал наблюдать, как он вытекает и медленно расползается по белку. Интересно, вчера его голова выглядела также? По крайней мере по ощущениям похоже.       - Да, спит еще. Она всю ночь сидела с тобой. – Отозвался Рафаэль, также наблюдая за желтком и невольно вспоминая рану на голове.       - Хм, ладно. – Рей наконец приступил к еде, обмакнув тост в желток и начав есть. – После завтрака собираемся в додзё. Нужно решать какие шаги мы будем делать дальше… Меня беспокоит, что маузеры стали вести себя иначе. словно ими управлял другой человек.        - Рейя ночью показала мне воспоминания Рафаэля. - Отозвался Донателло, всё это время молчавший и попивавший кофе в стороне. – Мне тоже показалось, что маузеры вели себя иначе. Пока тебя вчера штопали, я предположил, что в них встроены чипы с программой самообучения. Но что более интересно, что маузеры которых вы смогли уничтожить, взорвались именно тогда, когда оставшимся нужно было сбежать. Это значит, что кто-то всю битву следил за вами и взорвал их именно в нужный момент. Не знаю, был ли этот человек там лично, или делал всё удаленно, но, кажется у Стокмана появился союзник, который доставит нам проблем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.