ID работы: 8931915

Клятва Хамато Йоши

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Карты на стол.

Настройки текста
Комментарий автора: знаете что? Надеюсь, у вас не взорвётся мозг... Музыка: FEVER 333 feat. Yelawolf - (The First Stone) Changes [feat. Yelawolf] FEVER 333 feat. Vic Mensa, Travis Barker - Made An America (feat. Vic Mensa & Travis Barker) Remix - Раф… - Микеланджело в ужасе поднял взгляд на Рафаэля. - Она… холодная… Рафаэль судорожно выдохнул, схватил девушку за руку. Ее ладонь была холодной, словно лёд. Когда это успело случиться? Еще десять минут назад всё было нормально, она была жива. - Раф, почему она холодная?! – истеричный голос Микеланджело отвлек всех присутствующих, заставляя обернуться к ним и обратить внимание на девушку. Рафаэль осторожно провел ладонью по бледному лицу мико, не в сила поверить в произошедшее. Рейя, его девочка, умерла? Они ведь практически не были вместе, они так и не раскрыли друг другу своих истинных чувств, она ведь только-только начала открываться ему. А теперь она лежит на руках Микеланджело холодная, без жизни. Она больше не будет сидеть на его панцире, когда он отжимается, больше не будет читать эти глупые бульварные романы, больше не потанцует вместе с Микки и не помедитирует вместе с Лео. - Это всё ты… это всё ты, ублюдок! – это произошло мгновенно. Рафаэль поднялся с колен и со всей силы ударил существо, которое на этот раз, как ни странно, пропустило удар. Юноша отлетел на несколько метров и ловко приземлился на ноги, но тут же последовал новый удар. Ноги Рафаэля по прежнему плохо слушались, но ярость и боль, бушующая в нем, давали ему сил двигаться, нанося новые и новые удары не сопротивляющемуся существу. Рафаэль хватал его за волосы, прикладывая головой о землю, отшвыривал в стену дома, оставляя на ней бирюзовую светящуюся кровь существа, он просто выносил всю ярость на несопротивляющегося парня. Микеланджело аккуратно опустил Рейю на траву, зарыдав в голос. А Донателло, Леонардо и Кейси до сих пор даже не шелохнулись, смотря на тело девушки, не в силах поверить в происходящее. Эйприл сидела, не шевелясь, поскольку не могла понять что происходит и где кто находится. Любой ее шаг был в пустоту. Однако, одной особе было не до этого. Николь, пришедшая в себя, воспользовалась моментом и выхватила у Кейси маску, и, проскочив мимо него, подбежала к Майки и Рейе. Донателло и Лео не успели крикнуть брату «берегись» или «осторожно», а заплаканная черепашка не заметила опасности. Николь выхватила из рукава шприц с инъекцией и вколола в шею мутанта, отталкивая его. Микеланджело упал на землю, погрузившись в сон, а Николь опустила кошачью маску на лицо умершей девушки. В то же мгновение яркая вспышка осветила поляну, приковав все взгляды к происходящему. Алые ленты маски самостоятельно, словно живые обвились вокруг головы Рейи, затягиваясь в тугой узел. Существо, что боролось с Рафаэлем, наконец, дало отпор, ударив его резким разворотом ноги по грудной клетке, заставляя сердце черепахи на несколько секунд остановиться, а воздух из легких выйти. Раф задыхаясь, упал на колени, но прежде чем он вновь смог двигаться, существо уже было на другом конце поляны, рядом с двумя девушками. Юноша опустился на одно колено, проводя нежно ладонью, как Рафаэль несколько минут назад, по щеке мико. Она по прежнему была холодна и не дышала, ее бледная кожа на фоне земли и травы, казалось бы светилась в сумерках. Существо наклонилось, губами, осторожно касаясь лба маски. - Теперь мы можем уходить? – Нервно зашипела Николь, заметив, что Леонардо вскочил на ноги, да и Донателло поднимается, хоть и с трудом. - Юм? Фэебац ицэауцицгьац гекцгдуа. Дм юяц таэнйц яц яешяс.*- Усмехнулось существо, схватив Николь одной рукой за горло и медленно поднимаясь, поднимая и девушку над землей, впиваясь острыми когтями в ее шею, от чего кровавые струйки потекли по бледной коже. Николь беспомощно схватилась за руку существа, но сил двигаться практически не было, она задыхалась. - Не смей! – Крикнул Донателло, хватая с земли посох, и атакуя врага. На этот раз существо не защищалось. Оно просто швырнуло на встречу мастер посоха бо блонжинку, словно та была тряпичной куклой. Но, прежде, чем он успел наклониться и поднять Рейю, Лео сильным ударом отшвырнул его от мертвой девушки. - Я, лидер нашего отряда, и я поклялся учителю, я поклялся Рею, что защищу Рейю. Я не выполнил своей клятвы. Но унести ее тело я тебе не позволю. – Лео провернул в руках катаны, и направил одно из лезвий на существо. Юноша медленно наклонил голову на бок, смотря на оружие, в руках мечника. Но прежде, чем Лео напал, он услышал голос в своей голове: - Ты храбрый воин, но ни тебе, ни твоим братьям не победить меня. Кроме того, из-за вас моё дитя находится в царстве мертвых, ища путь к живым. И если я не покажу ей этого пути, она навсегда покинет нас. Опусти оружие, капа**, так ты только навредишь той, которой ты стремишься помочь… - О чем ты? – Леонардо нахмурился. Для других его вопрос прозвучал странным, ведь существо молчало. Но Рафаэль понял, что оно разговаривает с Лео, также, как некоторое время назад говорило с ним. - Ее душа еще не покинула землю, и я могу ее вернуть. – Коротко пояснило существо, по-прежнему общаясь с помощью передачи мыслей. - Лео, что он говорит? – Рафаэль подошел к брату, держась за грудную клетку, куда пришелся удар. - Он говорит, что может вернуть Рейю к жизни. - Вернуть? – Донателло тоже подошел, прихрамывая, держа на руках Николь. – Это ведь невозможно. - У нас остается всё меньше времени. Решайте… Капы. - Что… Что нужно сделать, чтобы вернуть ее к жизни? – От волнения голос Рафаэля сел. - Конечно же – вдохнуть в нее жизнь. Черепахи переглянулись, не понимая, что существо имеет ввиду. Но существо уже не ждало их ответа. Юноша опустился на колени и склонился над девушкой, проводя ладонью по бледной щеке. Каждая венка засветилась на его теле ярче, когда он прикоснулся губами к губам девушки и медленно выдохнул…

- Здравствуйте, Вы – господин демон? – Маленькая девочка лет десяти, в кимоно и собранными в две шишечки волосами, стояла на мосту в прекрасном японском саду, где повсюду цвели вишни розовым цветом. На перилах моста сидел молодой мужчина. На нем было черное кимоно, его длинные черные волосы были неаккуратно растрёпаны ветром. На его поясе красовались несколько ножен с мечами, а на шее переплетены алые ленты, что держали маску, небрежно висящую на спине мужчины. Воин опустил на девочку удивленный взгляд черных глаз, и по его бледному лицу скользнула мягкая улыбка. - Зови меня Бакэнеко. А ты, малышка, как тебя зовут? - Рейя! – Восторженно воскликнула девочка. - Рейя, ты знаешь, где мы? – Мужчина перевел взгляд на прекрасный сад, в котором царил покой. Водные лили мягко плавали в воде, изредка пуская по стеклянной глади рябь. Птицы почти не пели, лишь изредка можно было услышать тонкий голосок одной или другой пташки. - Да, это сад нашего храма. Хотите, я вам его покажу, Неко-сан? - Конечно, хочу. Мужчина соскользнул с перил и взял протянутую маленькую ладошку, предложенную девочкой. Они медленно побрели по каменным дорожкам сада, проходя мимо деревьев и кустарников, обходя поросшие мхом камни и святилища для маленьких божков. В одном из прудов играли четыре маленьких каппы. Заметив приближение девочки, они радостно запрыгали и замахали руками, словно бы зовя поиграть. Девочка помахала в ответ и повела своего спутника дальше. Вскоре впереди показалась небольшая беседка, где сидел большой золотистый тигр. Увидев маленькую девочку, он громко зарычал, приветствуя ее, и пугая дремлющих птиц на дереве. Девочка помахала и ему. - Это всё твои друзья? – Мужчина вместе с девочкой остановились у двух статуй, охранявших вход в сад : статуя белой лисы и чёрного кота. - Да! Они здесь живут. - Но неужели помимо них здесь никого больше нет? Где взрослые? Ты ведь еще маленькая. - Я жду братика. Он должен скоро прийти и забрать меня. – Девочка посмотрела на статуи. – Знаете, Неко-сан, вы очень похожи на этого котика. У вас даже хвосты есть. – Девочка толкнула пальцем две катаны на поясе мужчины. - Да, похож. – Мужчина вновь улыбнулся и посмотрел на девочку. – Давай пойдём в дом? Я уверен, твой братик там и ждет, когда ты придешь на обед… - Да! – Вновь радостно воскликнула девочка, и ее голос эхом разнесся по саду. За окнами уже смеркалось. Мужчина сидел в большом храме у огня, наливая в очоко*** рисового саке. Мутноватая белая жидкость налилась в пиалу, отражая в себе игривые языки пламени. Пригубив напиток, мужчина улыбнулся. Стояла оглушительная тишина, лишь поленья в огне потрескивали. Погрузившись в свои мысли, мужчина пил саке, поглаживая спящего ребенка у него в ногах. - Это дитя должно спать…

Яркая вспышка озарила поляну. Когда черепахи вновь открыли глаза, существа уже не было, а Рейя лежала на том же месте на земле. Первым очнулся Раф. Подбежав к девушке, он коснулся ее шеи и вскрикнул от радости и удивления. Она была теплой, а венка на ее шее слабо пульсировала под его пальцем. - Она жива, парни! – Рафаэль обернулся и осторожно приподнял Рейю за плечи, легонько похлопывая ее по щекам. – Ну же, очнись. - Нет. – Прошептала Николь, из-за раненного горла она говорила с трудом. – Это уже не она… - О чем ты? – Донни посмотрел на девушку на своих руках, но та зашлась в кашле, не дав ответа. Донателло поспешил отнести Николь к сидящей на крыльце Эйприл. Ей срочно требовалось обработать на шее раны. - Рейя? – Лео присел с другой стороны от японки, а Кейси сел у нее в ногах. Девушка приоткрыла глаза под маской, но, кажется, ей это давалось с большим трудом. - Надо снять маску. По-моему, она ей мешает. – Кейси протянул руки к белой кошачьей маски, но его руки неожиданно были перехвачены руками самой девушки. - Кажется, - ее голос прозвучал холодно и казался совсем чужим. – Я уже говорил, что вы, человеческое отродье, не смеет прикасаться к моему дитя. Или слепота той нахальной девчонки вас ничему не научила? Раздался жуткий хруст ломающихся костей, а следом крик Кейси. Парень упал на землю, а его кисти повисли, переломанные в запястьях. Леонардо резко отпрянул от Рейи, а Раф с ужасом глядел на девушку у себя в руках. Она медленно повернула к нему лицо. Ее обычно бирюзовые глаза, сейчас были черными, как и волосы. - Каппа, отпусти меня.- Холодно произнесла она и, Раф сам не знал почему, послушался. Он словно испугался чего-то. Испугался самой Рейи. Девушка осторожно поднялась на ноги, отряхивая платье и длинные волосы от травы. Красные ленты маски сами зашевелились и развязались. Маска спала девушке на грудь, и японка откинула ее за спину, чтобы не мешала перед лицом. - Как же странно, вновь чувствовать себя живым. – Рейя осмотрела внимательно собственные руки. – Это тело слабее моего, но… - Кто ты?! – Раф подскочил на ноги и выхватил сай, к собственному ужасу, направляя его на мико. – Что ты сделал с Рейей?! Ты говорил, что оживишь ее! - Ха?! – Рейя посмотрела через плечо на оружие, и медленно повернулась к двум черепахам. На корчившегося от боли Джонсона она просто не обращала внимания. – Кто я? Конечно же, дух Бакэнеко. И я не соврал, я спас душу моего дитя от падения в бездну. Сейчас она спокойно спит и видит лучшие сны. - Тогда верни ее душу в ее тело, а сам, убирайся! – Прорычал Рафаэль. - Боюсь, это не возможно, каппа. - Мы не каппы. – Прервал Рейю Леонардо, тоже подходя к девушке. – Почему ты так поступаешь? Ты ранил Николь, хотя, кажется, вы были на одной стороне, ты ранишь наших друзей и друзей Рейи, как ты выразился «твоего дитя». Думаешь, она будет от этого в восторге? - Не важно, что она думает об этом. Она добровольно отдала мне свое тело. Я не могу насильно им завладеть. – Рейя улыбнулась, откидывая за спину длинные черные волосы, что блестели в свете луны. – Я спросил, и она дала согласие. Так что я действую по ее воле. - Лжец! – Рафаэль замахнулся, но замер, так и не донеся сай до девушки. Он не мог ее ударить. Это всё еще была Рейя, только она была где-то глубоко. - Я не лгу. – Рейя протянула руку и обхватила центральное острие сай ладонью и, не прикладывая особых усилий, согнула его. – А теперь, простите, я должен идти. Я должен найти второго моего дитя, ведь он хранит мою возлюбленную. *** - Он не лгал. – Тихо произнесла Николь, принимая из рук Донателло кружку с кофе. Это было через час. Раф и Лео так и не смогли догнать Рейю и вернулись в дом. Микки уже проснулся от снотворного, что вколола ему Николь. Эйприл была по-прежнему слепа и сидела в кресле, прикрыв глаза. Кейси сидел с загипсованными руками. К счастью, сломано было только одно запястье, на втором лишь треснула кость. Но Донни загипсовал на всякий случай и его. - Николь, ты ведь знаешь… ты ведь, что-то знаешь об этом всём? – Лео сел на пол напротив блондинки, вглядываясь в ее усталое лицо. – Откуда ты знаешь о семье Хозуки и о масках? И о демоне, что сейчас вселился в Рейю? - Это долгая история… - Как видишь, у нас теперь куча времени! – Прорычал Рафаэль из дальнего угла комнаты, сверкая на подружку Донателло зелеными глазами. - Ну что же. Это началось много лет назад. Мне было шесть… Мне тогда было шесть, примерно шесть с половиной. Я прошла тест на определение IQ и, мне не стыдно признаться, что он превышал IQ ученных, что его проводили. Причем, вместе взятых. Я – гений. Я была им уже в шесть лет и не скрывала этого. Я с легкостью решала самые сложные задачи, которые мне предлагали, я с легкостью учила иностранные языки. И, уже к десяти годам мы вместе с родителями, которые обрели популярность, объехали весь мир. И вот, очередная остановка была в Японии. Очередной симпозиум, где я показала свой гений. А после к нам подошел один человек и сказал моим родителям: «Если ваш ребенок действительно настолько гениален, то пусть приедет по этому адресу и решит задачу, что не могут разгадать уже многие века». Он протянул моим родителям визитку и ушел. Родители долго сомневались, но моя жажда знаний была словно… голод. Словно грех чревоугодия. Мне всё время было мало. Я желала больше знаний, больше загадок и задач. И мы поехали. Это был большой японский храм на горе. Он был словно отдельно от всей цивилизации. Двадцать первый век никак его не задел. Он был прекрасен и величествен. А его ворота охраняли статуи белоснежной лисицы и черного кота с двойным хвостом. Нас приветствовал настоятель храма, его супруга и двое детей. Мальчик, чуть старше меня и совсем малышка девочка. Думаю, не сложно догадаться. Что это были ваши друзья. А еще с нами был мужчина, его звали Хамато Юта . Настоятель храма принес две маски, с которыми вы прекрасно знакомы, и рассказал легенду о них. Якобы, в них заключена необычная сила демонов, что основали их клан. И эта сила способна повергнуть весь мир в хаос. Он попросил меня изучить эти маски и найти причину этой силы. Конечно, я сначала не поверила и решила, что это какая-то шутка. Но мне продемонстрировали всё на примере. Одну из масок надели на женщину, жену настоятеля храма. И в тот же момент она преобразилась, став прекрасной женщиной с белоснежными волосами и лисьим хвостом. Мужчина из клана Хамато приказал ей уничтожить камень в саду храма. И, взмахнув мечом, женщина разрубила камень пополам, а потом и вовсе превратила его в щебень. Казалось, что она впадала в ярость и готова была уничтожить всё вокруг. Настоятель Хозуки показал мне, что никто не может снять с женщины маску, кроме Хамато Юты. Когда старик снял эту маску, то волосы женщины почернели, а сама она вновь стала женой настоятеля. Я провела больше недели в храме, изучая эти маски и… - Подожди. – Рафаэль остановил рассказ девушки и вышел вперед, присаживаясь на корточки рядом с братом и смотря на блондинку напротив. – Ты хочешь сказать, что была в детстве знакома с Реем, Рейей и отцом учителя Сплинтера? - Да. – Николь кивнула, отпивая горячий кофе. – Мы с ними знакомы с самого детства. Я провела с ними около трех месяцев. - Но… Почему вы трое делали вид, что не знакомы друг с другом? – Вмешался Донателло, сидевший рядом с Николь. - Если вы позволите мне продолжить, я всё вам расскажу. – Девушка скептически оглядела компанию. Те разом кивнули. - Ну, так вот, я провела больше недели в храме, изучая эти маски и на удивление не нашла в них ничего такого. Это были обычные старые деревянные маски, покрытые лаком, с красными лентами по бокам. В общем, ничего примечательного. Так я провела в храме почти месяц. Мы неплохо сдружились с Реем и Рейей. Хотя, она почти не отлипала от своего брата. Но вот однажды, когда Рей был на тренировке с отцом, Рейя пришла ко мне. Я как раз изучала маску … о, я почти не помню, как это произошло, но девочка порезалась, и капли ее крови упали на внутреннюю сторону маски. Всё, что было дальше, я помню, словно это было вчера. Маска словно ожила. Ее ленты взвились, и начали душить Рейю, и из маски зазвучал голос:

Мы должны идти вперед. Продолжать наш танец посреди кровавой бури. Из тьмы мы явились, и во тьме мы навсегда должны остаться.****

Маска и Рейя засветились бирюзовым светом. Рейя кричала, била ногами по полу. Я была напугана и не могла ничего сделать. Рейя уже начала терять сознание, когда в комнату вбежали Рей и настоятель. Рей выхватил у отца меч их клана и перерубил ленты на маске. Она тут же безжизненно упала. А Рейя вновь начала дышать. Но теперь её черные глаза стали зелеными. Нет, они стали бирюзовыми и в них не было зрачка, одна лишь радужка. С этого момента с Рейей начали происходить странные вещи. У нее открылись необычные способности. Она умела говорить с помощью мыслей, она начала проникать в сознание людей, узнавая их самые потаенные и постыдные мысли и желания. Я потратила еще два месяца, продолжая изучать и маски, и девочку. Но результата не было. Рейя постепенно перестала пользоваться своими силами, она слишком быстро и легко научилась контролировать их. В общем, с меня взяли слово, что я никому и никогда не расскажу о том, что произошло в храме, и отпустили. Я покинула Японию. Я жила относительно спокойной жизнью, погрузившись в мир науки. Экстерном закончила школу, институт бакалавр, магистратуру. Прошло двенадцать лет и однажды на своем пороге я встречаю Рея… Год назад - Здравствуй, Николь. – Молодой японец сидел на полу, прислонившись спиной к входной двери. За его плечами виднелся меч, закутанный в ткань и ремнями закрепленный к его куртке. Парень выглядел уставшим, рядом с ним лежала небольшая дорожная сумка. - Ты ведь… Хозуки - девушка замерла напротив. Лифт за ее спиной закрылся с легким «дзынь» и поехал вниз. - Я рад, что ты меня узнала. – Рей поднялся, подхватывая с пола сумку. – Зайдём? Я бы хотел принять душ с дороги. Не говоря больше ни слова, парень отошел, позволяя Николь дрожащими руками отпереть дверь и позволить гостю войти первым. Пока японец находился в душе, Джонсон сидела на кухне, сварив горячий кофе и попивая его. Мысли в голове роились как безумные. Для чего рей приехал? Как ее нашел? Где Рейя? Что с масками? Но она не успела задать семой себе слишком много вопросов. Рей появился из ванной довольно быстро. Зайдя на кухню, он сел за барную стойку напротив блондинки и внимательно посмотрел на нее. - Нам с сестрой нужна твоя помощь. – Его английский был несовершенным. Слышался иностранный акцент, однако, это ни капли не мешало понимать его, наоборот, акцент придавал его образу некий… шарм? Николь не могла подобрать другого слова. Этот мальчишка, что в детстве со своими длинными волосами был похож на девчонку, теперь возмужал и выглядел, как какой-то чертов поп-идол. От него явно многие девчонки легко сойдут с ума, а он даже глазом не поведет. Холодный недотрога. - Помощь? Моя? Слушай, прошлый раз моя «помощь» вылилась в проблему, связанную с твоей сестрой. Думаю, ты и сам всё помнишь. - Помню. Именно поэтому мне и нужна твоя помощь. Нужно, чтобы ты продолжила этот эксперимент. – Рей забрал кружку с кофе из рук удивленной девушки и сделал несколько глотков. – Весь мир сейчас в большой опасности. И мы должны уничтожить маски. Их сила слишком опасна. Но чтобы их уничтожить, нужно узнать у прародителей, богини Кицуне и бога Бакенэко узнать, как это сделать. Я подозреваю, что нам нужны их истинные имена и кровь. И тогда мы сможем разрушить маски. Ах да, и еще меч моей семьи. - Погоди-погоди! – Николь вскинула руки, останавливая монолог японца. Он недовольно поднял взгляд черных глаз на девушку и изогнул бровь, словно бы спрашивая «тебя что-то не устраивает?». - Эм, не пойми меня не правильно, но мне это не интересно… - Николь слабо улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку. – Мне хватило потрясений в прошлом. Кошмары до сих пор снятся с участием твоей сестры. - Боюсь, у тебя нет права отказаться. – Рей почти залпом допил кофе и отставил пустую кружку в сторону. – Ты сама подписала себе приговор, когда активировала силу маски, которую никто и никогда не мог открыть. - Ладно, давай так: я тебя выслушаю и потом уже решу, что делать дальше, о’кей? – Джонсон поднялась и пошла к плите, чтобы сварить себе новый кофе. - Что ж. Ладно, это проще. Я буду рад не применять силу к девушке. Тем более Рейя не хотела бы твоего избиения. – Задумчиво согласился Рей. Вызвав у блондинки недовольную усмешку. – Начнем с того, как ты активировала маски. Хотя, нет, начнем немного раньше. В нашей семье есть одна… неправильная тайна, которую знают лишь члены клана Хозуки. Как ты знаешь, каждый из настоятелей был привязан к маске кота, а его супруга была привязана к маске лисы, поскольку изначально богиня Кицуне была женщиной, а бог Бакэнеко был мужчиной. Только вот унаследовать эту силу могут только дети носителей этой силы. Рей ненадолго замолчал, наблюдая, как Николь варит кофе. Девушка молчала, продолжая рассказа, но вдруг до нее дошел смысл, что пытался передать Рей, не говоря этого лично. Николь медленно сняла турку с огня и отставила в сторону, не собираясь наливать кофе. Она развернулась, и, с ужасом и отвращением посмотрела на Рея. - Хочешь сказать, что в вашей семье принято смешение кровей? Жена настоятеля храма – его кровная сестра?! - Кровная и единоутробная. – Рей не сводил внимательного взгляда с ошарашенной девушки. - Погоди! То есть… КАЖДЫЙ ваш настоятель женился на собственной сестре? - Да. – Рей согласно кивнул и прикрыл глаза. – Я не знаю, с какого именно это момента началось. И каким образом в нашей семье не рождаются генетические уроды. Отец отказался нам этого объяснять. Он лишь сказал, что я должен взять в жены свою сестру, когда приму звание настоятеля. Но я уверен, что здесь замешаны каким-то образом маски. - Ох, у меня в голове не укладывается. – Николь опустилась на барный стул, пустым взглядом смотря на кружку. – А что говорит генети… - Генетическая экспертиза указывает, что я и отец – один и тот же человек, а Рейя тот же человек, что и мама. – Рей потряс головой, словно сам не верил во всё это безумие. – Только ДНК наших родителей более старая версия наших ДНК. - Рей, этого не может быть! Это полнейшая чушь! Это просто невозможно… - Для этого ты нам и нужна. – Рей протянул руку и схватил девушку за ладонь, наклоняясь через барную стойку. – Только такой гений как ты поможет нам разобраться в этом безумии. Мы с Рейей не понимаем, что происходит. Мы не понимаем, как наши родители могут быть старыми версиями нас. - Погоди… а что говорит Хамато… тот старик? Кажется, Юми? - Хамато Юта. Он уже давно умер и его место занял его сын Хамато Йоши… Но и он погиб. Клан Хамато был уничтожен человеком, что называет себя Шредером. А единственная оставшаяся из клана Хамато не знает всей этой истории и не сможет нам никак помочь, поскольку воспитывается Шредером. Точнее Ороку Саки. Хотя сестра уверена, что Хамато Йоши жив. Не так давно она начала чувствовать его жизненную силу. Кроме того, Шредер для чего-то решил приехать в Нью-Йорк. И он привез с собой наши маски. Николь, если Хамато Йоши жив, это будет хорошей возможностью решить историю с масками. Мы с сестрой готовы отдать свои тела тебе на изучения. Можешь делать с нами что хочешь – пытать, резать. Но мы должны выяснить правду, что скрывает кровь Хозуки. - Так. И еще вопрос. Ты говорил, что настоятелю принадлежит маска кота, а его жене – маска лисы. Из-за гендерного признака. Но в вашем случае маска кота отреагировала на Рейю, а маска лисы на тебя, да? - Да. И это очередной неразрешенный феномен, почему так произошло, хотя я явно парень, а Рейя явно девушка. *** - И, в общем, с тех пор и началась вся заварушка. Рей обустраивал мне бункер, в котором я жила последние три месяца, находил всё оборудование для изучения, которые я просила. Потом приехала Рейя. Она жила у меня… - Точно…"я жила у подруги, пока Шредер не поймал меня"… что-то вроде такого говорила Рейя при нашей встрече. – Леонардо кивнул. Рассказ Николь до сих пор шокировал его, а потому мыслить удавалось с большим трудом. - Да, только он не поймал ее. Она сама позволила ему поймать себя. Ей нужно было выйти на вас, а через вас на Сплинтера. Поскольку все мои исследования не давали никакого результата. Нам нужно было, чтобы член клана Хамато рассказал всю правду о крови Хозуки. Ну а там, мне удалось выкрасть кошачью маску, у меня было некоторое количество крови Рейи и вот, я смогла вызвать телесное обличие духа из маски. - Но подожди. Мы с Рейей и Реем вместе живем уже больше полугода. Почему ни разу до сих пор вы не узнали этого? – Донателло покачал головой. – Да и почему вы не сказали всей правды? - Из-за Рейи. Ее сила начала себя странно вести. Скорее всего, она испытывала какое-то сильное чувство, что будоражило ее чувство. Я полагаю, она чувствовал вину по отношению к Рафаэлю. - Ко мне? – Непонимающе отозвался Раф. Николь кивнула: - Да. Кажется, у вас завязались отношения. Хотя, уверена, это очень нелепые и неровные отношения. Вы редко проявляете, друг к другу какие-то чувство и, чаще всего ведете себя как обычные друзья? - Да… - Рафаэль растерялся еще больше, а Микки удивленно ойкнул, посмотрев на брата. Кажется, только он до сих пор не догадывался об отношениях Рейи и Рафа. - Такое уже было несколько лет назад. Но тогда Рею быстро удалось исправить эту «проблему». Тогда появился…м… кое-кто, кто был не безразличен Рейе, и кому была небезразлична она. Более того, он тоже был мутант, как и вы. Тогда Рей пришел в ярость от этого и прогнал того мутанта, запретив ему приближаться к Рейе. Ее сила тогда быстро пришла в норму. Думаю, она испытывала чувство вины, поскольку хочет быть с тобой, Рафаэль, но при этом понимает, что это может вызвать нестабильность ее сил и подорвать эксперимент. Ну и... в результате эти переживания и вызвали нестабильность. Кроме того у нее начались частые галлюцинации и странные сны. - Ее психическое состояние за последние месяцы ухудшилось. – Подтвердил Донателло, кивая. – Только я думал, это связано из-за того случая, когда ты нас поймала и решила поставить эксперимент. Кстати… а зачем нужен был этот эксперимент? - Я просто пользовалась случаем и решила поэксперементировать. Это не имеет никакого отношения к делу. – Николь беззаботно пожала плечами под возмущенные и удивленные взгляды черепах. - Ладно, это сейчас не важно! – Лео зажмурился, потирая переносицу. От новой информации голова шла кругом. – Важно другое: Бакэнеко в теле Рейи отправился искать Кицуне в теле Рея. Так? - Да. – Николь утвердительно мотнула головой и тут же поморщилась, потирая раненную шею. Донателло пробормотал «Тише, детка, а то снова кровоточить начнет», и поспешил поправить бинты на ее шее. - Извините, что вмешиваюсь. – Подала голос, всё это время молчавшая, Эйприл. – Но что будем со мной делать? Я, если что, слепая! - Я могу предположить, что это какое-то проклятие. – Тут же подала голос Николь, приподнимая голову, позволяя Донни поправить бинты. При этом вид у обоих был явно смущенный но довольный. – Найдём наших друзей – разрушим проклятие, и ты снова сможешь видеть. А пока… тебе стоит вооружиться тростью и учиться жить как слепая. - Ладно, погодите! – на этот раз привлек к себе внимание Майки, также хранивший молчание всё это время. – Я не понял почти ничего, что ты сказала… но я хочу узнать то, что, кажись, понял: так ты… на нашей стороне?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.