ID работы: 8931959

Eisbaer

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то у подавляющего большинства людей комфорт ассоциируется с тропиками и жаркой погодой. Это странно, не находите? Почему у всех столь одинаковое видение комфорта? Пальмы с кокосами, берег моря с яркими попугаями… люди душу ненавистному боссу продать готовы ради этого - что похуже сделки с дьяволом. В последнем случае хоть ненадолго, но испытаешь радость от исполнения желания, пусть и за цену, о которой потом сильно пожалеешь. В варианте с начальником все сводится к привязанной к удочке морковке, которой, может, и вовсе не существовало никогда.  Откуда же у всех этот единый образ? Как воплощение успеха. Что столь хорошего в опаляющем кожу солнце и нестерпимой жаре? Почему каждое лето все, как под гипнозом, стекаются на пляжи, делая вид, что их не беспокоит толпа, которой хватает и в рабочие будни; невероятная давка и отсутствие хоть какого-то пространства. Раскаленный песок и воздух, опаляющий нутро. Что в этом столь привлекательного? Почему никого не смущают очевидные минусы общепринятых картин идеального места для жизни, и совсем не убеждают явные плюсы вариантов менее очевидных? Например, северные земли. Полярный холод.  Большинство сейчас поежится и, вероятно, некоторые даже вздрогнут от одной мысли об этом. Но как насчет простора, которого нет больше нигде? Как насчет ощущения края света? Холод отрезвляет. В холоде все мысли ярче. Белый свет, дающий целый спектр полярного сияния и явления природы, которых не увидеть больше нигде.  Жестоко ошибаются те, кто думает, что там нет жизни. Именно там и есть настоящая жизнь. Где нет оков цивилизации и городов, где закаляется характер;где есть все, чтобы именно что жить.  Именно это и есть жизнь. Не постоянная охота за деньгами, чтобы в очередной раз их отдать за одну из составляющих своего места под Солнцем. Не постоянные бесполезные взаимодействия с окружающими. Не безделье на тропическом острове, от которого можно ментально сравняться с медузами в этом самом пресловутом океане.  В холоде не остается места лишнему. Во льдах нельзя позволить себе растерять все то, чем наградила эволюция и чего бескомпромиссно лишила цивилизация;; нельзя заработать себе вместо этого болезней бездействия и стагнации, на таблетки от которых, опять же, придется зарабатывать.  Среди полярных медведей и других тварей природы, столь сильных, что им нипочем такие условия, придуманные ценности просто испаряются, как и все проблемы, что неподъемным грузом тянутся за ними. Остается только самое важное. А именно - то, кто ты и есть на самом деле. Та самая предельная ясность, которую современный мир успел полностью утратить, ослепленный блеском монет, огнями городов и южным солнцем. Keine Angst, es wird kalt.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.