ID работы: 8932045

Красная пастель

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надо было выходить раньше. Не намного опоздаю, но всё же. Спокойно захожу в ворота моей новой школы. Директриса уже ждёт у входа. Не нашли документы? Что ж, будем искать. В учительской обнаружился блондин, практически погребенный под завалами бумаг. В таком беспорядке не мудрено потерять один листик. Тяжело ему, наверное. Итак, он продолжает поиски, а я иду за фотографией. Закончив с документами, решила выйти по направлению к больнице уже сейчас, чтобы избежать неприятных последствий спешки. У входа меня поджидал наш староста с просьбой. Стыдно было отказывать, но подготовку к мониторингу* пропускать никак нельзя. Вроде не обиделся, вот и хорошо.       Потекли спокойные школьные будни. Слишком тихая и незаметная, я общалась только с Натаниэлем. Другие были слишком энергичны или же имели совершенно противоположные интересы. А староста любил поговорить, я была не против послушать, только избегала вопросов. — Скоро состоится соревнование по ориентированию, — оповестил меня ответственный блондин, зная мою отрешённость от окружающего мира. Надеюсь я ни для кого не стану обузой. Надо сходить в спортзал и купить спортивку. — Здравствуйте, мадемуазель! Вы за костюмом? — Здравствуйте, да. Заплатив, отошла за ширму примерить. Как раз. — О, вы выглядите в нём изумительно! — Благодарю. — Вы уже выбрали человека, с которым будете в паре на соревновании? — Ох, нет. Совсем забыла. А у вас есть список, чтобы посмотреть кто ещё не в паре? — Да, мадемуазель. Вот, смотрите. Остались только парни. Здорово. — Мне нужно поговорить с оставшимися, и позже я сообщу, хорошо? — Конечно, идите.       Возвращаясь в здание школы, нашла блокнот, оставленный кем-то на скамье под деревом. Подхватываю его и замечаю две фигуры, скрывшихся за углом. Нужно догнать и спросить. — Простите… , — парень с красными волосами оборачивается на мой голос, заезжая сумкой мне по носу. Они смотрят на меня, а я ощущаю, как теплая жидкость стекает из носа, расплывается по губам и капает с подбородка на землю. Вытираю рукой кровь и зажимаю нос. Протягиваю блокнот и приглушённо сообщаю: — Мне кажется, это ваше. Я нашла его на скамье. Необычно одетый пепельный блондин забирает книжку у меня из рук, одновременно интересуясь, всё ли со мной в порядке. — Всё хорошо, правда. Для меня это нормально, просто… давление. — Пр..и, — почти шепот. Я оборачиваюсь к своему однокласснику. Он смущённо отворачивает голову, для него видимо в новинку извиняться. — Ничего страшного, — замолкаю и как наяву слышу щелчок в собственной голове. И говорю до того, как успею обдумать слова: — Если.. если тебя не затруднит… ты не мог бы быть со мной в паре на соревновании, в качестве извинений? — А как же наш староста? Бросишь его? — и ухмылка на пол-лица. — Он очень ответственный, иногда даже слишком. И задаёт неудобные вопросы. — А я по-твоему должен молчать? -… . — Ладно. Надеюсь, мне не придётся искать тебя по всему лесу. Стоявший до этого молчаливой статуей самому себе, Лизандр напомнил, что у меня вроде как кровь. И это не очень хорошо. Я согласилась и мы разошлись. Вернулась на скамейку и разложила мини аптечку, стала обрабатывать пострадавшую часть тела. За этим занятием меня и застал Натаниэль. — Боже, Тильма! Что произошло? — Ничего, просто давление. — Точно? — Ага. Он присел рядом и умолк. Собрался с силами и… — Тильма, ты не против быть в паре со мной? На соревновании? — Ой, прости. Но я уже договорилась с другим человеком. — Значит, я опоздал. С кем, если не секрет? — Тебе это не понравится. -…Кастиэль?! — Угу. — Как? — Совершенно случайно. — Он тебя заставил? Это он сделал? — он кинул быстрый взгляд на кровавые ватки и вскочил. Точнее попытался. Придерживая его за плечо, успокаиваю: — Нет. Я же сказала, слу-чай-ность. Он не виноват в том, что я такая хрупкая. — Ладно. Но если вдруг он что-то тебе сделает, сразу скажи мне. — Хорошо. — Чаю? День соревнований.       Я потеряла Кастиэля. У нас действительно большая школа. — И долго я должен тебя искать? — Прости. — Ты в порядке? — и взгляд в сторону. — Да, спасибо. Дошли до автобуса. Он ухватил меня за руку и повел на задние сиденья. Усадил у окна. Под гул голосов не заметила, как задремала. Кто-то перебирал мои волосы во сне. Приснилось, наверное. Но почему тогда так горят уши?       Кастиэль потерял карту. Несмортя на это, пришли первые. Слишком заметны оказались «следы» организаторов. Теперь нам нужно собрать предметы. Первое. — Смотри. — Это перочинный нож? — Какая догадливая. — Кажется, я видела что-то блестящее у ручья. — Идём.       Вода холодная. Достала стекляшку, о чём радостно сообщаю своему напарнику. — Вот! — Да неужели? — мне кажется, у него очень добрая ухмылка. — Ага, идём дальше? -… . — О, смотри, игрушечная стрекоза. Их тут полно. — Логично, мы же не одни. — Остались: лист, размером с ладонь; обитатель леса и след. — Обитатель леса... — Не думаю, что это кто-то живой. Было бы глупо. Тут между корней я заметила норку. А почему бы и нет? — Серьёзно? Резиновый заяц? — Забавно, да? — Идём уже.       Кастиэль привёл меня к большому дереву. Мы начали осматривать этого «великана». Я нашла большой лист, но он высоковато. Несколько раз подскочила, без толку. И тут кто-то подхватил меня за талию и поднял над землёй. — Спасибо. По-моему, мы оба покраснели. Остался след. Я задумалась, машинально перебирая свой браслет «на все случаи жизни». Кастиэль предложить отпечатать след чего-нибудь на бумаге, которой у нас не было. Тереблю пальцами пастельный карандашик. Застываю. Осознаю. Снимаю его с цепочки, беру небольшой листик, раскрашиваю его и прикладываю к тыльной стороне ладони посильнее. След есть, почесываю нос. Слышу смешок.И вопросительно смотрю на напарника. — У тебя след от карандаша даже на носу! Кто так рисует? — уже не скрывая, смеётся. А я не задумываясь, перехватываю поудобней карандаш, стремительно подхожу к нему и резко прочерчиваю полосу во всю щёку. Он в шоке смотрит на меня. Я тоже в шоке от своей смелости. Никогда такой не была, кто-то плохо на меня влияет. Кастиэль проводит рукой по щеке, слегка размазывая полосу, оставляя след на ладони. И проводит по моему лбу. Ну всё, это война!       Мы победили. Но так устали, размазывая пастель по лицам и другим частям тела, что на выражение радости сил уже не было. К автобусу пришли уставшие и голодные, но радостные. И всё-таки он очень аккуратно пытался меня разукрасить и ни разу не задел нос. Радует. Сажусь к окну и прислоняюсь горячим лбом к прохладному стеклу. Клонит в сон. Кастиэль как-то подозрительно затих. Лениво поворачиваюсь к нему. Он близко. Молчит, бегает глазами от одного пятна к другому. Не успеваю удивиться, когда чувствую невесомый поцелуй в лоб. Он выпрямляется, садится ровно и одной рукой опускает мою голову на своё плечо. — Спи. А я не в силах ответить. Красная настолько, что пятна сливаются с лицом, с самой идиотской улыбкой на свете. И очень, до неприличия, счастливая.       А по приезде народ с недоумением смотрит на спящих в обнимку, улыбающихся во сне, подростков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.