ID работы: 8932091

Просто глюк

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрт, наверное, не стоило пить столько пива на ночь. Как же лень вставать… Потерпеть до утра? Неплохо было бы. Но… Чёрт!       Мысленно матерясь, я спустил ноги с кровати и гуськом направился прямиком в туалет. Прошло не более двух минут, а босые ноги уже успели околеть из-за ледяного кафеля.       Эх, на работу завтра… Иногда хотелось бросить завод к чёртовой матери. Но на что тогда покупать бухло? Наверное, стоит всё же лечь пораньше, чтобы встать утром менее опухшим и ненавидеть свою жизнь чуть меньше.       Вымыл руки и прошлёпал по холодному кафелю до спальни. Беззвучно открыл дверь, также без единого скрипа затворил её и пошёл в постель.       Ноги успеют отогреться примерно за четыре минуты, если не высовывать их из-под одеяла. Надеюсь, за это время успею уснуть.       Вздыхаю, потягиваясь, и плюхаюсь на постель.       – А-а-а бля! – вопит что-то подо мной.       – Чё за херня?! – вырывается из груди, и я скатываюсь на пол.       Глаза не видят ничего в темноте, и я не знаю, кто лежит на моей кровати.       Дверь заперта, я точно помню, что закрывал её за замок. Окна закрыты, зима ведь. Да и седьмой этаж к тому же.       Некто дышит шумно и хрипло. Как и я, впрочем.       Глаза слипаются, в голове всё ещё шумит после выпитого, и я совсем не чувствую опасности. На меня никто не нападает. Я сижу на полу, а завтра на работу, между прочим. Наверное, показалось. Белочка, что ли. Ха-ха.       Со вздохом поднимаюсь с пола. Маруся говорила, что надо бросать пить, но что она понимает? Завод – это не в офисе сидеть пасьянс раскладывать. Это нагрузка и стресс! Глупая баба.       С кровати снова раздаётся вздох, но спать хочется сильнее, чем реагировать на выкрутасы замутнённого пивом сознания. Наверное, всё-таки не стоило так много пить.       – Чёртов глюк, – рычу я, и подушка опускается на голову воображаемого вторженца. Не будет же реальный человек влезать ночью в чужой дом и ложиться в кровать?       Глюк перестаёт трепыхаться через полторы минуты. Я считал. Хочется спать.       Глаза закрываются, я ложусь рядом и накрываюсь одеялом.       Из коридора слышатся шаги. Проклятые галюны. Больше не буду покупать это пиво. Польстился на скидку в десять процентов. Дурак.       Дверь тихо открылась и закрылась через мгновение. Шаги приблизились к кровати, на что я только закатил глаза. Я же не Маруся, чтобы бояться глюков. Дурная баба.       Сверху навалилось что-то тяжёлое, и я, неожиданно для самого себя, заорал:       – А-а-а бля!       – Чё за херня?! – отозвался голос с пола.       Нет, это уже слишком. Маруся плохо на меня влияет, совсем обабился. Орать из-за глюков, а если соседи ментов вызовут? Штраф вкатают, а ведь Маруся на праздники сапоги новые хотела.       Проклятые глюки. Чтобы ещё хоть раз «Охоту» взял!..       Повернулся на спину и закрыл глаза. Если усну через пять минут, смогу поспать ещё четыре часа.       – Чёртов глюк.       Тяжёлое тело навалилось на грудную клетку. На лицо опустилась ещё тёплая подушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.