ID работы: 8932158

Букашка

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поле. Тысячи мелких колосков слегка колышутся из-за теплого летнего ветерка, создавая еле слышимое шуршание, схожее со звуками морского прибоя. Идиллия. Все обитатели огромного поля давно погрузились в ночную дремоту и, кто знает, может, они видят сны.        Единственным, кто делает это ночное спокойствие видимым, является большой светящийся шар над ним. Он и не дает возможности уснуть одинокой букашке, закутавшейся в лепестки полюбившейся ей ромашки.        Уже которую ночь она с упоением наблюдает за нависшей высоко Луной, жертвуя своим сном ради такого зрелища. Этот объект казался ей запретным плодом, так манившим букашку всю ее короткую жизнь. Даже иногда сильное покачивание ее цветка из-за усилившегося ветра не могло отвлечь ее от наблюдений за единственным светом в ночи. Бывало, она спадала с цветка, но в считанные секунды возвращалась в ложу, продолжая с любовью смотреть на небо, думая, что этот свет исключительно для нее.        Но однажды шар пропал. Он будто испарился с небосклона, оставив одинокую букашку без какого-либо света. Несколько ночей она искала свой предмет обожания, однако тщетно. Как-то она даже отлетала от цветка, завороженно смотря на чернющее небо. Без просветов. Будя жужжанием других, букашка доставляла лишь неудобства своими бессмысленными поисками. Ее быстро отправляли обратно на цветок, даже не узнавая причины таких ночных похождений. А, может, оно и к лучшему, все равно бы не поняли и стали смеяться над такими странными порывами. Они же спят ночами, упуская нечто прекрасное, нечто таинственное и загадочное, что так манило ту одинокую букашку. То, что давало ей больше сил, чем солнечные лучи.        Лунный свет стал ее проводником, тем, что давало ей силы работать днем, лишь бы быстрее настала ночь и она вновь увидела ее. Луну.       Много дней прошло без друга букашки. Она заметно начала угасать, стала более вялой и подавленной. Днем ее активность снизилась. «А зачем стараться и приближать ночь, если все равно главного сокровища не будет?»        Но однажды Луна появилась вновь.        Тогда букашка в полной безнадеге в очередной раз кинула взгляд на небо, когда увидела тот желанный свет. Она долго не могла оторвать взгляд, не веря своим глазам, смотря вверх, на Луну. Такое яркое наслаждение вскоре сменилось невероятным страхом. «А что, если она опять исчезнет?»       И решила букашка, что никак не может упустить этот светящийся шар снова. Она решила коснуться предмета своей увлеченности, быть ближе к нему, чтобы снова не испытывать ту тоску при потере.       Долго не раздумывая, она вспорхнула с цветка, устремившись вверх, к свету. Оставив родное темное поле позади.        Прошли дни. Пропажа одинокой букашки осталась незамеченной, все шло своим чередом: днем обитатели поля трудились, ночью сладко спали, укутавшись в лепестки цветов и уютно завернувшись в травинки. Никто так и не стал восхищаться единственным светом в ночи, променяв его на мир грез. Никто так и не вспомнил о пропавшей букашке.        Никто так и не заметил одинокую, но яркую звездочку, появившуюся подле Луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.