ID работы: 8932201

Каждая встреча

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Бонни действительно была тёмной колдуньей, то уже давно задушила этого нахала. Сжала ладонь в кулак, прошептала заклинание и насладилась его муками. Перекрыла бы кислород, так как, по всей видимости, это единственный способ заткнуть его. Деймон Сальваторе — невыносимый засранец, который буквально преследует её в каждой поездке. А ещё он теперь человек, а она, увы, не тёмная ведьма. — Знаешь, как называется то, что ты сейчас делаешь? — она отворачивается и идёт вдоль пляжа, не желая слушать его оправданий. Прохладные волны лижут её ступни. Бонни держит в руке свой очередной коктейль с ромом и надеется, что Деймон испарится. Окажется пьяным бредом, а не живым из плоти и крови. Она хочет побыть одна. Совершенно одна. Танцевать до утра в лёгком бледно-голубом платье, наслаждаться тёплым тропическим ветром в волосах. Ямайка — отличное место, чтобы напиться и забыться. — Преследование? Скажи, что копов ещё вызовешь. Я твой лучший друг, Бон-Бон, — он догоняет её и пытается забрать из рук коктейль. Беннет уже достаточно. Не хватало только, если она совсем опьянеет. Тащить на руках Деймон её не хочет. Тяжелая ноша, да и он обычный человек, который совсем немного пьян. — Жена не потеряет? Что ты здесь забыл, Деймон? И как ты меня, чёрт побери, нашёл? — она резко останавливается и едва не сталкивается с ним. Сальваторе смотрит на неё со знакомым прищуром. Протягивает к ней руки, чтобы обнять. Бонни сдаётся, потому что она действительно устала убегать от самой себя. — Мы с Еленой разошлись. Неделю назад я подписал документы на развод. Собрал вещи и решил путешествовать. Кэролайн подсказала, где тебя найти. Барби волнуется, Бон, — тихо шепчет он ей всё это на ухо. — А я скучал. — Я знаю. Они проводят ночь в её маленьком гостиничном номере. Пьют ром и болтают о всякой ерунде. Деймон — человек. Это непривычно для Бонни. Нет теперь кожаных курток, чёрных футболок и плотоядного взгляда. Лишь рубашки в клетку, майки, рваные джинсы и щетина на подбородке. А ещё есть тёплые руки, нежные прикосновения и испуг во взгляде. Беннет отстраняется во время очередного случайного пьяного поцелуя, потому что нельзя так поступать с лучшей подругой и его бывшей женой. Это неправильно. Чувствовать. На утро она исчезает, оставляя Деймона в холодном и пустом одиночестве. Конечно, он понимает, что легко с Беннет не будет. *** Бонни забирается в самый дальний уголок планеты. Новая Зеландия встречает её прохладой и дождём. Она снимает небольшую квартирку в Окленде и работает официанткой в кафе. Беннет мечтает затеряться среди всех этих людей и великолепных природных ландшафтов. Много гуляет и думает о том, что не позволит себе вернуться в Америку и зажить прежней жизнью. По крайней мере, не сейчас. Деймон появляется на её пороге спустя полгода. Немного уставший, но счастливый и с огромным рюкзаком за спиной. — Ты мне в чемодан маячок подложил? Иначе я не могу это объяснить, — Бонни запускает его в квартиру и идёт на кухню, чтобы включить чайник. Сальваторе осматривается по сторонам, снимает пыльный рюкзак и ставит его на пол около бежевого дивана. Беннет поправляет длинную футболку и убирает свои вьющиеся волосы в хвост. Деймон устраивается на стуле в её маленькой кухне и молча наблюдает за всем этим. Особенно за тем, как футболка обнажает её кофейного цвета бёдра, когда Бонни приподнимается на носочках, чтобы достать кружку для него. А эти джинсовые шортики едва ли что-то прикрывают. — Спасибо, что не переехала куда-то ещё, пока я добирался сюда, — он взъерошивает и без того непослушные чёрные волосы. — Знала бы, то переехала, но ты так просто не отстанешь, верно? — она ставит две чашки на стол и кладёт в них два чайных пакетика. — Бонни садится напротив и наблюдает за мужчиной, который сосредоточенно добавляет сахар в чай. Их отношения застряли на грани дружбы и любви несколько назад. Тогда Елена ещё была жива, а они с Деймоном оказались запертыми в фирменной клетке Кая Паркера на той стороне жизни. Бонни впервые задумывается над тем, что Сальваторе перестаёт быть неприятной персоной. Да, он сумасшедший, язвительный, а ещё кровожадный вампир, но такой… Беннет даже внятное объяснение подобрать не может. Он просто рядом с ней и не бросает в беде. А она противится глупая, верит в женскую дружбу и у подруг парней не отбивает. А надо было бы. Может, Деймон меньше мучился и не женился так быстро, опьянённый человеческой жизнью. — Если ты опять сбежишь, Бонни, то я обижусь. Серьёзно и надолго. — Будешь спать на диване. Предупреждаю, что я работаю допоздна в кафе, поэтому не хочу слушать твоё ворчание об этом. И в следующий раз мог мне просто позвонить и приехать, а не заниматься шпионажем с помощью Кэролайн и моего фейсбука. — А ты бы ответила на мой звонок? — Конечно. Ведь ты мой друг. Деймон улыбается ей и с удовольствием достаёт конфеты из вазочки. Всё-таки он жуткий сладкоежка. *** Бонни не любит Рождество. Раньше она справляла праздник с бабушкой и подругами, наслаждаясь праздничной атмосферой и морозом за окном. Не было магии, смерти и крови на руках. А теперь она здесь на краю мира вместе с Деймоном. Окленд непривычно зелёный и тёплый, но повсюду висят гирлянды и играют рождественские гимны. Бонни работает на износ последние несколько дней перед самым Рождеством, пока Деймон в буквальном смысле не запирает её в квартире, когда она собирается на очередную смену. — Выпусти меня, Деймон! — кричит Бонни, дёргая за дверную ручку. — Сегодня самый ажиотаж, канун Рождества. У нас и так нехватка персонала. — Я позвонил твоему сменщику Дагу и попросил его выйти за тебя. А ещё накинул ему несколько сотен долларов за беспокойство и испорченный праздник. И вообще я обещал тебе праздничный ужин. Ёлку же нарядили, хотя надо было брать живую. Она тяжело выдыхает и оборачивается. Вся такая разъярённая и опасная. Деймон искренне восхищается ей и, в итоге подходит ближе и прижимает к себе. Находит её губы и наслаждается тем, как она обмякает в его руках. Бонни не противится и не убегает, а запускает пальцы в его волосы, касается шеи и чувствует биение его сердца. Деймон Сальваторе живой. Он рядом и никуда не денется. Как бы она не старалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.