Часть 11
4 марта 2020 г., 06:01
Воскресенье. День выставки. Чимин проснулся быстро и активно начал собираться. С Юнги они решили, что сначала зайдут что-нибудь поесть, а потом пойти на ту выставку. Конечно, парень нервничал, ведь именно эта выставка решала его дальнейшую судьбу. Если там будет его картина, то она кому-то понравиться и тогда он захочет её купить. Но Чимин уже давно определился с тем, что продавать её не собирается: эта картина слишком ему дорога. Но даже если и не продаст, то оставит хорошее впечатление о себе, возможно, у знаменитых художников. Он решил одеться подобающе: классический синий костюм, но без галстука.
Так же этот день должен быть особенным, если Чимин наберётся смелости и начнёт выполнять самые трудные пункты плана. Глубоко вздохнув, он направился встречу.
Юнги тоже был одет в классическую одежду: чёрные брюки, водолазка и пиджак невероятно красиво смотрелись на нём.
— Хён, ты выглядишь, как модель, — Чимин решил начать встречу с комплимента.
— О чём это ты? Я и есть модель. В любом случае, ты выглядишь куда лучше меня.
— Правда? Я думаю, мне не очень идёт классика.
— Нет, очень даже неплохо.
— Хах, спасибо. Ну что, пойдём.
Чимин потащил Юнги в небольшой ресторан. Чимин от нервов совсем не чувствовал голода, поэтому долго не мог определиться с выбором. Юнги, увидев положение друга, заказал две порции омлета с грудным стейком и моцареллой, к нему два бокала белого вина с каким-то длинным иностранным названием. Когда официант ушёл, Чимин сказал:
— Пить с утра?
— Мы же не будем напиваться. Тем более, я где-то слышал, что бокал алкоголя с утра даже полезен.
— Ну, не знаю.
— Тебя же не разнесёт от одного бокала? А если почувствуешь себя плохо, скажи мне. А, и ещё алкоголь может тебе прибавить храбрости.
— Ты о чём?
— Ну, а вдруг ты побоишься зайти? Или твоя картина понравится какому-нибудь там шишке и он захочет с тобой поговорить, а ты с испуга ляпнешь что-нибудь не то? Или вообще в обморок грохнешься? Или свалишь? Кто ж тебя знает?
— Это да.
Сытно позавтракав, ребята отправились на выставку. У Чимина уже начали трястись руки, про себя он молил Бога, чтобы его картина там была. С глубоким вздохом он зашёл в здание. Оно оказалось большим и просторным. Только зайдя, Чимин уже заметил уйму знаменитостей, не только художников, но и в других сферах.
— Так, Чимин, успокойся, — Юнги начал успокаивать разнервничавшегося парня, — давай сначала осмотрим другие работы. Я понимаю, что от ожидания может стать ещё хуже, но посмотри на них и оцени. Здесь могут висеть работы в разы хуже твоей. А если есть они, то есть и твоя.
— Да, ты прав.
Ребята начали ходить и осматривать произведения искусства.
— Кстати, чьи это картины? Только ребят с твоего института? — заинтересовался Юнги.
— Нет, это городская галерея, здесь собраны лучшие работы с разных институтах. Конечно, для каждого есть несколько правил, к примеру, на картине не должны быть изображены непристойности и нельзя сдавать картины, которые были здесь в прошлом году. Также нельзя копировать картины, которые уже существуют. Именно поэтому, как ты видишь, большинство изображают людей, своих знакомых.
Они просмотрели ещё несколько десятков картин, на что ушло больше получаса. Потом Юнги заметил, что некоторые посетители смотрят на них и говорят о чём-то. Его это слегка насторожило.
— Хён, смотри, — Чимин указал на толпу людей, — интересно, чей же картиной они так восхищаются?
— Твоей, — Юнги хмыкнул.
Чимин слегка ударил парня локтём в бок.
— А что? Ну, а вдруг? — Юнги продолжал улыбаться.
— Не говори ерунды. В моей картине нет ничего необычного, чтобы ей так восхищались.
Когда толпа более или менее рассосалась, парни подошли к этому месту и обомлели: на стене висела картина Чимина. На фоне была изображена глубокая звёздная ночь, каждый изъян, каждая выемка на лице Юнги была прорисована на картине, Чимину даже удалось так реалистично изобразить ресницы и брови, в глазах модели отражалась полная луна, так же реалистично изображённая. Вся эта картина была настолько реалистична, что Юнги невольно подумал, что это просто его фотография. Юнги выглядел загадочным, даже влюблённым, кажется, в саму луну.
Ноги Чимина подкосились и он чуть не упал, но его успел подхватить Юнги.
— Молодец, Чиминни. Это просто невероятно, — Юнги мило ему улыбнулся.
В голове Чимина повторялось его: «Минни» несколько раз, уж слишком нежно это произнёс Юнги.
Конечно, теперь Юнги было понятно, почему окружающие шептались, глядя на них. Чуть позже к Чимину подошёл пожилой критик, который когда-то был супер известным художником.
— Это ведь Ваша работа? — он указал на картину.
— Да, — нервно ответил Чимин.
— Имя?
— Пак Чимин.
— Хм, интересно. Работа выполнена весьма неплохо, но изъяны есть. По окончании университета, я предлагаю Вам обратиться сюда, — мужчина протянул визитку.
— Конечно, обязательно. Спасибо, — Чимин согнулся в поклоне.
Когда мужчина удалился, Чимин подпрыгнул.
— Ура! Господи, как же я счастлив!
— Кто это был?
— Да ну! Ты не знаешь?! Это же известный художник ХХ, но теперь он работает критиком. Он очень строгий, не каждый сможет услышать от него даже «не плохо», не то, что «хорошо»! Господи, ты просто не представляешь, как мне повезло!
— Это не везение, это талант.
— Ой, да ладно тебе, хватит мне льстить. Я сейчас просто невероятно счастлив! Давай пойдём куда-нибудь?
— Ну и куда?
— Ой, слушай, сегодня кино будет классное показывать, я видел не один раз трейлер. Это ужастик. Пойдём, а? А?
— Ха-ха, давай. Сеанс когда начнётся?
— Через полчаса. Мы можем успеть! Давай, пойдём.
После кинотеатра ребята ещё немного погуляли по парку, а ближе к вечеру отправились по домам.
Юнги снова притянул Чимина к себе, потянулся, чтобы поцеловать, но, решив, что и сегодня получит отказ, остановился. Чимин это, конечно же, заметил.
— И зачем ты остановился? — парень собрал всю свою смелость в кулак.
— Что? — Юнги прифигел.
— Как же до тебя долго доходит, — Чимин закатил глаза и, схватив Юнги за пиджак, притянул к себе и поцеловал.
Юнги это, мягко говоря ошарашило. Он, немного помедлив, ответил на поцелуй. Когда они отстранились друг от друга, Юнги схватил Чимина за подбородок и сказал:
— Теперь ты мой.
На прощание чмокнул в губы и, развернувшись, ушёл домой.
Чимин резко сел и схватился за голову. Внутренний крик заложил уши.
«Твою же ж мать!!! У меня получилось!!! Да-да-да-да-да-да!!!»
Поднявшись, он ощутил сильный жар, несмотря на прохладу приближавшегося вечера.
Когда он зашёл в комнату, Хосок сразу всё понял.
— План удался?
— Да-а-а-а-а! — Чимин завирищал, выпуская эмоции.
— Я рад, — друг улыбнулся.
«Ну, главное, чтобы он был счастлив»
— А, и ещё кое-что: мою картину всё-таки повесили и, представляешь, ко мне подошёл САМ ХХ и сказал, что у меня неплохая работа! А ещё дал визитку и сказал, чтобы я обратился в это место по окончании института.
— Классно. Короче, у тебя сегодня счастливый день… А, и вы теперь типа встречаетесь?
— С кем? С критиком?
— Да, блин, с критиком, ты же с ним поцеловался!
— А, ха-ха, похоже, что да, мы встречаемся. Господи, я так счастлив!
Чимин плюхнулся на кровать и мечтательно обнял подушку.
— Ты там не усни в костюме, так ещё и так рано. Даже шести нет, — сказал Хосок другу.
— Попытаюсь.