ID работы: 8932349

Свет

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ух, ну и денек! Ты наверное хочешь спросить… — Лютик стоит на одном из небольших возвышений и уже готова начать рассказывать о своих похождениях, но ее перебивают. — Черт тебя дери, Лютик! Почему каждый раз, когда я окажусь по уши в дерьме, ты накидываешь сверху! — а у Лютик уже глаза на мокром месте, но Геральту плевать. Ему нужно накричать на кого-то, выговориться. Пускай. Ведь Лютик выдержит. Лютик сильная. И не через такое проходила. — Ты сейчас неправ, — девочка пытается возразить, но получается не так как обычно. Сейчас ее голос трудно спутать с шепотом, и даже легкое дуновение ветра может его заглушить. Губа подрагивает, длинные ногти больно впиваются в кожу нежных женских ладоней, а волосы разметались и теперь противно лезут в глаза. — Ребенок неожиданности, джин. Все вот это! — ведьмак брюзжит слюной, словно новорожденная гарпия, но потом восстанавливает дыхание и добавляет уже спокойнее. — Теперь я лишь одного прошу от жизни. Пускай она спровадит тебя подальше от меня! — Ладно. Хорошо, — Лютик мнется на одном месте, разворачивается, но потом, едва скрывшись из виду, добавляет: — От других узнаю, как все закончилось.

***

Потом Геральт встречает Лютик пьяную, в каком-то дряном пабе, поющую странные песни и проклинающую его и Йеннифэр. Граненые стаканы наполовину наполнены терпким алкоголем, который разгоняет кровь, а девчонка пьет непросыхая. Пьет одна, не подпускает к себе никого. Впервые так. — Эй, красотка, иди к нам! — за соседним столом сидит сборище рубайлов. — Мы сделаем хорошо! В ответ, под всеобщее улюлюканье, наемникам прилетает неприличный жест. Те же мгновенно меняются в лице и молниеносно подлетают к Лютик. — Мы ведь по-хорошему предлагали, — девчонка закатывает глаза, но не отвечает. — Смотри-ка, какая милая вещица! Лютик старается равнодушно смотреть на любимую лютню, которую крутят как хотят, но в душе что-то сжимается. Мужичары рвут струны, и с каждым треском девушка подрагивает плечами. В конце инструмент бьют об стол, и лютня разлетается в разные стороны. Один из рубайлов разошелся, заносит руку над девушкой и Лютик жмурится, дожидаясь удара. — Убрались отсюда, живо, — раздается грубый, но до боли в сердце знакомый голос. — Быстро! Девушка разлепляет веки и смотрит на ведьмака. Геральт сверкает желтыми глазами, смотрит на Лютик сверху вниз, а та опускает уголки губ еще ниже и подрывается с насиженного места, стремясь выбежать из таверны. — Лютик! — Геральт хватает Лютик за руку и тянет на себя. Девочка врезается носом в грудь ведьмака и чувствует, как глаза вновь наполняются слезами. — Ублюдок, — бард шепчет. — Ненавижу тебя. — Я знаю, — Геральт обнимает девушку, легко водит грубыми пальцами по миниатюрной спине барда. — Прости меня. — Завались и просто продолжай обнимать меня.

***

— Спой для меня, — неожиданная просьба звучит над ухом Лютик и выбивает из колеи. — Ч-чего? — к щекам девушки приливает кровь, и бард поворачивается к Белому Волку, что устроился на краю постели. — Тебе же не нравилось, разве нет? — Скажем так, — Геральт приподнимает уголоки губ. — я соскучился по твоему голосу. — Ой, да ты гонишь! Неужели великий и ужасный Мясник из Блавикена соизволил послушать жалкие завывания никчемного барда Лютик? — девушка возвращает своему лицу размеренный бежевый цвет и снова сверкает яркой улыбкой. — Не прибедняйся, — ведьмак наклоняет голову. — Ну же. Начинай. — Запахло в воздухе, ароматном осени. С ветром зимним улетел слов смысл… Так быть должно, ничего нельзя изменить… Бриллианты слез на твоих ресницах. Там где землю снега забелили, Льдом сковали озера морозы… Так быть должно, ничего нельзя изменить… И в глазах твоих затаилась грусть… — девочка затихает и выжидающе глядит на Геральта. — А дальше я еще не придумала. Мужчина прикрывает глаза, но все еще продолжает смотреть на Лютик сквозь светлые ресницы. — Ну так что? Понравилось? — бард подсаживается к Геральту ближе. — Да скажи же ты что-нибудь! — Неплохо, — ведьмак привстает на локти и пододвигается к девушке, едва касается носом носа девушки. — Слащаво, но неплохо. Впервые Лютик не знает что ответить. Все околело внутри, а, даже шелохнутся, не представляло возможности. Геральт хмыкает и медленно касается губ барда. Та же комично выпучивает глаза, но спустя несколько секунд прижимается к мужчине сильнее, зарываясь пальцами в пепельные волосы, слегка оттягивая их. — У тебя даже волосы луком пахнут, — в перерывах между поцелуями Лютик успевает вставить едкое замечание. — Помоешь меня. Если что, то тебе невпервой, — мужчина переворачивает барда и теперь оказывается сверху, умастившись между ног девушки. Ведьмак продолжает осыпать кожу Лютик кроткими поцелуями и уже забрался пальцами под рубаху, но руки барда останавливают его. — Ты же любишь Йен, верно? — Лютик грустно улыбается припухшими губами. — Не надо, если я не привлекаю тебя. Из меня херовая замена Йеннифэр. Геральт встает с девушки и садится на край кровати, потерев переносицу. Бард подсаживается к ведьмаку и неловко обнимает его, положив голову на чужое плечо. Мужчина целует певичку в макушку и в ответ приобнимает ее. — Это неправильно, ты же сам все знаешь, — Лютик встает с постели и подходит к окну. На улице завывает ветер, листья кружатся в вихре и опадают на землю. Ответа не последовало, а когда бард поворачивается, то единственное, что увидела девушка — спина беловолосого ведьмака. — Верно. Все так, как и должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.