ID работы: 8932435

Доверься мне

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Х_Ч_12_36 бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый Курс.Глава 4

Настройки текста

Новый Друг

***

В большом зале сегодня было чересчур шумно, ученики во всю обсуждали внезапное вчерашнее «нападение» Тролля, если его можно было таковым назвать. Всем было интересно, кто же его впустил и что же с ним стало. По поводу его поимки волнения не было, ведь директор школы сам пошел на его поиски. Поттер и Уизли подошли к столу и сели на свои места, рыжий сразу начал накладывать еду чтобы скорее съесть ее. Гарри лишь устало протер глаза и молча смотрел на пустую тарелку.       — Гарри, где вы были? — Штраус придвинулась ближе к мальчику и внимательно уставилась на него. К их разговору прислушалась Гермиона, которая даже не подняла взгляда на только что пришедших мальчиков. В девочке все еще кипела обида, хоть уже и не такая сильная. Вчера она долго не могла уснуть. Долго думала о словах Рона и в итоге поняла, что он был прав и она действительно иногда перегибает палку.       — Мы вчера сразились с троллем! — произнес Гарри так, чтобы его услышали только друзья.       — Что? — Симус удивленно вскинул брови и даже выронил ложку из руки. Пару учеников со старшего курса подняли на него недовольный взгляд, а тот лишь виновато улыбнулся и снова уставился огромными глазами на Поттера.       — Почему? Зачем? — Невилл не понимал зачем, его друзья пошли и нашли тролля, а затем сразились с ним хотя они еще такие маленькие для схваток с таким существом!       — Когда Перси повёл нас в спальни, я вспомнил, что Гермиона сейчас в женской комнате. Мы просто не могли оставить ее там одну, вдруг тролль напал бы на нее? Но ее там не было и мы… Юные волшебники внимательно слушали рассказ Поттера даже забыв о своем завтраке, только Рон все так же ел и не обращал внимания на происходящие вокруг. Гермиона и Диан тоже слушали о вчерашнем приключении уже представляя последствия если бы Грейнджер осталась в туалете.       — Миона, — шепотом позвала подругу блондинка, — Может вам поговорить с мальчиками? Мне кажется, что Рон тогда перегнул палку сам того не понимая, но они вчера, не взирая на свой, страх пошли спасать тебя!       — Да, ты права. Мы поговорим после завтрака, ты подождать меня около кабинета? — девочка и сама понимала, что поговорить им обязательно нужно, но не сейчас, в большом зале всё ещё было много народа.       — Конечно.       — Спасибо, — подруги обнялись и принялись за свой завтрак.

***

После разговора с мальчиками все стало хорошо, Рон и Гермиона оба признались что повели себя не очень красиво, а Гарри просто был счастлив ведь его друзья помирились. Спустя пару дней Гарри, Рон и Гермиона очень сблизились и стали проводить все больше времени, ребята конечно не забывали о Мие, Эмме и других своих друзьях, но все меньше времени проводили с ними. На завтраке было как всегда много людей, кто-то умудрился уснуть в тарелке с кашей. Диан пошла по направлению к столу своего факультета и села на свое привычное место между близнецами, напротив ее кудрявой подруги. Поздоровавшись с парнями, она обратилась к Грейнджер:       — Гермиона! Я тебя искала все утро куда ты так рано ушла?       — О, решила пораньше встретиться с Гарри и Роном обсудить наш сегодняшний поход к Хагриду! — сказала девочка радостно улыбаясь и доедая свой завтрак.       — Что? Вы идете к Хагриду? — растерянно спросила Мия.       — Ну, да. —Она немного задумалась и продолжилась — Мы вчера договорились сходить к нему.       — И ты забыла? Глаза девушки уже были на мокром месте, но она не теряла надежду на то, что все это глупая шутка и ее подруга на самом деле ничего не забыла.       — Я что то забыла? Где? На столе? О, Мерлин я так и знала что забыла задания по ЗОТИ! — Герми начала копаться в своей сумке.       — Нет, ты забыла что у тебя есть еще один друг! — Блондинка так и не притронувшись к еде вскочила на ноги и вышла из зала.       — Вы что поссорились с Мией?       — Я не знаю Гарри! Ничего не понимаю! — Тяжело вздохнув продолжила— Не люблю когда я ничего не понимаю!       — Ты серьезно забыла? — один близнецов посмотрел на девочку, — Фред она и вправду забыла.       — Да что?! Кудрявая шевелюра моталась то в одну сторону то в другую от того что их обладательница часто крутила головой.       — Мы же сегодня собирались научить вас полету на метлах, — ответил второй близнец.       — Боже мой, точно! Мы же договорились еще на той неделе!       — Ну я думаю она поймет, — с набитым ртом высказал свои мысли Рон.       — Да, братец. Совсем ты девушек не понимаешь,       — Мне кажется Рон прав, она просто разозлилась. Она успокоится и все поймет. Могли ли ребята знать, что все время за их разговором следила чья то пара любопытных серых глаз. Блондинка шла по коридору и вытирала мокрые от слез глаза, она не могла и подумать, что Гермиона забудет! Они же так хотели научиться хорошо летать, даже попросили близнецов помочь им. Но теперь когда у нее новые друзья она даже не вспомнила! Неожиданно что то ударило ее по плечу, с такой силой Что Диан упала на пол.       — Ой, прости пожалуйста я тебя совсем не заметила! Девочка со светлыми волосами начала извинятся и параллельно собирала свои учебники и пергаменты, которые развалила при столкновении.       — Ничего страшного я сама виновата, не смотрела куда иду… Давай я тебе помогу! — Мия начала тоже собирать вещи лежавшие на полу.       — Спасибо, я кстати Ханна.Ханна Аббот, учусь на Пуффендуе.       — Я Мия Диан, Гриффиндор, приятно познакомиться.       — Мне тоже! Ещё раз прости, я так спешила, что не заметила тебя, кстати у нас сейчас будет совместный урок! Может пойдем вместе?       — Да, конечно! Я буду только рада. Двое девочек весело отправились на Травологию, появление новой подруги успокоило Мию и она уже не так переживала о поступке Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.