ID работы: 8932436

Мёртвые не слышат просьб

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Мари спросили, когда она чувствовала себя настолько сломленной, что каждый вдох давался с трудом, а боль внутри прожигала насквозь, Мари бы ответила: «Смерть моей мамы».       Это страшное, тёмное и гнилое чувство заглатывало полностью. Мари боялась смерти. И больше всего боялась смерти своих родителей. «Я не хочу, чтобы вы с мамой умерли! Я не хочу, чтобы это случилось со мной!».       Когда Кори умерла (несмотря на все старания Брюса) в Мари что-то сломалось. Сначала тонко натянулось, а потом с громким треском разлетелось на осколки, которые ранили душу юной Грейсон. Мари была тогда маленькой, но она прекрасно помнит, как прижимал её папа к себе, гладя по спине, успокаивая. Помнила, как крепко обнял её дедушка Брюс, попросив прощения за то, что он не смог помочь Кори. Помнила о Дэмиене, который был рядом с ней всё это время, о дяде Рое, который делал все, чтоб ей стало лучше. Мари и вправду стало немножечко легче.       Кори оставалась у неё в сердце и подаренным кулоном на шее, а тут у неё была другая семья, которую она поклялась защищать. Папа, дедушка Брюс, Дэмиен, тётя Стеф, Касс, Хелена и Барбара, дядя Тим и Джейсон. Благодаря им Мари смогла найти в себе силы жить и бороться дальше. Но потом… что-то пошло не так.       Новый порядок, который пытался ввести Супермен, нарушил и без того хрупкий баланс мира. Для Мари же точкой невозврата стала битва в Аркхеме. И, к сожалению, её тогда не было рядом… «Бэтмен, папа и Робин сейчас в Аркхеме. Супермен и остальные решили что-то сделать со всеми больными. Будьте осторожны!» — тяжело вздохнув, Найтстар закрыла передатчик. — Думаешь о происходящем дерьме в мире? — Лиан оторвалась от бинокля и посмотрела на Мари.       Найтстар поджала губы, посмотрев на подругу взволнованным взглядом. — Да, и мне совершенно не нравится, что происходит! — Оно и понятно, — хмыкнула Красная Стрела. — Война между людьми и «богами» определённо то, чего истории явно не хватает. Если, конечно, после этого что-нибудь останется.       Найтстар кивнула и подошла к Лиан. Им обеим не нравилось положение дел. Как бы не сочувствовали они потере Супермена, но с его порядками обе мириться не собирались. Вот только понимание того, что они одни не справятся против «богов», очень сильно бесило их. — Моя мама ненавидела тиранов и господ. Знаешь, в какой-то степени я рада, что она не застала происходящего… Возможно, прозвучит эгоистично, но мне кажется, что мама достаточно от них настрадалась. Думаю, она не хотела бы видеть такой мир, — Мари поджала губы, смотря, как последний грузовик в целости заезжает в пункт назначения. На этом их миссия и заканчивалась. — Даже если тётя Кори была жива, то непременно боролась бы против этого «нового порядка», — Лиан ободряюще похлопала Мари по плечу. — Но вместо неё это сделаем мы, Бэтмен и дядя Найтвинг. И все те, кому тоже не захочется подчиняться бывшим кумирам, которые в случае протеста могут сломать тебя пополам. — И то верно. — Найтстар улыбнулась.       Но вдруг на рацию поступил вызов от Альфреда. Девушка поднесла руку к уху, включая рацию. — На связи, Альфред! Есть новости из Аркхема? — Да, и очень плохие. Мне очень жаль, Мари… — надломанный голос дворецкого напугал Найтстар, заставив напрячься и ждать чего-то страшного. — Мастер Дик, ваш отец…       Мари показалось, что она оглохла. Абсолютно все звуки ушли на задний план, ноги подкосило, а в горле застрял ком. «Нет! Нет! Нет! Не может быть!» — внутри себя кричала Мари. Она не верила. Этого же не могло случиться… Он же обещал! Найтстар, не слыша обеспокоенную Лиан, полетела в Бэтпещеру. — Найтстар! — крикнула Красная Стрела ей вслед, но не была услышана. Нахмурившись, Лиан включила рацию, вызывая на связь Оливера. Он не брал, что бесило и пугало её одновременно. Но с пятой попытки он, наконец, взял. — Зелёная Стрела, что, чёрт возьми, происходит?! Найтстар только что улетела в ужасном состоянии из-за чего-то сообщённого ей Альфредом! — Найтвинг мёртв… …       Бэтпещера была далеко. Мари больше не смахивала выступившие слезы. Её разрывало от боли, лететь становилось всё тяжелей. И она не выдержала. Опустившись посреди какой-то свалки, Мари громко и протяжно закричала. Крик шёл из сломанного и разбитого сердца, надрывая голосовые связки и высвобождая новую боль вперемешку со старой. «… ваш отец мёртв». Слезы душили, горло болело. Приступ истерики не заставил себя ждать. — Нет, нет, нет… Папа! Ты обещал не умирать! Ты обещал не оставлять меня! Ты не мог… — кричала Мари, но никто её не слышал. Она до крови прокусив губу, снова кричит, бьёт землю, разбивая кулаки в кровь. Мари боится смерти, но больше она боится смерти своих родителей… и когда-то пережитый кошмар вернулся вновь. Дик Грейсон, её папа… мёртв. «Мастер Дэмиен убил вашего отца».       Мари всхлипывает. Слова Альфреда до сих пор отдаются в голове. Дэмиен… она не верит! Не хочет верить. Он же не мог, правда?       Мари не верила в это, но достаёт передатчик из пояса. Дрожащими руками включает записи с камер Аркхема и смотрит. Найтвинг умирает из-за вспыльчивости и неожиданного удара Робина. В Мари что-то ломается. Передатчик выпадает из рук, её сильно трясёт. Дэмиен Уэйн убил её отца. — Как ты мог?.. Предатель! — Мари снова кричит, с яростью сжигая все, что попадётся на пути. — Я доверяла тебе! Убийца! Ненавижу тебя, Дэмиен! Ненавижу… Ты поплатишься за это, обещаю!       Крик Найтстар стих. С ним и потух её огонь…       … ворвавшись в Бэтпещеру, она падает на колени около койки с мёртвым телом Дика. Шепчет извинения, что не спасла, что не была рядом в тот момент. Бьётся в агонии собственной боли и страха, снова медленно умирая. Как тогда, много лет назад после смерти Кори.       Брюс опускается рядом и крепко обнимает её. Альфред не может сдержать горькие слезы. — Пожалуйста, папа… вернись!       Отчаянная просьба взлетает вверх и разбивается о потолок пещеры. Но мёртвые… не слышат просьб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.