ID работы: 8932455

Sacrifice

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, эта рождественская ночь была особенно светлой, не такой как всегда. Уж тем более сейчас, когда обе расы эльфов пришли к какому-никакому мирному соглашению и прекратили войну. Может ненадолго, но этого хватит, чтобы набраться сил, отдохнуть и достойно попрощаться с павшими воинами. Даже деревья сегодня не шумели, создавая какую-то неестественную тишину, сопровождавшую оставшихся бойцов, идущих домой во главе с их командиром - военоначальником дроу Кертасом. Этот темный эльф был одним их тех, кто развязал войну, длившуюся больше пяти лет с постоянными перерывами по несколько месяцев. Взрывной и буйный нрав военоначальника не хотел принимать компромиссов, в которых хоть малейшая деталь отклонялась от того сюжета, который он видел у себя в голове. Королевская армия была полностью под его руководством, потому что король дроу Истомир был совершенно далек от любых военных дел. Он имел гибкий ум, способный прекрасно решать любые политические вопросы, но совершенно никак не желающий придумывать и осуществлять военные стратегии. У светлых эльфов же предводитель был тем, кто никогда не прочь "поиграть в войнушку", как он сам это называл. Проблемой была лишь нехватка "ресурсов", то есть воинов, которым приходилось погибать не по своей воле. Безумные военоначальники совершенно не заботились о тех, кто идет за ними, ведь пушечное мясо на то и нужно. Из-за подобного ресурсного дефицита соглашением обеих сторон было решено приостановить войну. Правда, дроу всё же пришлось отдать кусок земли, за который, собственно, и воевали, светлым. Но, как любил выражаться Кертас, такой расклад событий ненадолго. Шварцанбельхейм был особенно красив ночью. Столица королевства темных эльфов находилась между пятью горами и сейчас красиво освещалась лунным светом. Снег, выпавший совсем недавно, хрустел под ногами, даря вернувшимся войнам ощущение того, что они, наконец, вернулись домой. Сегодня Кертас не стал отдавать никаких приказов, молча кивнул тем, с кем бок о бок воевал четыре месяца и пошёл домой. Дом военного командира находился недалеко от окраины города: мрачное трехэтажное поместье отлично сочеталось с внешностью и нравом молодого хозяина. Только вот то, что находилось за стенами этого поместья, заставляло Кертаса снова и снова развязывать войну с надоедливыми светлыми, требующими вернуть то, что принадлежит им. Пройдя в гостиную, украшенную к рождеству и никого там не обнаружив, эльф нахмурился: его муж был извещен о том, что он вернется сегодня, должен был встречать. - Господин... - сзади раздался тихий голос слуги, заставивший альфу обернуться. - Молодой господин Эленандр в детской, просил передать, что скоро спустится. Кертас кивнул, но ждать мужа не пожелал, решив, что нужно самому подняться к ним. Детская была, пожалуй, самой светлой комнатой во всём поместье. И, наверное, самой большой. Здесь альфа не притрагивался ни к чему, всё делал и согласовывал его молодой муж. Эленандр был младшим братом короля светлых эльфов, однажды захваченным дроу в плен и уже не сумевшим из него выбраться. Точнее, не хотевшим выбираться, но об этом не знает никто, кроме него самого и его любимого и любящего мужа. - Пришел... - тихо выдохнул омега, увидев, как тихо заходит в детскую его возлюбленный. Не раздумывая, не теряя ни секунды, Эленандр кинулся в такие родные и тёплые объятья. Несколько месяцев он не вдыхал так близко родной запах, не прижимался губами к волевому подбородку и тёплым, привычно обветренным губам. Проведя руками по любимому лицу, Кертас крепко обнял своего омегу, даря ему ощущение заботы и любви. Четыре месяца уже привычный, но всё же невыносимо большой срок для родственных душ, разлука медленно убивает, заставляя сердца сжиматься каждый раз, когда рядом слышится любимое имя. Проведя рукой по круглому животику, альфа еще раз поцеловал возлюбленного и подошел к кроватке, в которой сидел их старший сын, будто предчувствовавший возвращение отца и не желавший засыпать. - Я так хотел успеть вернуться ко дню рождения Каэля, - Кертас взял сына на руки и поцеловал его в теплый лобик, закрывая глаза от переполнявших эмоций. Только в стенах родного дома альфа был таким, каким его не видел никто посторонний: теплым, любящим, счастливым мужем и отцом. - Ты успел, потому что ты - самый лучший папа на свете, - Эленандр тепло улыбнулся, и, пользуясь тем, что ребенок на руках у отца, поправил белье в кроватке. - Он сегодня никак не хочет спать, всё возится и возится... Ой, - повернувшись, омега увидел, что сын уже сладко спит, прижавшись к отцовскому плечу. Альфа осторожно переложил его в кроватку и снова обнял мужа. - Знаешь... Там, наверху, они думают, что ты жертва. Мол, живешь в яме, куда раз в день кидают кусок хлеба, мучаешься и надеешься на смерть, - фыркнул альфа, нежно целуя в макушку мужа, который тепло улыбался, наблюдая за их двухгодовалым сынишкой и поглаживая уже большой животик. - Я надеюсь, ты надолго домой? - тихо спросил омега, радуясь, что чувствует такое родное и привычное сердцебиение под ухом. Ответом ему был тихий вздох, по которому омега всё понял. Эленандр пережил слишком много событий для своего юного возраста: с ранних лет его готовили к тому, что однажды он выйдет замуж за принца соседних народов, разумеется, не тёмных эльфов. Но попав в плен к дроу, юный принц понял, насколько узким было его мировоззрение. Он никогда не сидел в яме, как думали его собратья. Его отношения с молодым и амбициозным Кертасом очень стремительно набирали обороты. Сначала тихое бракосочетание: возлюбленные соблюдали все традиции, навечно связав себя узами брака перед всеми возможными богами, затем беременность, рождение первого сына, бесконечная любовь, и еще одна беременность... Всё было прекрасно, за одним исключением: его альфа бывал дома не так часто, как хотелось бы омеге. Он постоянно подвергал себя опасности, воюя с родным братом Эленандра, с его народом, и омега ничего не мог с этим сделать, потому как его муж - тот еще упрямец. Но в рождественскую ночь, в самую светлую и чудесную ночь в году Кертас всегда был дома, независимо от обстоятельств. Тихонько вздохнув, омега поцеловал мужа в щеку и, взяв его за руку, повёл в их спальню. Самая волшебная ночь в году для них только начинается. И единственным желанием, которое загадает Эленандр перед сном будет одно - всегда засыпать и просыпаться в объятьях любимого мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.