ID работы: 8932462

I Can't Live Here Anymore

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
31 октября 23:58. Ещё одно самое идеальное «моё» место для раздумий – это школьный стадион куда я, собственно, и поехал. Ночью школьный стадион стал открытым совсем недавно. Наш тренер разрешил нам тренироваться по ночам только если мы будем всегда выключать свет перед уходом. Найдя нужные рубильники я включил все прожекторы. «Всё-таки есть свой шарм в ночных тренировках» - подумал я и, размявшись, решил начать пробежку с одного круга. На середине мои ноги, в особенности икры, начало ломить из-за резкого повышения молочной кислоты в мышцах. «Не знал, что я и такое помню». Но истинная причина была в моём необычно быстром старте. Моя тактика всегда была в том, что сначала я бегу размеренно, но потом включаю быстрый бег, но сегодня я решил попробовать что-то новенькое. Мысли потихоньку начали улетучиваться к концу первого круга из-за усталости или из-за адреналина, но я продолжил бег, так как хотел ещё хоть немного не слышать того, что у меня происходит в голове. Но даже моя спортивная подготовка неидеальна, поэтому я решил не выжимать из себя сразу всё, и, пройдя пешком ещё один круг, сел на трибуны. Где-то в дали звонкий смех подросток смешался с громкой танцевальной музыкой. «Хоть у кого-то праздничное настроение». Для меня этот стадион всегда был некой отдушиной. После неудачи в позапрошлом отборочном этапе, я весь вечер бегал на беговой дорожке (я всегда выбираю центральную). Настолько сильно выжил из себя всё что мог, что, в итоге, попросил отца приехать за мной. И вот теперь, когда я злюсь или тому подобное, сразу прихожу сюда. Я, отдышавшись, приготовился для нового круга. Но не успел я дойти до стартовой линии, как моя правая нога словила судорогу. -Твою ж… Вот тебе и быстрый старт, - усевшись на землю, начал ругаться на самого себя. «Хорошо, что тренер научил нас как правильно снимать судорогу». Спустя пару минут мышцы на ноге перестали шалить, а я, не решившись поднятья, просто лёг на траву. Приятный холодок прошёлся по моему телу вызывая тысячи мурашек. -Ты не простудишься? Послышался очень знакомый голос, но я не мог вспомнить кому он принадлежит, пока не увидел источник. -Майкл? – удивился я, увидев перед собой капитана команды по плаванью. -А ты кого хотел увидеть? Тыквенного Джека? - усмехнулся пловец. -Да нет, просто необычно что самый популярный ученик сейчас не тусит на какой-нибудь пати года. -Не люблю я такое большое скопление людей. Мне это на соревнованиях хватает. Помочь? – Майк протянул свою «руку помощи». -Спасибо, - встав с его помощью, обтряхнул (не)видимые пылинки с себя. -Тоже день не задался? -Есть такое. Как ты понял? – спросил я. -Просто если у меня нет нестроения или когда хочется спрятаться от всех, то я прихожу по ночам в школьный бассейн и тренируюсь. Вот заметил тебя на стадионе ночью тренирующегося и решил провести некую параллель с самим собой. -Как хорошо у тебя развита дедукция для спортсмена, - шутливо ответил я, сев на трибуну. -Обижаешь. Сам-то тоже не из глупых ведь, - спарировал Майкл. -Это точно. -Слушай, а пойдём в школьном бассейне поплаваем? Он сейчас весь в моём распоряжении. Вода снимает напряжение и стресс, научно доказано, - командир поднял указательный палец вверх изображая умный вид. -Ну раз научно доказано, то пойдём, - ответил я, пытаясь придать голосу профессорское звучание. Оба, засмеявшись вполголоса, направились к бассейну.

***

Всегда оставлять запасную одежу в раздевалке – моё личное правило. И сегодня это правило, как никогда кстати. Зайдя в помещение школьного бассейна, Майкл положил телефон и ключи на скамейку, и, неожиданно для меня, разбежавшись, прыгнул в воду прям в одежде. -Ты, наверное, и сам знаешь, но я скажу – ты безбашенный. -Ну, а когда ты ещё увидишь капитана команды по плаванью купающегося в одежде? Присоединяйся, вода тёплая. -Сейчас переоденусь…а пофиг, - положив свой телефон и ключи от машины рядом с его, я так же разбежался и нырнул в бассейн в одежде. Ощущения были очень необычные, зато голова начала проясняться. Никаких мыслей про Рэйчел, соревнования, экзамены и т.д. Майк начал плавать по каким-то особенным техникам плавания, которые я видел впервые. Я попытался так же проплыть хоть пару метров, но безуспешно. Когда школьный пловец доплыл до финиша, я прокричал ему: -Выпендрёжник! -Ой-ой, и это говорит мне золотой бегун, - смеясь, прокричал он в ответ. Ещё немного поплавав, я сел на край бассейна, опустив ноги в воду, и залип на игру света в воде. -Майкл? -М? – парень подплыл поближе, чтобы лучше слышать меня, -Ты сказал, что приходишь в бассейн, когда у тебя нет настроение. У тебя тоже что-то случилось? -Вот видишь. У многих спортсменов дедукция хорошо развита. Да родители на мозги капают. Типа будешь юристом, как твой дед и точка. А моё мнение им неважно. Ну и на этом фоне произошёл скандал. -Да уж непросто тебе. Надеюсь, ты сможешь показать им в чём именно ты хорош. -Тоже на это надеюсь. А у тебя что случилось? – вынырнув, Майк сел рядом со мной. -На личном проблемы. -Понял, в такое я не лезу. -Слушай, спасибо что привёл меня сюда. Вода реально помогает чуть-чуть расслабиться. -Обращайся. Только вот почему мы раньше с тобой не общались? Я, конечно, знал, что у нас в школе в параллельном классе учиться золотой бегун, но мы как-то ни разу не общались. -Наверное из-за разных уровней тренировок и т.д., но теперь я точно буду приходить на соревнования к нашим Выдрам. Выдры вперёд!– громогласно сказал я. -Ну если золотой бегун будет поддерживать нас, то все соревнования наши, - улыбнулся командир, уходя переодеваться.

***

1 ноября 01:32 Обменявшись телефонами и попрощавшись друг с другом, мы сели по своим машинам и направились по домам. Дома никого не оказалось, поэтому я написал отцу сообщение, что я уже дома и ложусь спать. Лайла Парк: Отец Рэйчел забрал её домой, поэтому не волнуйся) Шон Диас: Спасибо большое тебе) Ты лучшая! Лайла Парк Я САМАЯ лучшая) Давай спокойной ночи) Шон Диас Спокойной ночи Через полчаса пришло сообщение от Рэйчел, что меня очень удивило. Рэйчел Эмбер: аудиозапись Daughter – To Belong Эту песню я ещё не слышал. «Разве тебе не кажется, что тебе будет лучше Без меня, когда я перестану быть удушающим галстуком на твоей шее?..» «Разве тебе не кажется, что нам будет лучше Без попытки всё вернуть на прежнее место и имитации нежности, Ожидая увидеть рядом с собой того, кого нам не удастся хорошо узнать, В городе из которого скоро уедем…» «Я не хочу принадлежать, я не хочу принадлежать, Я не хочу принадлежать тебе, никому…» Припев ввёл меня в ещё большее недоумении. Неужели это то о чём я думаю? Общаться посредством музыки это было в её стиле, но данная песня была слишком очевидной, но я не хотел верить, что это именно то, о чём поётся. На мои сообщения и звонки она не отвечала. «Ну хорошо. Поговорю с ней утром в школе» - подумал я и лёг спать.

***

1 ноября 6:43 Мою ежедневную утреннюю пробежку прервал стук в дверь. Сердце забилось чаще от того, кто это мог быть… -Рэйчел? – на пороге моего дома стояла моя девушка. -Шон, прости за вчерашнее. Не знаю, что на меня нашло вчера. Наверное, усталость и…и, - подступившиеся слёзы не дали договорить ей. -Эй, иди сюда, - я обнял её со всей нежностью и любовью, - ничего страшного. А я всё равно люблю тебя не смотря ни на что. Зеленоглазая продолжала плакать, уткнувшись в моё плечо. -Слушай, у меня идея. Давай прогуляем школу и пойдём на роллердром? Там работает мой знакомый и он откроет его для нас пораньше. Будем только мы. Как тебе? Девушка, шмыгнув носом, вытерла последние слезинки и ответила: -Как я могу отказаться от такого предложения? -Пошли быстрее пока мои не проснулись. -Никогда бы не подумала, что ты такой криминальный бегун, - Эмбер тыкнула меня в плечо и засмеялась. -А ты тогда будешь криминальной чирлидершей. Бонни и Клайд вышли на новый уровень. Мы шли по дороге держась за руки и смеясь, вспоминая неловкие моменты со школы. Было такое ощущение, будто вчерашняя ситуация была не с нами и не в этой реальности. Повторится ли такое ещё раз? Я решил не омрачать сегодняшний день выяснениями отношений. Я написал Лайле что меня сегодня не будет из-за очень важного свидания и пообещал всё ей потом рассказать. 7:01 Джон, работник роллердрома, около 30 лет, мой хороший знакомый и никогда не отказывал мне в том, чтоб покататься на роликах с раннего утра в одиночестве. И сегодняшнее утро было не исключение. Только теперь я не один. Увидев меня с девушкой, Джон расплылся в ехидной ухмылке и, без вопросов, вверил нам роллердром в наши руки на час до официального открытия. Мы решили не терять время и, выбрав ролики и включив плейлист с музыкой 80-90-ых, пошли кататься. Это был один из лучших моментов в моей жизни. Мы кружились и катались на перегонки. Музыка создавала атмосферу тех времён. Наш смех от моего падения разносился по всему помещению. Мне захотелось запечатлеть этот момент, и я начал фоткать катающуюся Рэйчел. Потом в ход пошли селфи. -Это что, автомат с попкорном? – радостно воскликнула девушка. -Вроде да, будешь? -Конечно, давай полное ведёрко. Мы сели на диванчики и начали поедать со скоростью света этот карамельный попкорн. И тут вдруг ко мне пришла безумная идея. Я с прищуром начал смотреть на Рэйчел. -Ты чего? – удивлённо спросила она. -Попкорновый бой! – и я кинул несколько штучек в девушку и побежал обратно на роллердром. -Ну всё! Пощады не жди! Обсыпав всё территорию попкорном, в нас всё же проснулась совесть, и мы убрали всё за собой. Наше время начало подходить к концу, но я не хотел так быстро уходить оттуда. «Хочу ещё немного побыть в этой атмосфере» - подумал я и сел в центре роллердрома закрыв глаза. -Медитируешь? – девушка села рядом и обняла меня. -Пытаюсь запомнить всё. Эти чувства радости и счастья. -Я, наверное, никогда не забуду сегодняшний день. Спасибо тебе большое, - Эмбер поцеловала меня в щёку и положила свою голову мне на плечо. -Я рад, что мы смогли всё-таки устроить нашего первого масштабное свидание. На следующей очереди у нас каток. Ой, кстати, а что означает вчерашняя песня? -Да ничего такого, просто очень понравилась сама песня и её смысл. Мы ведь на самом деле никому не принадлежим, даже самим себе… Не договорив, зеленоглазая резко вскочила. -Я же совсем забыла. Жди здесь, - Эмбер подъехала к своей сумке и достала какой-то лист. «Что-то это меня начинает пугать». -Я тебе не рассказывала, но на это были свои причины. Просто я была не уверена хочу ли этого. Так вот, меня пригласили в одно известное модельное агентство в Лос-Анджелесе… -Поздравляю! Знаю, как давно ты этого хотела. Через сколько вернёшься обратно? -Шон, ты не понял. Это на постоянной основе работа. -Т.е. ты переедешь туда? – удивлённо спросил я. -Да. -Когда…когда у тебя самолёт? -Сегодня вечером. В каком шоке я пребывал было не описать словами. Сердце забилось чаще, мурашки начали бегать волнами по телу, на глаза начали подступать слёзы от осознания того, что это наше первое и последнее свидание. -Ты должна полететь. Это твоя мечта, так следуй же за ней. Такой шанс бывает только один раз в жизни, - эти слова давались мне с трудом, но кто я такой чтоб мешать ей. -Шон, посмотри на меня, - Рэйчел взяла меня за подбородок и повернула к себе, - ты самый потрясающий человек на это свете. Такого как ты больше нет, ведь ты один такой на тысячу бесконечностей. Я просто не смогу теперь жить без тебя где-либо. Поэтому… Чирлидерша достала из кармана тот самый лист бумаги, и я сразу понял, что это вечерний билет в Лос-Анджелес, посмотрела на меня с той самой фирменной улыбкой и порвала билет на несколько частей. -Что ты делаешь? – недоумённо спросил я. -Ты моя мечта, Шон. И я хочу следовать именно за этой мечтой, - девушка резко прильнула ко мне и поцеловала так нежно и трепетно, будто боялась что не она сейчас улетит, а я. -Я люблю тебя, Шон Диас. Вчера, сегодня, всегда. -А я тебя сильней люблю, Рэйчел Эмбер. Твои зелёные глаза — это то, что хочется видеть каждый день. Эмбер смущенно улыбнулась и поправила мои волосы. -И эту улыбку, - добавил я. I CAN’T LIVE HERE ANYMORE… WITHOUT YOU.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.