ID работы: 8932469

Сказка на ночь

Слэш
G
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шурик ответил на его поздний звонок сразу: — Лёвчик? Слышно его было неважно, шумела толпа на заднем плане, доносился женский смех и чье-то пение. Ресторан или клуб. Шура на затянувшейся деловой встрече или решил отдохнуть? А тут он со своими жалобами. Лёве стало неловко, но совсем чуть-чуть. Лучшим друзьям позволительно многое, почти что все. — Шур, не могу заснуть. В голове было муторно, нерожденная мелодия царапала виски, наливалась болью в затылке. Лёва промучился до двух часов ночи, но все же не выдержал и позвонил. Шура выдохнул: — Горе ты мое. Было слышно, как он куда-то идет, хлопнула дверь, стало тише. Щелкнула зажигалка. Лёва, улыбнувшись, покачал своей зажженной сигаретой. Ему уже полегчало, так было всегда, когда он делил проблему на них двоих. — Ты где сейчас? — На кухне. — Так, отставить. Бросай все и иди ложись. — Что бросать? — Все, — решительно повторил Шура. — Наебениться всегда успеешь. Лёва отдернул от бутылки руку, которую только что протянул, нахмурился. Телепат доморощенный. — Я вообще надеялся, что ты мне компанию составишь. — Мне далеко ехать, Лёвчик, — извиняющимся голосом сказал Шура. — Так что никакого алкоголя, зато утром спасибо скажешь. А теперь в спальню, иди-иди. Раз его не сильно оригинальные планы зарубили на корню, то Лёва послушно затушил сигарету и направился в сторону кровати, возле нее притормозил, уставившись как на злейшего врага. — А что тогда, будешь мне колыбельную петь? — Ага, сказку на ночь рассказывать. Левка, ты уже лег? Вздохнув, Лёва лег на успевшее остыть место, накинул одеяло, чтобы уютнее было. Пошуршал постельным бельем, устраиваясь. — Мне нравится, как ты поешь, — сообщил он невпопад. — Спасибо за это пиздец как ценное мнение через тридцать лет нашей совместной карьеры, Лёвчик. А теперь закрой глаза и молча слушай. — Все-таки сказка на ночь? — «Молча» — ключевое слово, бестолочь. Лёва слабо улыбнулся. За закрытыми веками уже разливалась приятная тяжесть от того, что он был не один, и от того, что Шура говорил все размеренней, все тише, чуть растягивая гласные. — Я знаю, от чего тебя гарантированно тянет в сон — это когда в интервью задают вопрос про наши дальнейшие планы. Без рекламы никуда в нашем деле, но не думай, что я не замечаю, как ты отключаешься, пока я повторяю одни и те же фразы. — У тебя хорошо получается, — пробормотал Лёва и зевнул. — Шшш. Поэтому я расскажу о наших планах. Весной мы продолжим вторую часть гастролей по городам России и… запланирован выход клипа на сингл… а ближе к осени — выход нового альбома, в котором… — … и в 2031 уже запланирован первый концерт на международной космической станции, билеты скоро в продаже. Лёв, — позвал Шура тихонько. — Лёвка, ты спишь? Ответом ему было еле слышное, размеренное дыхание. — А потом ты скажешь: «Шурик, ты же любовь всей моей жизни, прости, что сразу не сообразил. И все мои песни о тебе, давай поженимся по-настоящему». И мы все-таки купим домик в деревне, как хотели. Отдохнем за все бессонные ночи. Ты, я, никаких друзей, врагов, фотографов, телефонных звонков, соцсетей и прочих интернетов. Даже гитары с собой не возьмем… Ладно, одну. Ты будешь рыбачить, я — готовить. Жара, лето, речка под боком и ты. Мечта, одним словом. Жаль, что несбыточная. Спи, мое счастье, спи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.