ID работы: 8932550

Исключение

Фемслэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
      Вечер пятницы. Обычно в это время Хелен уже дома допивает очередную бутылку красного вина, неустанно размышляя о том, насколько же жизнь забавная и жестокая штука. Она, в свои 32 успешный и уважаемый психолог спасший не одну жизнь. К ней приходили, казалось бы совсем безнадежные люди, потерявшие абсолютно все, семью, работу, да и в принципе смысл существования на этой планете, но именно благодаря ей они находили силы бороться с этой суровой реальностью и благодаря ей выигрывали этот нелегкий поединок. В своем небольшом и уютном кабинете она собирала по кусочкам разбитые вдребезги судьбы. Но стоило ей перешагнуть его порог, как спасать нужно было ее саму. «Сапожник без сапог» — так о ней отзывалась ее лучшая и единственная подруга Виктория. Практически каждый вечер она выслушивала Хелен и поддерживала ее. Именно Вик (так ее звала Хелен) решала многие проблемы подруги. За тот вечер девушка ненавидит себя. Вики обратилась за помощью к ней один единственный раз, это было ничто в сравнение с тем сколько просила ее Хелен, но даже так, она умудрилась все потерять. Хели прекрасно слышала сквозь телефон, что подруга была пьяна как никогда, что голос ее дрожал из-за слез, но почему-то все равно решила, что все в порядке и разрешила Вики сесть за руль машины. Свою роль в этой истории сыграла и ужасная погода, и выпитая ей бутылка виски и то, что такси в этот вечер было невозможно дождаться. Хелен, собственноручно убила самого близкого ей человека, так считала она сама. Машину, в которой ехала Вики, буквально прихлопнуло огромной фурой. Тело девушки собирали по кусочкам. На опознании ее узнали лишь по чудом уцелевшему кольцу. Каждый вечер, после работы Хелен вспоминала то время и каждый вечер ненавидела себя все больше. Однако, сегодня все было совсем по-другому. Она все еще сидела в своем кабинете и ждала последнего пациента на сегодня. Обычно Доктор Сандерс не записывает на столь позднее для приема время, но этот пациент, вернее пациентка очень просила придти именно в это время. Но как бы то не было странно, девушка уже опаздывала на 15 минут.       Стоило Хелен взглянуть на время, как в дверь постучались. — Войдите — Доктор сама удивилась, насколько ее голос прозвучал нежно. В следующую секунду в кабинет вошла молодая девушка на вид лет 25, — Простите, что опоздала… — Хотела начать оправдываться она, как ее прервали — Ничего страшного — мягко улыбнулась психолог — Проходите, присаживайтесь, чай, кофе, какао? — Девушка слегка замешкалась, но все же ответила на вопрос. Немного повозившись на импровизируемом столике в виде подоконника, Хелен подала ей горячий чай, после отметив что-то в своем блокноте спросила: — Вы Эмилия Химерсон? — Да, конечно — Не против, если мы перейдем на «ты»? — Эм, конечно, для меня это малозначительно, Доктор Сандерс — Хелен, просто, Хелен — Она снова улыбнулась. Хелен, всегда считала, что если с пациентом общаться на «ты», ему на подсознательном уровне, будет проще рассказать обо всем, так как вы для него становитесь равным собеседником. — Хорошо, тогда можете меня называть Эми — Неуверенность с каждой фразой росла в ее голосе — Как у вас прошел день, Эми? — Доктор Сандерс, уже давно подметила, что если пациента спросить о чем-нибудь простом, вроде его настроения или как он провел день, он сам не задумываясь расскажет, что его волнует больше всего и даже не заметит этого, а вот опытный врач, обязательно подчерпнет для себя нужную информацию  — Хелен, почему ты до сих пор продолжаешь работать психологом? У тебя же наверняка у самой множество личных проблем? — Внезапно на месте растерянной девочки, появилась уверенная в себе и даже слегка нагловатая женщина. — Вас это действительно так волнует? — Слова Эмилии, она не восприняла всерьез, но внутри все-таки, что-то дрогнуло. — Вы помогаете другим людям, не воспринимая свои проблемы всерьез? Надеясь, на то, что все в вашей голове в какой-то момент сменится на другое? Не сильно профессионально, хочу сказать. — Хелен молчала, ей нечего было сказать. На секунду показалось, что это не реальность, а лишь злая шутка подсознания и все это сон. Однако, девушка продолжала стоять перед ней устремив взгляд зеленых глаз на Хелен. — Простите, пожалуйста, но хочу напомнить вам, что это вы на приеме у меня и если вас посетили сомнения, по поводу моей квалификации, то можете уйти — Она держала ровный и спокойный тон, не смотря на то, что каждое слово давалось ей с величайшим трудом. Тяжело вздохнув она продолжила — Если же нет, то я рада продолжить с вами беседу. — Сев на второе кресло она наконец закончила — Так, как прошел твой день, Эми?       Сказать, что это был самый тяжелый и сложный прием у доктора Сандерс, не сказать ничего. Несколько раз разговор вновь сворачивал в сторону личной жизни Хелен, и в такие моменты ей даже казалось, что с ней в комнате сейчас не настоящий пациент, а надоедливый журналист, но в ходе разговора, она все-таки отмела эти мысли, замечая все новые и новые детали о жизни и характере девушки. Изначально, могло показаться, что у нее довольно распространенная проблема: кризис личности, но чем больше слушаешь ее, тем яснее понимаешь, что это совершенно не так. — Ну, что же — Доктор улыбнулась — Ты очень интересная личность Эми. Я надеюсь наша сегодняшняя беседа, дала тебе небольшое направление, буду ждать тебя на следующем приеме. — Хелен опустила глаза в свой блокнот — В понедельник в три тебя устроит? — Да, конечно. И, я хотела бы извиниться за все то, что наговорила вам- Девушка осеклась- тебе. Я просто не привыкла разговаривать о себе, как и ты, мне гораздо важнее то, что у других внутри. — Внутри Хелен, вновь что-то рухнуло — И, не подумай, но может встретимся в воскресенье в кафе? — Голос ее звучал уверенно, будто она не предлагает, а утверждает о встрече. — Ну, что же, обычно я так не делаю, но… — Опыт, научил Сандерс не встречаться с пациентами вне рабочее время, однако в этот раз все было совершенно по-другому. Внутри нее проснулось какое-то непонятное ей же самой любопытство, то ли Эмилия ей интересна, как пациент, ибо несмотря на свой довольно-таки емкий опыт с таким она сталкивается впервые. То ли ее заинтересовало в этой встрече то, что же этим хочет сказать сама Химерсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.