ID работы: 8932616

Мой худший друг

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Каждую ночь мне снятся кошмары. С его появлением в городе, ожили мои страхи, они спали все это время в школе, спали на стадионе, в чаще леса, в яме, в его доме, но почувствовав его возвращение они пробудились, они воспарили над городом, и висят над каждой улице, домом и кварталом. Каждую ночь они собираются над крышей моего дома и не дают мне спать. Вчера мне позвонил Егор и предупредил, что он привез Стаса домой. Два года я жила спокойно. Два чертовых года моя жизнь казалась мне сном. И теперь, когда я так привыкла жить спокойно, он вновь вернулся и привел с собой все те чувства, которые я забыла за время его отсутствия. Но что-то все же изменилось, я уже не чувствую ненависти, или жажды мести, тоска раздирает меня изнутри. Я бывало иногда представляю, что-бы случилось, если бы я не убежала. Возможно в моем ухе тоже оказалась бы горящая палка, или где еще... А если бы я позвала на помощь, успела бы я его спасти? Может не успела бы, но он хотя бы знал что, я пыталась его спасти, а не просто сбежала. В любом случае, все произошло так, как произошло. Каждый раз я одергиваю себя, ругаю за то, что представляю счастливую жизнь с ним. Так сложились обстоятельства, и я не собираюсь больше винить себя за это. Стас сделал мне намного больше зла, только осознанно, он не был парализован страхом, он не был маленькой запуганной девочкой, он просто хотел заглушить свою боль, смотря на мою. Это должно заставлять меня ненавидеть его, но я не могу. Я тоскую. Я хочу видеть его глаза, голубые и чистые. Я хочу трогать его мягкие волосы. Я хочу просто побыть рядом с ним, еще хотя бы минуту. Я призираю себя за эти мысли и очередной раз обещаю больше не думать о Стасе. Сегодня я проснулась раньше обычного, я хочу прогуляться по городу, подышать свежим воздухом. Я ловлю себя на лжи. Просто во мне тлеет надежда встретить Стаса. Как бы это случилось? Кто поздоровался бы первым? Наверно, мы бы просто молча прошли мимо друг друга. Может быть он упадет на колени и попросит еще один шанс? Я бы дала ему этот шанс. Я бы сама этого хотела, вот только это невозможно. Он испортил все, наши отношения, отношения наших семей. Стас, ты все испортил. Выбирая чипсы в минимаркете, я услышала странные звуки, будто кто-то моет окна и при этом громко матерится. Я взглянула на стеклянные двери и увидела как Антон и Серега прилипши лицами к стеклу хрюкая пытались что-то сказать. Им было весело, а мне стыдно. Я схватила первую попавшуюся пачку чипсов и побежала к кассе, чтоб побыстрее выйти наружу и остановить весь этот ужас. -Твои поросята?- грубо спросила продавщица. -Извините, я сейчас их уведу.-я протянула ей купюру. -Извинения стекла не помоют. Я посмотрела на мальчишек и заметила, что они были чем-то обеспокоенны. Они жестами показывали чтоб я шла быстрее к ним. Я повернулась и стала ждать пока мне отсчитают сдачу. Продавщица все еще держала купюру руках. -А поменьше не найдется? В кассе нет сдачи. -Я могу оплатить картой. Мальчишки начали стучать окно и что-то кричать. Но я не могла разобрать их слова. Затем они пальцем начали указывать на меня. -У нас только наличными. Оля неси ключ, отмена заказа! -Давайте я оплачу,-сказал кто-то за спиной- Пробейте с моими продуктами. Я обернулась и увидела Стаса. У него были короткие волосы. Глаза стали серьезней, он похудел, черты его лица стали грубее. Но он по прежнему был красив и смотрел на меня своим чистым взглядом. -Привет гном.- он держал в руке очень странные набор товаров, зубная нить, пачка риса, связка бананов и влажные салфетки- Не ожидал тут встретить тебя. Я молча развернулась и пошла к выходу. Мальчишки все еще стояли на улице. Антон ходил из стороны в сторону, разговаривая с кем-то по мобильному. Сережа прислонился к стеклу и внимательно наблюдал. -Подожди гном, забери свои чипсы!- стас подбежал ко мне с пачкой. -Мне ничего не нужно, спасибо. -Давай поговорим, я вижу тебя ждут друзья, но я не займу у тебя много времени. Я продолжала идти, Стас шел рядом. Затем перегородил мне путь. Он действительно стал выше. Стас положил мне руку на плечо, немного наклонился и посмотрел мне глаза. -Слушай гном, я знаю, что у тебя тут жизнь наладилась без меня. Парень, поступление, Москва. Я правда счастлив за тебя, ты научилась жить, и я больше не собираюсь нарушать твое спокойствие. -Пообещай.- я посмотрела на него холодным взглядом. -Обещаю Том, мое присутствие больше не будет доставлять проблем, ни тебе, ни кому-либо больше. -Мне все равно Стас. Я уезжаю в конце лета, не думаю, что смогу часто приезжать. Но не смей трогать кого-то из моих друзей.-я скинула его руку со своего плеча и пошла дальше. Он остался. Я вышла из магазина и увидела как подъезжает Макс. Мальчишки тут же начали пихать меня в сторону машины. -Ну же, Томас. Полезай машину, этот маньяк следит за тобой!-кряхтя и продолжая толкать меня сказал Серега. Я упиралась ногами в землю как могла и хотела потребовать объяснений. -Ты не думай что мы трусы. В магазине он тебя не тронул бы, а тут видишь, мы Максу позвонили, тебя в машинку и домой. -Что вы делаете? Вы следите за мной? -За тобой?-усмехнулся все еще толкая меня Серега-Мы вон, за товарищем Шутовым, недавно освобожденным из заведения строгого режима следим. А он уже за тобой. -Вот же дурень, с семи часов у твоих ворот выжидал.-сказал Антон. -Что?-я окончательно остановилась- Он следил за мной? -Чую я, кончилась наша жизнь спокойная. -Прекратите этот цирк. Никто вас не тронет, а меня тем более, делать ему что-ли нечего?- я отмахнулась от мальчишек и побрела в сторону машины Макса. Он уже вышел и как всегда стоял опираясь на машину. Я подошла к нему и обняла. -Почему твои друзья звонят мне в такую рань?- зевая прохрипел Макс. Утром было прохладно, а Макс был такой теплый, мне не хотелось прерывать наши объятия. Мне нравится с Максом, с ним уютно- я толком не понял, что они хотят, но приехал. -Ничего, ерунда, они уже идут по домам. -Нет уж, мы продолжим слежку. -И кто же объект вашей слежки?- заинтересованно спросил Макс. -Один нехороший человек.-хмуро ответил Антон. -Он наверно высокий?-предположил Макс. -Ага. -Такой блондинистый. -Ну. -Типо, лет двадцати. -Почти. -С короткой стрижкой? -Ну, распрощался со своими укладками. -Одет в серую толстовку. -Только сегодня. Так стоп, Макс, откуда ты знаешь? -Ушел ваш объект давно.-ухмыльнулся Макс. -Как ушел?-выпучил глаза Антон и побежал к минимаркету. -Эх, упустили! Мы побежали, может недалеко ушел. -И зовут его наверно Шутов Стас... -Да,- после долгого молчания сказала я- он пообещал быть незаметным. -Не думаю, что у него получится.- ответил Макс и открыл мне дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.