ID работы: 8932616

Мой худший друг

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Поле. Сорго. Морской воздух. Обрыв. Ветер. Рев. Кролик. Ветер. «Прыгай!». Я проснулась от уведомления на телефоне. Не помню как уснула. Максим привез меня. Я открыла двери. Бабушка уже спала в своей спальне. Дед спал на кухне. Я поднялась в комнату. Легла на кровать. Думала о Максе. Думала о Стасе. Думала о девушке похожей на меня. Потом скорее всего заснула, прямо в платье. Я взяла сотовый, когда я успела его включить? Пропущенный от Ромки, десять пропущенный от Дашки, ни одного от Макса. Уже около трех ночи, нужно перезвонить Дашке. Гудки. Скорее всего она спит, можно позвонить Роме. Ромка взял трубку сразу. -Гасконец, это ты? -Звонил? -Звонил, -Ромка как-то странно растягивал слова. — Гасконец, ты? -Ты что пьяный? -Я? Нееет, я нормальный.-он был пьян. -Что-то срочное? Дашка звонила десять раз, я спала. -Ты такое пропустила. -Какое? -я напряглась. — Ром, что с вами случилось? -С нами? Нет никаких нас, есть я… и она… -Ты где? Ты дома? — я попыталась выведать у Ромы, где он находится, но он только бубнел в трубку. -Я на стадионе Том, -замямлил Рома.-Ты это, приходи, мяч, мяч принеси главное. -Не уходи никуда, я сейчас приду. Я стала быстро собираться, натянула поверх платья джинсы, сверху накинула ветровку, запрыгнула в кеды и побежала к стадиону. Я бежала изо всех сил, вспотела, я вытерла пот с лица и обнаружила на руке весь свой макияж, тушь поплыла, стойкая помада размазалась, от теней не осталось и следа к этому моменту. Добежав до стадиона, я сразу же заметила Ромку, он был никакой, спал прям на скамейке возле турника. Успокаивая дыхание, я поплелась к нему очень медленно. Тут я увидела фигуру, какой-то парень подбежал к турнику и ловко на него взобрался, потом он заметил Рому, спустился с турника и склонился над ним. Подходя ближе, я поняла что это Стас. -Эй! -я ускорила шаг.-Эй, ты! Не подходи к нему! -И не собирался, -Стас поднял руки и сделал шаг в сторону, я шла на него сзади, он не оборачивался, может думал, что я его не узнала.- Я его не трогаю, я пришел на турники. Стас вел себя странно, он просто стоял без движения, может он не понимал откуда доносится мой голос? Ведь он мог слышать только одним ухом. Или он боялся, что Ромка нежилец, и хотел показать, что он не при делах. Я отошла на шаг и спряталась за трибунами. -Не оборачивайся! Что ты сделал с ним? -Я? -Стас начал смотреть по сторонам. Меня это забавляло.-Слушайте, я только пришел, и я его не трогал. -Ты уверен? Тут только ты и он! -Да кто ты вообще? -Стас начал делать уверенные шаги мою сторону.-Малявка, вылезай. -Стой на месте, или я вызову ментов! -крикнула я. Стас остановился на секунду, но затем его лицо стало раздраженным, он побежал в мою сторону. Я не успела среагировать, он уже стоял рядом. Он резко схватил меня за руку и повел на свет фонарей. Когда он увидел мое лицо, сразу выпустил мою руку и засунул ее в карман. -И к чему этот цирк, гном? -Да просто прикалываюсь. -Да? А другу твоему не весело, кажись ему плохо… -Он просто напился, -я посмотрела на Ромку, он к этому моменту скатился со скамейки на землю.-видимо с Дашкой поссорился. Я медленно поплелась к Роме, Стас поволокся за мной. -Говори правильно, не Дашка, а Дынька. -А ты теперь на ее дыньки не претендуй, ущипнешь разок за дыньку, и тебе от Ромки по твоей дыньке прилетит. -Боюсь, боюсь, особенно сейчас. Я подошла к Роме, обошла со всех сторон, оценила ситуацию, тащить — не утащим, придется ждать пока оклемается. Я сняла ветровку и накинула ее на Ромку. -Уснул бы хоть на трибунах, там посидеть можно нормально. -Не, трибунах не варик, не удобно, а скамейка ровная, я тож пьяный тут засыпал ни раз. -Слушай Стас, чего привязался, крутись на своих турничках, да иди домой, спать. -Гном, не борзей, я же не могу тебя оставить одну, да и не спится мне, вот если бы твой паренек с тобой был… -А ты Макса не вспоминай, он не обязан охранять меня сутки напролет. -Я что-ли обязан… -Нет, ты вообще пообещал не вмешиваться в мою жизнь, и вроде как у тебя даже получается строить свою. -О чем это ты? -Забей. И уходи. Я села на газон возле Ромки и обхватила руками колени. Стас сел на скамейку, спиной ко мне. Это лето было жаркое, но по ночам все же было прохладно, моя ветровка меня спасала, а сейчас, когда плечи полностью открыты, я начинала замерзать. Только сейчас я поняла, насколько глупо я выгляжу, макияж размазался, платье торчит из штанов. -Красивое платье гном, но мне кажется, что тебе холодно.-Стас снял с себя худи и протянул мне, под футболкой я заметила веревочку от иконы. Я проигнорировала его и даже не шевельнулась. -Тогда я сам тебя одену.-он резко встал, сел на корточки передо мной, схватил меня за руку и остановился. Я смотрела ему прямо в глаза, они действительно очень темные. Мы просидели так около пяти минут, но мне казалось, что мы сидим так всю ночь. Стас аккуратно разжал мою ладонь, и потянул на себя, затем тоже самое сделал со второй рукой. Его движения были такими аккуратными и уверенными, будто он делает это всю жизнь. Он надел на меня худи, заправил мои волосы за ухо, и накинул мне на голову капюшон. Затем приложил ладонь к моему лицу, и большим пальцем стал гладить глаз. -Я рад, что все зажило, и то что я натворил, совсем никак не испортило твое красивое лицо. Я молчала. Только не уходи Стас. Побудь со мной еще немного, заставь меня поверить в то, что ты сожалеешь. Пообещай на этот раз, быть честным. Мне тебя не хватает. Он убрал руку и сел рядом, наши плечи соприкасались. -Тебе не кажется, что мы очень часто пересекаемся? -Если бы ты за мной не следил, и не преследовал бы меня, уверена, это случалось бы реже. -Мне нужно было поговорить с тобой. Это то, чего я хотел целых два года. Просто услышать твой голос. -А я, как видишь, живу ни о чем не мечтая. -Да, и это правильно.-он закрыл лицо ладонями, потом провел рукой по волосам.-Я пообещал себе не говорить этого, но я надеялся, что мы будем вместе. Надеялся, что ты меня простишь. Я собирался вымаливать прощения у тебя и твоей семьи. Хотел пойти учиться, или работать, я бы сделал так, как ты сказала. Я бы все сделал, только чтоб ты была рядом. Я хотел этого с тех пор, как ты уехала. Но когда Егор показал мне, тебя, как ты сидишь с ним, возле фонтана… -Хватит Стас, ты все усложняешь, мы не будем вместе и все что ты сказал, — я пыталась говорить холодно, говорила так, как мне подсказывал разум, а не сердце, потому-что слишком много я вытерпела боли из-за решений этого дурацкого сердца.-Мне не нужны твои извинения, просто оставь меня. Он закивал и в свете фонаря я увидела, как что-то капнуло ему на руку. Слеза слетела с его лица, он встал и пошел к выходу. -Стас! Он остановился, но не обернулся. -Не забивай на остальное! Учись, работай, живи, но как-нибудь без меня, ладно? Он повернулся и зашагал мою сторону. Сел на то же место, только спиной к моему плечу. -Сам разберусь. -Ты не изменился Шутов. Я положила голову ему на спину и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.