ID работы: 8932616

Мой худший друг

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8. Как в детстве.

Настройки текста
Я сразу догадалась от кого это сообщение, в детстве мы с Стасом часто смотрели на звезды. Я собиралась расспросить его о той девушке, которую он волок домой. Надеюсь это была не Яна, мальчишки не так хорошо знали сестренку Шутова, но мне эта девчушка нравилась, я знаю, что Стас любит ее, но иногда плохо обращается с ней. Стас не стал бы так с ней поступать, я знаю. Хоть он и рушит то, что любит. За пять минут до полуночи я стащила плед с кровати и вышла на крышу, Стас долго ждать не заставил. Он взобрался на крышу с рюкзаком. -О, гном, не спится? -Немного. -Я присяду? -С чего такая вежливость? Стас ухмыльнулся и начал доставать из рюкзака плед. Он расстелил его на крыше, его плед был намного плотнее моего, наверно на нем удобнее сидеть. Стас будто прочел мои мысли, он сложил плед в двое и постелил рядом со мной. -Чего ждешь, гном? Ползи сюда.-он схватил меня за руку и потянул на себя. Я села рядом.-А твоим укроемся. -Хорошо.-я укрыла наши ноги пледом. Вокруг царила тишина. -Я пообещал твоему парню бороться за тебя, поэтому мы часто теперь будем так сидеть. -Зачем тебе это? Я ведь русским языком сказала, что не буду с тобой. -Хоть французским. -Я не должна быть тут, сейчас, с тобой. -Но ты здесь. -Я хотела спросить тебя кое о ком, та девушка, худая такая.-я пыталась вспомнить как Сережа описывал таинственную жертву Шутова.-Ну, с короткими волосами.-Я старалась говорить спокойно, но внутри меня кипела лава, я давно хотела, вот так посидеть с своим Стасом из детства. -Когда-нибудь я вас познакомлю. Не знаю, откуда ты о ней узнала, но догадываюсь, долго еще твои хвосты будут продолжать слежку за мной? -Ты не давал им покоя очень долгое время. -Ты права, тогда потерплю. Чая? -Стас достал термос из рюкзака.-Он с вареньем, отгадаешь с каким? -Стас улыбался детской улыбкой, улыбкой того мальчика из детства, которого я давно похоронила. -Почему ты ведешь себя так, будто ничего не было? -Ты тоже, уже не боишься, уже не трясешься.-Стас взял мою руку.-Я понимаю, что очень много боли тебе причинил. Я буду молить тебя о прощении, если захочешь, но не думаю, что у тебя есть в этом нужда. Я хотел тебе отомстить, хотел сделать больно, только потому, что был очень обижен. Даже не за то, что ты убежала, я понимаю, ты была маленькой напуганной девочкой. Но ты оставила меня, когда так была нужна, когда меня водили по психологам, когда ты нужна была мне одна, только ты. И обежал тебя, думал, был убежден, что тебе не нужен такой, злой, с этим дурацким шрамом. -Стас вставил мне в руку стаканчик с чаем, я сразу почувствовала аромат малинового варенья.-Но я не хотел об этом говорить. Я просто хотел посидеть, как раньше, полюбоваться звездами. Помнишь? -Иногда я думала, вспоминаешь ли ты наши вечера. -Я вспоминал их каждую чертову ночь, если бы ты знала, как мне не хватало наших встреч. Я сделала глоток чая, он был горячим. Стас пил из крышки от термоса и смотрел на небо. -Сегодня небо чистое, как мой разум. Я отпустил все, что было. Та карусель, на которой мы с тобой катались, два года назад, кажется была последней, в голове после этого была пустота. Никаких мыслей, агрессии, страха, я просто делал все механически, жил делая то, что было нужно, я все старался делать правильно, и старался помогать другим. Я ходил к психологу и хожу до сих пор. Он мне здорово помогает, мы говорим как друзья, и мне хочется ходить к нему, вещи которые он мне говорит настолько схожи с реальностью, раньше я не хотел это принимать. Я жил, жил, каясь, надеясь, что все меня просто забудут, так и случилось. Потом меня начала грызть тоска, тоска по близким, и я понял, что чувствовал именно это, но не понимал что это такое. Я тосковал Тома, тосковал по прошлому, по своему лицу без шрама, по моей семье, но больше всего я тосковал по тебе, и срывался на маленьких и слабых. Но я понял, что это была не жизнь, я просто выживал, я нуждался в поддержке, и знаешь, в этой школе я ее получил. Да, там находились такие же люди, как я, их было даже больше чем нормальных. Я сдружился кое с кем, они тоже сломанные, как я, но они открыли мне глаза, а я, уже будучи в спокойствии, все осознал. Правда.- он посмотрел мне в глаза, не было похожим на вранье. -Ты позвал меня, чтоб убеждать в том, что ты изменился? -Нет. Я позвал тебя, посмотреть на звезды, просто теперь, я хочу тебе открываться Том, я и раньше хотел, но не мог перебороть себя и просто, по привычке, причинял тебе боль. -И теперь, я должна тебя принять? -Не должна. Ты ничего мне не должна. Но я надеюсь на это. -А что скажет моя семья? -Будут против. Я знаю. Но с этим точно ничего не поделаешь. -Я рада, что ты это понимаешь. -Почему ты не злишься? Ну хоть немного. -С чего ты взял, что я не злюсь? Я злюсь, только по своему.-я улыбнулась. -Типо, еще одну яму мне копаешь? Я тогда обосрался. -Я знаю. -Спасибо, что дала мне шанс. Дело ведь не в иконке было, а в том, что ты любишь того Стаса. Просто знай, что тот Стас.-он положил ладонь на сердце.-Он еще тут, и он тоже по-прежнему любит тебя Тамара. -Уходи.-я поставила стакан и хотела встать, но Стас держал мои ноги рукой. -Нет, постой, я не хотел обидеть тебя. Правда. Просто скажи, что не так и я постараюсь так больше не делать. -Мы посидим еще немного.-я осталась. -Я хочу поцеловать тебя, но я знаю, что надежда на твое прощение очень хрупка, поэтому не буду ее рушить. -Можешь поцеловать меня. -Правда? -Стас повернулся всем телом, хотя до этого сидел ровно, прижав колени к груди. -Но это будет последний поцелуй и ты оставишь меня в покое, навсегда. -Тогда не буду.-Стас отвернулся и сделал глоток. -Ты уверен? -я подсела еще ближе и наклонилась к лицу Стаса, он был в сантиметре от меня.-Я скоро уеду, далеко, и больше мы, никогда не увидимся. -Получается, из-за этого он будет последним? -наши губы почти касались.-Если так, то я не должен терять такого шанса. Он взял мое лицо в ладони и нежно поцеловал, он целовал меня долго, и держался за меня так, будто если отпустит, то я исчезну. Когда наши губы разомкнулись, он крепко обнял меня, я не могла обнять его в ответ, хоть и забыла в этот момент обо всем. Не отпускай меня, это все, что я хотела сказать. Я так давно этого ждала, но только потеряв надежду, обрела. -Я не хочу тебя еще раз потерять, Тома. Я оставлю тебя покое только тогда, когда буду уверен, что ты действительно этого хочешь. Я не хотела ничего говорить сейчас. Я совершенно не понимала, что творю. Этот человек открывает какую-то новую личность во мне, личность которой на все фиолетово, которая постоянно сомневается о сех, кроме Стаса. Неужели мне плевать на мою семью, которая готова была разнести дом Шутовых, за то, что он натворил. Неужели мне пофиг на мушкетеров, которые переживали его мучения месте со мной, которые так поддерживали меня. Неужели мне все равно, что скажет Макс, этим поступком я разобью его сердце, он показал мне хорошую жизнь, где любимый мужчина уважает женщину, заботится о ней, искренне ее поддерживает, а я просто наплевала на все его старания и на любовь. И теперь, мне придется скрывать, то что произошло сегодня. Мне придется всем лгать, вот чем я должна платить за любовь, которую так давно хотела. От этих мыслей у меня покатились слезы. Стас заметил это. -Кажется я знаю о чем ты думаешь. -Ничерта ты не знаешь Стас.-я поднялась и забралась через окно в дом, Стас сделал тоже самое. Я легла на кровать и уткнулась лицом в подушку. Стас лег рядом и обнял меня сзади. В его объятиях было очень уютно, я чувствовала себя на своем месте, это тот человек который должен быть со мной рядом. Я знала это точно, но другим этого не понять. Через пять минут я услышала сопение Стаса и тоже провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.