Часть 1
11 июля 2013 г. в 17:44
Белый король с легким стуком опустился на клетку, оставив позади себя армию из пешек. Быть всегда и во всем впереди – главное правило любого короля, будь он настоящим, или простой шахматной фигурой.
- Да что ты знаешь об этом? – хмурый взгляд из под челки, пальцы сжимают ручку кресла. К чему вообще затеян этот разговор?
- А ты?
Мгновенная тишина, лишь слышно стрекот цикад, доносящийся из открытого окна. Легкий ветерок качает плотно задернутые шторы, защищающие от палящего летнего солнца.
- Я знаю не меньше тебя, - ответ четкий, неподдающийся сомнениям и дающий намек, что дальнейшие вопросы нежелательны, хоть и немного глупый.
Опять тишина, но к стрекоту добавился новый пугающий звук - стук сердца. Неужели оно может так громко биться?
- В таком случае – ничего, - глаза прикрыты, а на губах улыбка.
Резкий порыв ветра закутал хрупкую фигуру у окна в штору, на какое-то мгновение скрыв происходящее в комнате.
- Тогда узнаем об этом вместе? – тихие слова раздались рядом – он воспользовался моментом и подошел. Решительное прикосновение губ к губам, и только что закрытые глаза распахнулись, с неким торжеством смотря перед собой.
Уже ничего не слышно кроме четких и безумно громких ударов сердца. В голове нет мыслей, да и зачем они нужны в такой момент? Все, что сейчас нужно: прерывистое дыхание, биение сердца, тепло другого тела и знание, которое невозможно приобрести в одиночку.