ID работы: 8932789

Цена.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-В атаку! - крикнул французский командир и бойцы вышли из сырой траншеи навстречу своей смерти. Воздух разрывали звуки от взрывов и выстрелов. Французские войска бежали к вражеским траншеям пробираясь через колючую проволоку и кратеры от взрывов. -Пулемет! - крикнул один из них и тут же замолк навсегда. Через все поле с огромной скоростью начали лететь пули в солдат. Французы пытались добежать как можно быстрее до ближайшего кратера, но большей части из них было не суждено этого сделать. Пули буквально разрывали их тела. И не всем дано было счастье умереть сразу, многие падали в агонии и кричали захлебываясь в собственной крови. Для тех, кто успевал спрятаться от пулеметных выстрелов, была построена дорога в ад. Отступать они не имели права, да и в любом случае не смогли бы. Грязь, кровь, смерть преследовали солдат. Боец французской армии несмотря на дикий страх и желание побежать в другую сторону продолжал свой путь. Он понимал, что скорее всего не выживет, но больше не стерпит всех лживых и лицемерных обещаний командиров, заголовков газет, которые говорят о величии войны. -Завтрашнее наступление изменит ход войны! Я уверяю вас в этом! Вы станете героями своей страны. Будете обедать в Берлине! - говорил офицер вчера вечером. Солдат вспоминал эти слова с презрением и ему хотелось вернуться только для того, чтобы плюнуть этому командиру в лицо. Но он не мог, ему оставалось бежать только навстречу судьбе пробираясь сквозь тела убитых товарищей. В конце концов, бойцу, как и немногим оставшимся удалось достигнуть вражеской траншеи. Он сразу же пошел в штыковую атаку пробив брюхо фрица. Тот что-то закричал на немецком и забился в агонии крича во все горло и зовя маму. Француз вытащил штык из живота немца. Он не мог наблюдать за его страданиями. Бросив оружие, боец достал траншейную лопатку и со всей силы ударил фрица по голове размозжив ему череп, тот секунду похрипел и после перестал подавать какие-либо признаки жизни. Француз убрал лопатку, взял свою винтовку и огляделся. По всей траншеи шли бои между двумя сторонами. И складывалось всё в пользу Франции. Через несколько минут, бои затихли. Траншея была успешно захвачена. А солдаты переведены в неё для создания линии обороны. Командиры ликовали и кричали об успехе, говорили о скорой победе. Французский же солдат огляделся и видел перед собой горы трупов. У многих погибших здесь были свои мечты и планы на будущее. У кого-то дети и жены. Теперь, все это не имеет для них значения, они уже не вернутся домой. И ради чего это все было? Зачем было пролито столько крови? Каков результат? Ответ печален, 100 метров. Ради них, юноши заплатили своими жизнями и этот ад не закончится. Впереди новый день и новая мясорубка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.